Сообщение от
lukavo
Лёна так говорит еще и потому, что ее юный возраст пришелся на подъем экономики, когда всем стало легко жить. И ей кажется что "все так было у всех и так будет всегда".
А были те, кто старше нее на 5 лет, и у кого эти самые предыдущие 5 лет пришлись на мощный кризис, когда работы не было вообще и зарплаты упали в 2 раза. Да и ипотеки в 98м году еще не было вообще. И стартовали все эти люди по зарплатам и по современной жизни в то же время что и Лёна - в 2000м году (2000-2002й), только ей в то время было 15-17 лет, и прорва времени для ипотеки, доп.заработков параллельно институту и всего прочего, а кому-то в эти года было 25 лет, и времени чтобы "еще позарабатывать до детей" уже как-то не очень оставалось. 20ти лет нет уж точно.
2 дня читала.думала тема вдохновит для написания диплома, как раз по ипотеке.
Долго молчала. Но не выдержала. Я хотела брать ипотеку, даже на квартирном спрашивала. Но пока мы это дело отложили(мы бы и брали, продав квартиру с доплатой). Но пока решили повременить, что б я стала нормально зарабатывать.
На 30 тыс мы жили считай с рождения Марго, нормально жили, да кафе и рестранов не было, но на море мы 2 года ездили.
А что бы посмотреть реальные цифры по кредиту и переплату по ним открываешь в екселе шаблон расчет если не ошибаюсь(посмотрите в шаблонах) и там забиваешь и смотришь сколько возьмешь и сколько отдашь свыше.
В котельниках двушку на стадии котлована можно взять до 3млн. В ЮВАО например в Люблино однушка за 5 нормальная, а малогаборитная двушка с малюсенькой кухонькой в 5этажке на 1 этаже 5 млн, в Марьино дороже, да даже в том же Братеево еще дороже(а там метро нет). Печатники вообще по чистоте воздуха ужасный район а квартиры еще дороже, так как рядом с 3 кольцом.
Лена видимо действительно в облаках и еще каких.
Купить квартиру можно, но что б не сильно парил кредит, лучше иметь на руках хотя бы 1 млн или помощь финансовая от родных. Самим будет очень сложно если должности далеко не бюджетные.
=======
Виктория. Не знаю как изменить ник.