+ Ответить в теме
Страница 19 из 30 << ... 9 17 18 19 20 21 29 ... >>
Показано с 181 по 190 из 296

Тема: Необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве

Цитата Сообщение от Helen9434 Посмотреть сообщение
    Только это не на одного человека, а на семью с двумя детьми, прошу не забывать об этом
    здесь речь идет о среднестатическом человеке, с з-той 40 тыс максимум, т.е на двоих -80 тыс
    на эти 80 тыс оплачивать няню (явно не за 10 тыс, уж как минимум 20 а то и больше), ипотеку в размере 50 тыс..это уже в чистом остатке остается 10 тыс ре от 80....просто на еду не хватит, не говоря уж о платной медицине и 2 детях

мужу- найти работу желаю..но знаешь если бы твой доход был бы скажем тыс 40-50 - нашел бы как миленький и 2.5 года не сидел (извини если обидела, искренне желаю найти хорошую работу
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    здесь речь идет о среднестатическом человеке, с з-той 40 тыс максимум, т.е на двоих -80 тыс
    на эти 80 тыс оплачивать няню (явно не за 10 тыс, уж как минимум 20 а то и больше), ипотеку в размере 50 тыс..это уже в чистом остатке остается 10 тыс ре от 80....просто на еду не хватит, не говоря уж о платной медицине и 2 детях
    Вроде была темка про среднестатистическую зарплату форумчан, вышли на цифру 50-60тыр., на двоих это уже 120будет. А если муж чуть больше получает то еще больше получится.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Ага, временно)) 2,5 года уже...
    При таком муже няню можно не держать. Вот тебе и увеличение суммы на проживание.
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    При таком муже няню можно не держать. Вот тебе и увеличение суммы на проживание.
    Я уже писала в какой то из тем, что папа дома с детьми не сидит, пытается с другом открыть свой бизнес, в итоге времени это отнимает много, а перспективы туманные.....
    Но я если честно и не хочу чтоб он сидел с детьми, не мужское это дело....
    =======

Жорушка offline Старожил Жорушка 50
    Вроде была темка про среднестатистическую зарплату форумчан, вышли на цифру 50-60тыр., на двоих это уже 120будет. А если муж чуть больше получает то еще больше получится.
    Вопрос стоял не о средних доходах форумчан, а по жителям Москвы. Форум то не показатель для города)
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Я уже писала в какой то из тем, что папа дома с детьми не сидит, пытается с другом открыть свой бизнес, в итоге времени это отнимает много, а перспективы туманные.....
    Но я если честно и не хочу чтоб он сидел с детьми, не мужское это дело....
    если жена нормально зарабатывает,то работать не всем мужчинам охота. У моей сестры есть подруга-управляющая в банке с зп 250 тыс,муж лет 5 дома сидит и не парится даже. То инет магазин открып,то закрыл. Так и живет.
    =======

Цитата Сообщение от Жорушка Посмотреть сообщение
    Вопрос стоял не о средних доходах форумчан, а по жителям Москвы. Форум то не показатель для города)
    Изначально да, статья была про жителей Москвы. Но потом обсуждение пошло про возможности форумчан. Просто не вижу смысла обсуждать всю Москву, т.к. на форуме явно уровень доходов выше чем среднестатистические.
    =======

Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    если жена нормально зарабатывает,то работать не всем мужчинам охота. У моей сестры есть подруга-управляющая в банке с зп 250 тыс,муж лет 5 дома сидит и не парится даже. То инет магазин открып,то закрыл. Так и живет.
    Ну, это отдельная песня о родинке....не для этой темы...
    =======

Love in Paris без пароля Гость
    Следила за темой, т.к. воспоминания всплывают периодически о моем опыте... мой вывод такой: приоритеты у всех разные, для кого-то жилье - цель, на достижение которой все силы кидаются... А кто-то хочет жить здесь и сейчас, не откладывая отпуска, хобби, интересы... Опять же интересы и хобби у всех разные.. Подумала я, а вот косметолога и парикмахера я не могу положить на алтарь квартиры ))) а это 7-10 тыс в мес.. И когда я не могла себе этого позволить, меня это угнетало...стимула работать не было...Мужу этого не надо было, он спокойно переносил..кстати, я вот на съемной, а муж после развода влез в кредит один и купил однушку, 20 км от Москвы..платит по 35 тыс в мес и вполне доволен...А я от стресса отхожу )))) Наверное, решусь на потекут, но когда буду уверена в устойчивости своей нервной системы )))) Сейчас мне важнее получать удовольствие от той зп, которая непросто достается...

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    стоимостью 4млн. зп в семьи 80т.р.(оба по 40 получают, ну или чтоб более реально жена 30 муж 50) Помоему это очень даже средня зп за которую не надо прям уж рвать себе все.. Значит окол года копим первый взнос 500т.р., ипотеку берем на 3,5 млн. под 12% годовых. итого получается на 17 лет по 40т.р.(половина от общего дохода как раз) или к примеру на 13 лет по 44,4т.р. в меяц. Квартира вторичка, если к примеру декрет то можно ее сдать и пожить годика полтора с родителями

Всю тему не осилила, поэтому простите, если повторюсь.

Лёна, а ты когда-нибудь реально брала ипотеку? (имея при этом невысокий доход)

Мы вот с кредитами недавно сталкивались. И суровая правда такова, что не всё, что выдают кредитные калькуляторы и первичные консультанты по телефону, является таковым после реального рассмотрения заявки.

Банк – это не тупой калькулятор. Они, давая кредит, смотрят на десятки лет вперёд. Вот сидит перед ними такая пара, скажем, 25 и 30 лет. И сидят такие с полной уверенностью, что банк пропустит им платежи в 44 (ну пусть 40) тысяч рублей при их совокупном доходе в 80 тысяч. Наивные. Банк обязательно посмотрит, как структурирован это общий доход. Если жена получает 10 тысяч, а муж 70 тысяч, то платёж в 40 тысяч на 17 лет вполне ещё могут пропустить. Безусловно, все страховки для мужа потребуют. Ну это как водится.

А вот если он получает 40. Или, ещё хуже, 30…. То какой банк это пропустит???! Неужели они поверят, что молодая жена 25 лет от роду будет 17 лет ждать, прежде чем попытаться забеременеть????!

А ещё больше они поверят в то, что молодая семья с маленьким ребёнком, заимев свою квартиру и любовно её обустроив, оторвавшиеся, наконец, из-под родительской опеки, захотят её сдать, а сами 1.5 самых важных для молодй семьи года поживут с родителями. Как правило, уйдя от родителей в отдельное жильё, молодая семья навсегда морально закрывает для себя эту опасную для семейного благополучия дверь.

С тем же успехом банк может теоретически надеяться, что все родственники молодых переедут жить в барак в Подмосковье, а своё жильё будут сдавать ради счастья молодых.

Да и почему 1,5 года поживут? Очень часто доход жены выпадает (или уменьшается) сразу после двух полосок. И вряд ли женщина, ждущая первенца, будет «рвать попу на работе». По крайней мере, у меня есть пример такой рвущей знакомой, которая на том и потеряла первую беременность посередине (кстати, ездила из Подмосковья на работу через всю Москву). Во вторую она предпочла вообще практически не работать. Это жизнь. И материнство всегда для большинства женщин будет стоять на первом месте. Пусть даже в комнате в коммуналке, в бараке или в пещере.

Вот я не работаю уже ровно 3 года. До 1,5 лет было какое-никакое пособие. После 1,5 лет – целых 50 руб. Выходить в 1,5 года имеет смысл только тем, кто имеет з/п хотя бы 40 на няню + 20 на моральное удовлетворение. Т.е. 60 минимум. А в примере жена имела з/п 30-40 тысяч.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме
Страница 19 из 30 << ... 9 17 18 19 20 21 29 ... >>