+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 296

Тема: Необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный111 Посмотреть сообщение
    Лена, неужели непонятно, что съем за 30 и ипотека за 40 - это вообще разного уровня жилье. И по удаленности от москвы и по качеству. И в эти 30 не входят ни коммуналка, ни страховки, ничего, кроме моральной обиды что "дяде". Мораль можно подкорректировать))) И речь идет о доступности, а не о "выворачивании на изнанку" ради крыши над головой эконом класса.
    за 4-4,5млн ты вполне можешь найти в москве(!!) то что другие снимают за 25-30.. даже если накинуть еще по 5-7т.р. в месяц это всерно несравнимые вещи, платить ипотеку да пусть даже в полтора раза больше 15-20 лет(это при учете что твоя зп расти не будет и досрочно ты гасить не будешь за все эти года) или дяде отдавать всю жизнь за просто так.. а через несколько лет не забывай съем привысит твои выплаты по ипотеке, но когда ты это осознаешь будет уже меньше шансов взять ипотеку и недвига подорожает заметно, останется только сожалеть что не взяла раньше..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    за 4-4,5млн ты вполне можешь найти в москве(!!) то что другие снимают за 25-30.. ..
    ааа.. Лёна, ну покажи мне хоть одну квартиру в Москве, которую можно купить за 4,5 млн ??? чтоб там еще жить можно было.

Жорушка offline Старожил Жорушка 50
    за 4-4,5млн ты вполне можешь найти в москве(!!) то что другие снимают за 25-30.. даже если накинуть еще по 5-7т.р. в месяц это всерно несравнимые вещи, платить ипотеку да пусть даже в полтора раза больше 15-20 лет(это при учете что твоя зп расти не будет и досрочно ты гасить не будешь за все эти года) или дяде отдавать всю жизнь за просто так.. а через несколько лет не забывай съем привысит твои выплаты по ипотеке, но когда ты это осознаешь будет уже меньше шансов взять ипотеку и недвига подорожает заметно, останется только сожалеть что не взяла раньше..
    Я согласна с тем, что отдавать по ипотеке лучше, чем отдавать примерно ту же сумму за съем квартиры. И у кого есть такая возможность прекрасно. НО очень тяжело будет людям, которые на данный момент снимают жилье, копить на первый взнос + платить за съем (тк жить больше не где, к примеру) + ежемесячные расходы ну и еще какие то траты... и это если еще нет детей.. Поэтому люди прежде чем ввязываться в ипотеку должны оценивать свои силы. Чтоб не дай бог потом на улице не оказаться.. Вот и получается, что доступность ипотеки очень невелика..
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Лен, вот даже я, которая в принципе за ипотеку, не верю в цены в 4,5 млн рублей за квартиру в москве....думаю с трудом можно найти однушку, если очень повезет
    на пятиэтажки к твоему сведению банки не дают ипотеку
    =======

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Лен, вот даже я, которая в принципе за ипотеку, не верю в цены в 4,5 млн рублей за квартиру в москве....думаю с трудом можно найти однушку, если очень повезет
    Ну могу сказать , что пол года назад это реальная цена была) И дом и район нормальные.... да и сейчас можно найти , только с условиями по хуже.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Тоже так думала и очень удивилась, когда коллега на работе взяла в сбере именно под малогабаритную однушку в 5-ке
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Жорушка Посмотреть сообщение
    Я согласна с тем, что отдавать по ипотеке лучше, чем отдавать примерно ту же сумму за съем квартиры. И у кого есть такая возможность прекрасно. НО очень тяжело будет людям, которые на данный момент снимают жилье, копить на первый взнос + платить за съем (тк жить больше не где, к примеру) + ежемесячные расходы ну и еще какие то траты... и это если еще нет детей.. Поэтому люди прежде чем ввязываться в ипотеку должны оценивать свои силы. Чтоб не дай бог потом на улице не оказаться.. Вот и получается, что доступность ипотеки очень невелика..
    да так и есть поэтому мораль: задумайся об ипотеке сегодня а не завтра... не когда уже будешь снимать или с детьми на руках или пару лет до пенсии останется))) в том то и дело что сейчас многим уже гораздо сложнее влезть в ипотеку чем несколькими годами раньше, но не сделав этого сейчас (хотябы на то на что хватает, пусть подмосковье, пусть и дальнее, или комнату, главное начать) через несколько лет будет ЕЩЕ сложнее чем сегодня, цены будут еще выше, декрет ближе(второй как вариант), дети старше и т.п... именно про это я и говорю..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

да так и есть поэтому мораль: задумайся об ипотеке сегодня а не завтра... не когда уже будешь снимать или с детьми на руках или пару лет до пенсии останется))) в том то и дело что сейчас многим уже гораздо сложнее влезть в ипотеку чем несколькими годами раньше, но не сделав этого сейчас (хотябы на то на что хватает, пусть подмосковье, пусть и дальнее, или комнату, главное начать) через несколько лет будет ЕЩЕ сложнее чем сегодня, цены будут еще выше, декрет ближе(второй как вариант), дети старше и т.п... именно про это я и говорю..
    Ну понятно что чем раньше задумаешься, тем лучше) Да и даже при таком раскладе далеко не у всех есть возможность..
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр