Я снимаю квартиру за 18 тыс(за всё), при ипотеке (однушка, Подмосковье) буду платить 50 тыс (+ комуналка, свет, мебель и прочие расходы) Разница весьма ощутима. Это сравнение чисто по выплатам только за квартиру.
за 18 ты в подмосковье снимаешь? ну или наверно явно не лучшая квартира, ну или опять же частный случай.. в москве съем боле менее нормальной однушки стоит 30тр.
и зачем однушка в подмосковье за 50т.р. по ипотеке, если в москве за 40 т.р. можно по ипотеке взять?)))))
за 50т.р. в месяц можно уже двушку поискать на 20 лет если брать...
а сколько ты думаешь будет стоть съем средней однушки в москве лет через 5? ну хотя бы с учетом что у нас инфляция только под 10% а сьем и больше может дорожать..
Нормальная однушка рядом с тимирязевским парком, с огромным балконом, без ремонта разумеется, но я обои поклеила, привела кое что в порядок, детали в интерьер внесла, есть своя атмосфера дома. Когда снимаешь несколько лет, хозяева не поднимают плату с 15 до 30 тыс., поэтому съемное жильё не дорожает так быстро. Думаю через год буду 20 платить за неё или чуть больше.
С учетом что накоплений нет и продать нечего(поскольку я по образованию не архитектор, а актер театра))) только однушку в подмосковии и смогу купить, но и то не сейчас, а когда то там в будущем.. Как только отдадим авто кредит, продадим машину, почти закроем этой суммой другой кредит и вот тогда смело можем вздохнуть и опять начинать копить на первый взнос свои 500-600 тыс. Тошно... Ближайший год думаю картошка будет по празникам.
ну это твой конкретный случай значит.. у меня все кто снимает в москве это 30т.р. в среднем... может есть кто и подешевле но есть кто и подороже..
все остальное согласись это тоже твой конкертный случай.. и если лет 5 назад тебя вернуть, чтобы ты думала по вопросу ипотеки? думаю уже тогда бы начала копить..
или предсавь что ы 5 лет назад купила квартиру в ипотеку сейчас бы выплаты были совсем копеечными относительно нынешнх цен.. ну наверно как раз не больше даже твоей стоимости сьема..
5 лет назад передо мной не стоял вопрос ипотеки. Тогда моя зарплата была примерно 20 тыс (к тому же я была замужем и все деньги были вложены в ремонт его(нашей типа) квартиры) А ещё пораньше когда в театре работала 12 тысяч(+ 4 месяца летних театральных каникул не оплачиваемых), много бы я скопила
)) Я же говорю, не все работают в строительстве, финансах и банках.
Последний раз редактировалось Неземная; 24.11.2011 в 17:45.=======