+ Ответить в теме
Страница 9 из 30 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>
Показано с 81 по 90 из 296

Тема: Необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Даш, не злись.. ты уже все для себя решила) Я, кнеш, не знаю в каком районе ты живешь и куда ты сейчас перезжаешь (по общей заднице понимаю, что Тесктили), но приглашенным экспатам в любом случае живется неплохо, в любом случае за квартиру и дмс платит компания и за общие косяки тоже она отвечает, а при таком раскладе и в России хорошо, им тоже квартиры снимают сблизи офиса, или вообще номер на год оплачивают, а там и готовть, и убираться не надо)
    экспаты в россии живут в полном шоколаде, никто не хочет уезжать отсюда, ибо им оплачивается все лучшее плюсом еще доплачивают до фига к ЗП. у нас в компании вал желающих в росиию поехать несмотря ни на что.
    а если переезжать в другую страну - только по такому контракту, иначе никаких гарантий, имхо.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный111 Посмотреть сообщение
    50*12*20 - это не ипотека, а рассрочка. А 12-14% в год по ипотеке за 4 миллиона это примерно 500тыс в год. То есть 500*20= 10 млн+ сама квартира 4 млн. Ну это грубо, конечно, но порядок цифр такой
    Ну, в теории же она уменьшается, процентовка-то, сначала 500 тыщ, потом меньше.
    А так- не обязательно ипотека, любое обязательство будет так же угнетать. Представь, что у тебя больная сестра/жена/мать, на лечение которой так же надо платить 50 тыщ в месяц.
    Я согласна, все равно все это дорого. Но, если так волнует хороший климат, то,к а кмне муж предагает, давай сдавать все в Москве и жить в деревне - климать чудесный, жилищные условия прекрасные, по получаемым доходам можно нанять детям лучших преподов, или хоть самого директора местной школы, и язык там уже кто-то да знает, Ан нет, вот почему мы в Москву рвемся, а? Вот я - исключительно из-за амбиций, не скрываю но я жизнью в Москве довольна, и районом, и социалкой. Я даун ведь, да?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Да я не злюсь ))) Я хочу сказать, что квартира, дмс, уборка и прочее - это совсем не то, ради чего мы едем))) А ты всё об этом ))) Ну кто мне предложит квартиру в Москве рядом с офисом, и чтобы было зелено и чисто? Да нереально это, просто нереально при здешних расстояниях/экологии. А для меня вот важно.
    Даш, извини, что спрашиваю, а кто ты по профессии, что тебе удалось найти работу в др стране?и еще с оплатой жилья и пр.

Кстати про Америку и работу. Еще пример. сестра супруги родного дядьки.. Уехала в америку, она физик, читает лекции в универе где-то.Приехала работать, сейчас уже лет 20 прошло-все там и работает) Уже гражданство имеет. Влилась в тот маленький %, кто уехал работать и там остался слишком много факторов, которые могут быть и за, и против. Поэтому мне боязно все бросать тут, чтобы потом наживать занова, если против перевесит за.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Ага, а прям половина несчастные такие в москве и зп маленькие и квартира за мкад не катит и все так плохо прям бедные несчастные, только в европе хорошо..
    а в других темах зато перные как шубы шмотки и косметику обсуждать..
    у нас тут слава богу есть нормальные примеры, кто захотел тот своего добился...
    А вот шуба, кстати, вообще ничего общего с квартирой не имеет ))) а косметика тем более... Ради них не надо зарекаться, что всё у всех будет хорошо 15 лет, муж никуда не денется, кирпичи не упадут, дети рождаться не будут ))))
    Лён, ты извини конечно за вопрос, но уж больно интересно...Чего у тебя-то с жильем?
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Даш, извини, что спрашиваю, а кто ты по профессии, что тебе удалось найти работу в др стране?и еще с оплатой жилья и пр.
    Жилье мне никто не оплачивает А по профессии я программист, в довольно востребованной сфере.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Да я не злюсь ))) Я хочу сказать, что квартира, дмс, уборка и прочее - это совсем не то, ради чего мы едем))) А ты всё об этом ))) Ну кто мне предложит квартиру в Москве рядом с офисом, и чтобы было зелено и чисто? Да нереально это, просто нереально при здешних расстояниях/экологии. А для меня вот важно.
    А я иначе не понимаю.
    Ты не забывай - я циник и мерзкий прагматик, для меня существуют только реальные ценности.
    Опять же - может, кто и предложит, просто у тебя район не зеленый и не чистый, правильно?)) И скажи мне. ну вот сколько времени ты от дома до работы добираешься?
    Я пытаюсь понять, что именно тебя так достало?))))))))))))) Текстили - да, это аргумент, там серо и погано.
    У нас вот, на мой взгляд, зелено и чисто, и до работы мне 40 минут, может, поэтому меня не достало?
    мне Москва нравится, я даже в новогодние праздники никуда не хочу уезжать.
    Я тебе в любом случае желаю удачи, если тебе правда там будет лучше. Но, на мой взгляд, это не в России дело, а в твоем конкретном случае.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Жилье мне никто не оплачивает А по профессии я программист, в довольно востребованной сфере.
    Понятно))))утечка мозгов) Наших технарей любят "закардоном"))))
    =======

Незарегистрированный111 Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    12 млн. это трешка, и выплаты за кредит в таком случае получаются чуть больше 100 тыс. рублей в месяц вообще то (по кредитным калькуляторам разным). Можно конечно и за 8 млн. купить трешку, не вопрос и выплачивать 75 тыс. руб. в месяц. Но это все равно выше средний з/п, к сожалению. А значит, большинство банков скорее откажут в выдаче кредита, так что ипотека просто не светит многим.
    50 тыс. в месяц - это пример скорее на однушку.
    так я о том и говорю. ипотека 50 тыс в месяц - это однушка. 12 млн выплат всего примерно получается с процентами по кредиту за весь срок

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    А я иначе не понимаю.
    Ты не забывай - я циник и мерзкий прагматик, для меня существуют только реальные ценности.
    Для меня чистый воздух - это реальная ценность, а для тебя? Каждый день, когда я иду 15 минут от дома до метро, я просто не могу дышать нормально. А когда мы окна в квартире открываем (зимой даже, по морозу!), то первое что бьет в нос - это выхлопные газы. Это на 12м этаже мы живем.
    До работы я добираюсь 40-45 минут "от двери до двери". В принципе, транспорт не сильно парит, ну не считая давки в метро (хотя у меня она минимизирована - езжу к 11-11.30 на работу). Вообще, относительно Москвы у меня претензий к дороге нет, честно К самим Текстилям у меня даже нет претензий, и знаешь - у нас парк в 10 минутах езды на машине (а то и меньше), но почему я вместо этих 10 минут должна тащить в пробке почти час? Из-за круглосуточной пробки, которая не рассасывается ни днем, ни ночью? В результате у нас поездка в парк - это страдание ребенка на тему "почему мы не едем, почему мы стоим??" Я не хочу этого.
    Вообще, я согласна с тобой в том, что мне не повезло с районом. И что можно в принципе напрячься и купить квартиру в более зеленом районе (ты в Новогиреево, да? я там бываю, супер). Но все равно другие минусы останутся - пробки никуда не денутся, поездки за город в выходные, на дачу или к родителям во Владимир так и останутся мучением и потерей половины дня на одну дорогу в один конец, воздух в целом чище не станет (ну не будешь же безвылазно сидеть в своем клочке чистого воздуха возле дома? так или иначе куда-то выезжаешь). В общем-то,у меня и к людям тут претензий нет. Но... хочется чего-то более теплого, чистого, безопасного, Не такого суетливого. Но чтобы при этом еще была возможность и путешествовать, и детей учить, и какие-то блага от государства иметь, и чтобы чисто и красиво вокруг. Для меня это ценно - чтобы смотреть вокруг и глаз радовался. Переезжая по России, можно "залатать" какие-то дырки в этйо картинке, но одно исправишь, а другое усугубишь. То есть это компромисс. А учитывая наши обстоятельства и приоритеты, переезд за границу компромиссом не кажется.
    Я вообще не из тех людей, кто хает всё вокруг и вечно с кислой недовольной миной Просто раз спрашиваете - отвечаю. А так я обычно не влезаю в подобные темы даже, ибо просто не люблю негатив обмусоливать.

Незарегистрированный111 Гость

Thumbs down

Ну, в теории же она уменьшается, процентовка-то, сначала 500 тыщ, потом меньше.
    А так- не обязательно ипотека, любое обязательство будет так же угнетать. Представь, что у тебя больная сестра/жена/мать, на лечение которой так же надо платить 50 тыщ в месяц.
    Я согласна, все равно все это дорого. Но, если так волнует хороший климат, то,к а кмне муж предагает, давай сдавать все в Москве и жить в деревне - климать чудесный, жилищные условия прекрасные, по получаемым доходам можно нанять детям лучших преподов, или хоть самого директора местной школы, и язык там уже кто-то да знает, Ан нет, вот почему мы в Москву рвемся, а? Вот я - исключительно из-за амбиций, не скрываю но я жизнью в Москве довольна, и районом, и социалкой. Я даун ведь, да?
    уменьшается, да Но общая сумма примерно такая))) Я же написала - расчет грубый. При таком большом сроке кредита, первые лет 10 в осноном гасите только проценты, только потом понемногу сам кредит уменьшается. Любой кредитный калькулятор в помощь - все посчитает.

Я в москве только по необходимости. За 15 тыс работать не хочу совсем

+ Ответить в теме
Страница 9 из 30 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>