+ Ответить в теме
Страница 20 из 30 << ... 10 18 19 20 21 22 ... >>
Показано с 191 по 200 из 296

Тема: Необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Love in Paris без пароля Посмотреть сообщение
    Следила за темой, т.к. воспоминания всплывают периодически о моем опыте... мой вывод такой: приоритеты у всех разные, для кого-то жилье - цель, на достижение которой все силы кидаются... А кто-то хочет жить здесь и сейчас, не откладывая отпуска, хобби, интересы... Опять же интересы и хобби у всех разные.. Подумала я, а вот косметолога и парикмахера я не могу положить на алтарь квартиры ))) а это 7-10 тыс в мес.. И когда я не могла себе этого позволить, меня это угнетало...стимула работать не было...Мужу этого не надо было, он спокойно переносил..кстати, я вот на съемной, а муж после развода влез в кредит один и купил однушку, 20 км от Москвы..платит по 35 тыс в мес и вполне доволен...А я от стресса отхожу )))) Наверное, решусь на потекут, но когда буду уверена в устойчивости своей нервной системы )))) Сейчас мне важнее получать удовольствие от той зп, которая непросто достается...
    Да, наверное это все от человека зависит, меня например такие вещи как косметолог-парикмахер, ваще не парят. Это не значит, что я не ухаживаю за собой. Просто делаю это более экономным способом. Нашла хорошего мастера, который приезжает на дом, за стрижку берет 1000р. Крашусь сама, у меня это что-то вроде хобби, покупаю в проф.магазине краски и без проблем крашу сама себя и всех своих подруг. В итоге окраска выходит примерно ок 1000р раз в 2 мес. Могу спокойно мазаться кремом Чистая линия по 50руб, но не потому что ужимаюсь и экономлю, а потому как не верю во все чудодейственные крема от Диора, Ланкома и т.д. Были у меня крема и по 3тыс и по 5 и даже за 7....толку от них ноль, все это рекламные трюки.
    Питаться надо правильно, больше пить воды минеральной и спать желательно часов по 10)) эффект будет намного лучше. Вобщем есть еще очень много разных статей расходов, где можно не выкидывать денег на ветер. Самое главное, чтобы при этом не было ощущения, что жизнь проходит мимо....лично у меня этого ощущения нет)))
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Жорушка offline Старожил Жорушка 50
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Банк – это не тупой калькулятор. Они, давая кредит, смотрят на десятки лет вперёд. Вот сидит перед ними такая пара, скажем, 25 и 30 лет. И сидят такие с полной уверенностью, что банк пропустит им платежи в 44 (ну пусть 40) тысяч рублей при их совокупном доходе в 80 тысяч. Наивные. Банк обязательно посмотрит, как структурирован это общий доход. Если жена получает 10 тысяч, а муж 70 тысяч, то платёж в 40 тысяч на 17 лет вполне ещё могут пропустить. Безусловно, все страховки для мужа потребуют. Ну это как водится.

А вот если он получает 40. Или, ещё хуже, 30…. То какой банк это пропустит???! Неужели они поверят, что молодая жена 25 лет от роду будет 17 лет ждать, прежде чем попытаться забеременеть????!
    +100
    Банк прежде чем одобрить ипотеку все по сто раз пересчитает и определит, а стоит ли вообще давать кредит. Хорошо еще если все зп белые, а если нет? тут уже по сложнее будет..
    Если семья с доходом в 80т. для себ решила . что смогут взять ипотеку - где то ужмуться и т.д.. Но не факт, что банк одорит. И помойму банк берет в расчет то, что на кредит семья должна выплачивать не больше половины дохода семейного (ну если не ошибаюсь). Даже если вы будите уверены, что сможете прожить и на меньшую сумму, а выплачивать как можно больше..
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    А няня из 40-45 получает?
    Так что не на 40-45 вы живете,а больше.
    А ведь ты права, да няню я не учла. Я учла только все повседненвные расходы (квартплата - около 7000р., все покупки за месяц - продукты, бытовая химия, необходимые вещи, сопутствующие - проездные, бензин, занятия ребенкаи.т.п.).
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а бытовую технику вы вообще не покупаете? одежду-обувь вам? подарки на праздники?
    Когда мы жили на 30тыс (всего) - мы именно что не покупали ничего из этого. И когда я вышла из декрета, у меня все деньги полностью улетали на закупку бытовой техники (мы хотя бы холодильник купили современный вместо старого советского.), покупку одежды и обуви взамен разваливающейся и тд В общем, накоплений за последние лет 5 у меня нет никаких вообще
    Покупаем по мере надобности. Просто планируем задолго и откладываем из денег "на жизнь" каждый месяц. С одежой и обувью также - долгосрочное планирование и четкое накопление. Но нам не нужно копить на телевизор-холодильник или кондей. Мы прекрасно живем со старыми), а кондея вообще нет
    =======

Ты все эти суммы (включая отложенное до декрета) учитываешь в сумме, на которую вы сейчас живете?
    Не очень поняла вопрос. Значит так: покупка одежды-косметики-бытовой техники-игрушек ребенку-мена колес у машины-подарки и т.п. идет из 40-45 тыс. Все остальные деньги откладываются (часть - на ипотеку, часть - в финансовые инструменты). Отложенное на декрет было отложено не из денег "на жизнь". Сумма "на жизнь" раньше было поменьше, т.е. до моего декрета в 2009 была 30-35 тыс. Вообще мы фиксируем сумму и живем на нее уже лет 8, все остальные деньги - сразу в накопления, чтоб даже не смущали. Накопления идут на кредит за квартиру, еще когда ремонт делали и декрет был сильно поиздержались.
    =======

Ты все эти суммы (включая отложенное до декрета) учитываешь в сумме, на которую вы сейчас живете?
    Кстати, в эту сумму входит еще и питание и проживание(все равно расходуется больше за свет, телефон) няни (тк она постоянно живет с нами)
    =======

Еще раз - из каких денег покупаются бытовая техника и одежда для взрослых? Из "финансовых инструментов", из "ипотеки" или из "на жизнь"? А няня из каких?
    Няня из "финансовых иструментов", Бытовая техника и одежда для всех - из "на жизнь" (пресловутые 40-45)
    =======

А массажи ребенку, ведение беременности/родов, курсы беременных, развивайки ребенку, платная медицина (если есть) - из этих же 45тыс?
    Да. Но(!) у меня хорошая страховка от работы, доп.анализы-обследования в беременность, платные врачи и массажи ребенку, развивайки, курсы для беременных - из 45 тыс. И вообще мы активно закаляемся и стараемся не болеть))))

Вот правда контракт на роды оплатили из отложенных, тк у нас непосредственно перед родами выяснилось, что работа мне не те условия, которые я хочу готова оплатить.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Курсы беременных по-моему тысяч 10 стоят. Они как вписались?
    Про лечение - я про ребенка. Его страховку тоже работа покрывает?
    А у мужа тоже страховка на работе?

Можно тогда типовое распределение этой суммы? Думаю многие у тебя с удовольствием поучатся, как на такую сумму можно жить.

У меня в день на работе тратится 150р на обед, 100р на дорогу. Итого 250р в день *22 дня=5500. 4000р на квартиру.. 1000р интернет+мобильник, 3000р за 2 садика.13500.
    Если еще на еду хотя бы 500р в день на всех, то это еще 15тыс.. Вот уже 28 тыс и это вообще без всего.

А, бензин на машину - из каких денег? Ремонт машины?
    На самом деле все относительно. У моего мужа например обед бесплатный на работе. И у меня на работе тоже бесплатная столовая была (до декрета).
    Инет у нас стоит 300 р. (стрим) Садик 770 - за одного правда пока. На развивалки мы ходили в ЦИПР - самое лучшее место имхо в нашем микрорайоне - 550 р/месяц. По телефону я говорю мало - в основном по инету или по аське...
    Массаж не все детям делают. И на курсы для беременных не все ходят (я вот сирсов читала и на 1 лекцию про роды сходила с мужем). И родить тоже можно бесплатно. Ну и все в таком духе...
    =======

Курсы беременных по-моему тысяч 10 стоят. Они как вписались?

Можно тогда типовое распределение этой суммы? Думаю многие у тебя с удовольствием поучатся, как на такую сумму можно жить.

У меня в день на работе тратится 150р на обед, 100р на дорогу. Итого 250р в день *22 дня=5500. 4000р на квартиру.. 1000р интернет+мобильник, 3000р за 2 садика.13500.
    Если еще на еду хотя бы 500р в день на всех, то это еще 15тыс.. Вот уже 28 тыс и это вообще без всего.

А, бензин на машину - из каких денег? Ремонт машины?
    если быть точной, то 14 тыс. Когда узнали, что беременны, начали на них откладывать. Нормально вписались, тк мы за них с рассрочкой заплатили (по договоренности с центром). Бензин из этих денег, машина (тьфу-тьфу) не ломалась пока. Расходники типа резины и аккумумлятора муж планирует на несколько лет вперед (покупаем из денег "на жизнь"). Конечно, если у нас будет какой-то глобальный форс-мажор (даже примеры не хочу приводить), то у нас есть, откуда взять денег - мы просто не будем откладывать в данный месяц много, но это не значит, что нельзяя жить на такую сумму. Если надо, я могу проценты раскидать, когда домой приду (у меня нет на ра.компе файла с нашим бюджетом+я хочу посмотреть минимум за год разбиву, чтобы было более репрезентативно).

По твоим статьям: обеды на работе - тьолько в порядке исключения, берем из дома.; проездной мне выходит 874р. в мес. , на маршрутке не езжу - 15-20 минут туда и обратно - прекрасная бесплатная физкультура, к тому же у нас приятный район. Муж старается подвозить кого-то почти каждый день (одну девушку, например, месяцами возит по пути до работы), поэтому на бензин немного уходит, я уточню сколько именно. Квартплата у нас варьируетс от 4000 до 7000 тыс. в зависимости от времени года(это включая телелфон, интернет, мобильники нам и няне). Развивалки у нас сейчас 2500р. в мес. Еда+бытовая химия в среднем 10-12 тыс. в месяц, но мы все питаемся очень правильно, не покупаем кобас, тортов, копченостей-соленостей
    =======

+ Ответить в теме
Страница 20 из 30 << ... 10 18 19 20 21 22 ... >>