+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 296

Тема: Необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    но вот такие вот "рвания жопы" ни фига не укрепляют семью..
    ) Полностью согласна!
    Схема реально утопическая, при чем совершенно, это с учетом, что у людей нет ещё дополнительных кредитов, авто кредитов и съема жилья(потому что не у всех есть возможность жить с родителями), нет страховок на машину, оба работают (при чем без болезней, декретов и прочего), оба не помогают родителям ничем!(и родители крутятся на пенсию 9 тыс как хотят) и видимо оба живут рядом с домом, поскольку бензин и проездные тоже стоят денег, нет хобби(а ведь это тоже деньги), нет саморазвития (любое обучение, курсы, подъем специализации за свой счет), 17 лет в качетве подарков на праздники можно рисовать открытку фломатсерами мужу , ну и детям понятное дело не место в этой семье.. А так всё замечательно )))
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Silvo4ka (28.11.2011)

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    ) Полностью согласна!
    Схема реально утопическая, при чем совершенно, это с учетом, что у людей нет ещё дополнительных кредитов, авто кредитов и съема жилья(потому что не у всех есть возможность жить с родителями), нет страховок на машину, оба работают (при чем без болезней, декретов и прочего), оба не помогают родителям ничем!(и родители крутятся на пенсию 9 тыс как хотят) и видимо оба живут рядом с домом, поскольку бензин и проездные тоже стоят денег, нет хобби(а ведь это тоже деньги), нет саморазвития (любое обучение, курсы, подъем специализации за свой счет), 17 лет в качетве подарков на праздники можно рисовать открытку фломатсерами мужу , ну и детям понятное дело не место в этой семье.. А так всё замечательно )))
    Да, я не стала тут уже вдаваться, чтобы окончательно всех не пугать ))))) Нам родители чуть ли ни едой помогали! Мне 23-24-25, и мужу 29-30-31, во, где стыдно, не молодежь! О совместных каких-то хобби или развлечениях два с половиной года речи не было даже... Постоянные подсчеты, расчеты и просто существование... Спасибо мужу, он меня с подругой отпустил отдохнуть один раз за этот период, т.к. я от такого стресса и ощущения полной безвыходности, приходила домой и плакала...

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    ) Полностью согласна!
    Твой вариант вместо 40т.р. за свою квартиру, жить в съемной за 30 т.р. которая через 3-4 года будет те же 40 т.р. стоить? Это по твоему будет гораздо лучше и укрепит брак??)) но открытка фломастерами мужу на др так и останется плюс к съемной квартире
    а увеличь доход на 15т.р. выплачивай по 45т.р. за 8 лет., еще больше выплат еще быстрее расплатишься, и живи в своей однушке спокойно а не в чужой и чужому дяде платить всю жизнь... хочешь меняй на большую, хочешь радуйся этому и мужу машины дари на др..но деньги хоть за эти года не на ветер улетят..
    А у кого много всяких но, те и больше напрягаются(и это не только из-за ипотек) соответственно и возможности будут другие по ипотеке..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Твой вариант вместо 40т.р. за свою квартиру, жить в съемной за 30 т.р. которая через 3-4 года будет те же 40 т.р. стоить? Это по твоему будет гораздо лучше и укрепит брак??)) но открытка фломастерами мужу на др так и останется плюс к съемной квартире
    а увеличь доход на 15т.р. выплачивай по 45т.р. за 8 лет., еще больше выплат еще быстрее расплатишься, и живи в своей однушке спокойно а не в чужой и чужому дяде платить всю жизнь... хочешь меняй на большую, хочешь радуйся этому и мужу машины дари на др..но деньги хоть за эти года не на ветер улетят..
    А у кого много всяких но, те и больше напрягаются(и это не только из-за ипотек) соответственно и возможности будут другие по ипотеке..
    Лён, я также рассуждала как ты, когда влезали в ипотеку.. что выплата в 45тыс почти равна съему... НО возникает куча но, как описано в моем примере.. это не отговорки, я тоже пашу как лошадь, далеко не стартовую позицию занимаю и доход у меня нормальный..
    Я не пропагандирую всю жизнь снимать, а всего лишь очень и очень четко считать и думать, прежде чем влезать.
    Съемная квартира моя сейчас стоит 27тыс руб в мес... Квартира не в Подмосковье (vs та наша с мужем двушка), с приличным ремонтом и всем для жизни, с добиранием до места работы за 30мин (vs из двушки той за 2,5 часа)... По моему опыту, разница очевидна.. А главное, на данный момент, я знаю, что если, не дай Бог, завтра со мной чего случись, и я не смогу снимать.. я спокойно уеду к родителям... Да, вероятнее всего, когда-нибудь я задумаюсь и займусь своим жильем, но помятуя о своем опыте недавнем, это будет не сейчас... ))))
    Это к тому, что голые цифры не всегда есть реальность.... ((((

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Лён, я также рассуждала как ты, когда влезали в ипотеку.. что выплата в 45тыс почти равна съему...
    ну вообще я тут еще не рассуждала, ту схему что я написала это за 5 минут из калькулятора и то там получается на проживание больше денег оставалось что у вас, и я говорила про вторичку, где не надо 1,5 млн на ремонт и т.п... конечно прежде чем брать ипотеку надо 10 раз просчитать свою конкретную ситуацию и сколько и когда надо брать в ипотеку... в вашем случае мне тоже кажется слишком опраметчиво было все.. не надо было сразу брать кв. за 5,3 ну или ипотеку на больший срок взять, слишком мало оставалось на жизнь значит.. сейчас за 5,5 можно двушку поискать в москве более менее приличную пусть и небольшую. и 2008 год тоже немного другое, как раз тогда я рассуждала по другому и тогда мне ипотека казалась менее реальной...мы какраз копили первый взнос а тем временем присмотренные квартиры дорожали быстрее!! вот это было сложно да.. сейчас иначе многое! кризис пошел только плюсом с проблемами недвиги и подешевела и эконома больше и все года кризиса можно было копить спокойно ну сколько позволяла работа(кстати к слову из всех моих знакомых разных профессий без работы сидело человека 2-3) так что твой конкретный случай тоже особенный.. а не среднестатистический.. вообще есть статистика по невыплатам ипотек, т.е. те кто выход не нашел столкнувшись с трудностями и это буквально несколько процентов, значит большинство остальных вряд ли пожалели что взяли ипотеку а не к примеру тратились на съем...
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр