+ Ответить в теме
Страница 12 из 30 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>
Показано с 111 по 120 из 296

Тема: Необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну про Лондон я не говорила в плане переезда туда. А то ,что москвичу со средним доходом взять ипотеку ТАМ намного проще, чем здесь.
    А с этим тут никто и не спорил, я сказала тоже что есть много мест где ипотека будет легче, а есть где тяжелее. и что? она менее реальна поэтому в москве?? там это там, тут это тут.. можно еще 30 лет назад сравнить как было там и как тут.. это отдельная тема для разговора, согласись?
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    но вот такие вот "рвания жопы" ни фига не укрепляют семью..
    ) Полностью согласна!
    Схема реально утопическая, при чем совершенно, это с учетом, что у людей нет ещё дополнительных кредитов, авто кредитов и съема жилья(потому что не у всех есть возможность жить с родителями), нет страховок на машину, оба работают (при чем без болезней, декретов и прочего), оба не помогают родителям ничем!(и родители крутятся на пенсию 9 тыс как хотят) и видимо оба живут рядом с домом, поскольку бензин и проездные тоже стоят денег, нет хобби(а ведь это тоже деньги), нет саморазвития (любое обучение, курсы, подъем специализации за свой счет), 17 лет в качетве подарков на праздники можно рисовать открытку фломатсерами мужу , ну и детям понятное дело не место в этой семье.. А так всё замечательно )))
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Silvo4ka (28.11.2011)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от шурш Посмотреть сообщение
    вложили все накопленные "полтора ляма" (образно) в акции газпрома (название произвольно меняем на сбер или что там тебе приглянулось), когда они упали, и теперь ждем пока отрастет в цать раз?
    Что это тебя так сильно задело? Я вот не люблю про себя подробности рассказывать а то потом язвящие найдутся...
    Я как раз говорю про среднюю семью, составленную из моего окружения разных уровней жизни, клиентов, этого-же форума и т.п..
    И нет я не брокер, я архитектор. и мозг есть чтоб в акции так не вкладываться)) у нас есть недвижимость если тебя это так сильно волнует, но еще не та конечная которую мы хотим.. вот будет та(надеюсь уже совсем скоро) тогда и расскажу тем кому это нужно. не люблю говорить гоп до перепрыгивания..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Незарегистрированный111 Гость
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    А с этим тут никто и не спорил, я сказала тоже что есть много мест где ипотека будет легче, а есть где тяжелее. и что? она менее реальна поэтому в москве?? там это там, тут это тут.. можно еще 30 лет назад сравнить как было там и как тут.. это отдельная тема для разговора, согласись?
    а под реальностью вообще что понимается? Возможность человеческого уровня жизни с ипотекой или жизнь на грани возможностей имея деньги тупо на еду более 15 лет? Просто такие схемы вырисовываются обычно чисто в теории, жить так невозможно на практике. Теряется смысл жизни.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    ) Полностью согласна!
    Схема реально утопическая, при чем совершенно, это с учетом, что у людей нет ещё дополнительных кредитов, авто кредитов и съема жилья(потому что не у всех есть возможность жить с родителями), нет страховок на машину, оба работают (при чем без болезней, декретов и прочего), оба не помогают родителям ничем!(и родители крутятся на пенсию 9 тыс как хотят) и видимо оба живут рядом с домом, поскольку бензин и проездные тоже стоят денег, нет хобби(а ведь это тоже деньги), нет саморазвития (любое обучение, курсы, подъем специализации за свой счет), 17 лет в качетве подарков на праздники можно рисовать открытку фломатсерами мужу , ну и детям понятное дело не место в этой семье.. А так всё замечательно )))
    Да, я не стала тут уже вдаваться, чтобы окончательно всех не пугать ))))) Нам родители чуть ли ни едой помогали! Мне 23-24-25, и мужу 29-30-31, во, где стыдно, не молодежь! О совместных каких-то хобби или развлечениях два с половиной года речи не было даже... Постоянные подсчеты, расчеты и просто существование... Спасибо мужу, он меня с подругой отпустил отдохнуть один раз за этот период, т.к. я от такого стресса и ощущения полной безвыходности, приходила домой и плакала...

шурш Гость
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Что это тебя так сильно задело? Я вот не люблю про себя подробности рассказывать а то потом язвящие найдутся...
    Я как раз говорю про среднюю семью, составленную из моего окружения разных уровней жизни, клиентов, этого-же форума и т.п..
    И нет я не брокер, я архитектор. и мозг есть чтоб в акции так не вкладываться)) у нас есть недвижимость если тебя это так сильно волнует, но еще не та конечная которую мы хотим.. вот будет та(надеюсь уже совсем скоро) тогда и расскажу тем кому это нужно. не люблю говорить гоп до перепрыгивания..
    Ты не поняла. Я рада (хотя нет, если исренне мне пофиг), что ты такая сообразительная, что и зп растет в 3 раза, и безвыходных ситуаций нет и т.д. Я просто пытаюсь тебе рассказать, что а. твоя ситуация скорее уникальна, чем реальное положение дел вокруг б. все меняется очень быстро, и представь, что завтра ты работу потеряешь. Ну вот не нужны нам больше архитекторы, строить негде и не на что. Все. дальше что?
    я буквально еще пару лет назад рассуждала почти как ты. мировоззрение меняется. А ты как-то очень рьяно везде рассуждаешь с позиции, что все тебе в жизни известно и на любой вопрос есть ответ. Вот поэтому и "задело", как ты пишешь.

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    ) Полностью согласна!
    Твой вариант вместо 40т.р. за свою квартиру, жить в съемной за 30 т.р. которая через 3-4 года будет те же 40 т.р. стоить? Это по твоему будет гораздо лучше и укрепит брак??)) но открытка фломастерами мужу на др так и останется плюс к съемной квартире
    а увеличь доход на 15т.р. выплачивай по 45т.р. за 8 лет., еще больше выплат еще быстрее расплатишься, и живи в своей однушке спокойно а не в чужой и чужому дяде платить всю жизнь... хочешь меняй на большую, хочешь радуйся этому и мужу машины дари на др..но деньги хоть за эти года не на ветер улетят..
    А у кого много всяких но, те и больше напрягаются(и это не только из-за ипотек) соответственно и возможности будут другие по ипотеке..
    =======

Незарегистрированный111 Гость
    Лена, неужели непонятно, что съем за 30 и ипотека за 40 - это вообще разного уровня жилье. И по удаленности от москвы и по качеству. И в эти 30 не входят ни коммуналка, ни страховки, ничего, кроме моральной обиды что "дяде". Мораль можно подкорректировать))) И речь идет о доступности, а не о "выворачивании на изнанку" ради крыши над головой эконом класса.

Цитата Сообщение от шурш Посмотреть сообщение
    Ты не поняла. Я рада (хотя нет, если исренне мне пофиг), что ты такая сообразительная, что и зп растет в 3 раза, и безвыходных ситуаций нет и т.д. Я просто пытаюсь тебе рассказать, что а. твоя ситуация скорее уникальна, чем реальное положение дел вокруг б. все меняется очень быстро, и представь, что завтра ты работу потеряешь. Ну вот не нужны нам больше архитекторы, строить негде и не на что. Все. дальше что?
    я буквально еще пару лет назад рассуждала почти как ты. мировоззрение меняется. А ты как-то очень рьяно везде рассуждаешь с позиции, что все тебе в жизни известно и на любой вопрос есть ответ. Вот поэтому и "задело", как ты пишешь.
    а я еще раз пишу что я не про себя все пишу. наша ситуация действительно уникальна и я не слово про нее не говорила до того как ты спросила..
    я как раз говорю про среднестатистического москвича..
    ну и что касаемо меня и я могу работать не только архитектором, как я уже писала будет больше проблем, будет больше попа напрягаться значит..
    лично я вообще особо не напрягаюсь, поэтому и не говорю про себя и про свою профессию(а то лукаво однажды запомнила что я не вкалываю за деньги, а мне просто нравится работать и то чем я занимаюсь и она до сих пор язвит мне на эту тему))) я понимаю что профессии есть разные и да в большиснтве надо напрячься чтоб хорошо заработать, вот говорю что для своей недвижимости надо напрячься среднестатистическиму человеку.
    И я рассуждаю не на то что везде есть известный ответ, а на то что везде и всегда надо искать ответ на вопрос и выходы решения!(а это большая разница с просто знать ответ.. я его не знаю и нкто не знает, но знаю что его нужно искать и скорее всего он рано или поздно найдется) и кто ищет тот всегда найдет, а кто сам себе ставит препятствия и всякие но придумывает тот конечно с места не сдвинется..
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Это описание моего опыта, возможно, сумбурно, но некоторые детали уже плохо помню.. помню, что крайне хреново жилось....

***не в тему, но вот такие вот "рвания жопы" ни фига не укрепляют семью..
    У меня сейчас с похожей ситуацией друзья.
    Кредит на квартиру, кредит на машину и бац... третий незапланированный ребенок. Папа в той семье работает чуть ли не сутками, мама дома с детьми.
    Папа бросил все силы на укрепление здоровья свого, обливается по утрам, зарядку делает. Понимает, что заболеть у него права нет.
    Мама выкраивает-выгадывает деньги на подарки и себе на какие-то обновки.

Нет, внешне все может и неплохо выглядит. Квартира с нормальным ремонтом (Подмосковье), дети хорошо одеты. Но как это достается.

+ Ответить в теме
Страница 12 из 30 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>