Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
А я иначе не понимаю.
Ты не забывай - я циник и мерзкий прагматик, для меня существуют только реальные ценности.
Для меня чистый воздух - это реальная ценность, а для тебя? Каждый день, когда я иду 15 минут от дома до метро, я просто не могу дышать нормально. А когда мы окна в квартире открываем (зимой даже, по морозу!), то первое что бьет в нос - это выхлопные газы. Это на 12м этаже мы живем.
До работы я добираюсь 40-45 минут "от двери до двери". В принципе, транспорт не сильно парит, ну не считая давки в метро (хотя у меня она минимизирована - езжу к 11-11.30 на работу). Вообще, относительно Москвы у меня претензий к дороге нет, честно К самим Текстилям у меня даже нет претензий, и знаешь - у нас парк в 10 минутах езды на машине (а то и меньше), но почему я вместо этих 10 минут должна тащить в пробке почти час? Из-за круглосуточной пробки, которая не рассасывается ни днем, ни ночью? В результате у нас поездка в парк - это страдание ребенка на тему "почему мы не едем, почему мы стоим??" Я не хочу этого.
Вообще, я согласна с тобой в том, что мне не повезло с районом. И что можно в принципе напрячься и купить квартиру в более зеленом районе (ты в Новогиреево, да? я там бываю, супер). Но все равно другие минусы останутся - пробки никуда не денутся, поездки за город в выходные, на дачу или к родителям во Владимир так и останутся мучением и потерей половины дня на одну дорогу в один конец, воздух в целом чище не станет (ну не будешь же безвылазно сидеть в своем клочке чистого воздуха возле дома? так или иначе куда-то выезжаешь). В общем-то,у меня и к людям тут претензий нет. Но... хочется чего-то более теплого, чистого, безопасного, Не такого суетливого. Но чтобы при этом еще была возможность и путешествовать, и детей учить, и какие-то блага от государства иметь, и чтобы чисто и красиво вокруг. Для меня это ценно - чтобы смотреть вокруг и глаз радовался. Переезжая по России, можно "залатать" какие-то дырки в этйо картинке, но одно исправишь, а другое усугубишь. То есть это компромисс. А учитывая наши обстоятельства и приоритеты, переезд за границу компромиссом не кажется.
Я вообще не из тех людей, кто хает всё вокруг и вечно с кислой недовольной миной Просто раз спрашиваете - отвечаю. А так я обычно не влезаю в подобные темы даже, ибо просто не люблю негатив обмусоливать.