+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 296

Тема: Необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    А я иначе не понимаю.
    Ты не забывай - я циник и мерзкий прагматик, для меня существуют только реальные ценности.
    Для меня чистый воздух - это реальная ценность, а для тебя? Каждый день, когда я иду 15 минут от дома до метро, я просто не могу дышать нормально. А когда мы окна в квартире открываем (зимой даже, по морозу!), то первое что бьет в нос - это выхлопные газы. Это на 12м этаже мы живем.
    До работы я добираюсь 40-45 минут "от двери до двери". В принципе, транспорт не сильно парит, ну не считая давки в метро (хотя у меня она минимизирована - езжу к 11-11.30 на работу). Вообще, относительно Москвы у меня претензий к дороге нет, честно К самим Текстилям у меня даже нет претензий, и знаешь - у нас парк в 10 минутах езды на машине (а то и меньше), но почему я вместо этих 10 минут должна тащить в пробке почти час? Из-за круглосуточной пробки, которая не рассасывается ни днем, ни ночью? В результате у нас поездка в парк - это страдание ребенка на тему "почему мы не едем, почему мы стоим??" Я не хочу этого.
    Вообще, я согласна с тобой в том, что мне не повезло с районом. И что можно в принципе напрячься и купить квартиру в более зеленом районе (ты в Новогиреево, да? я там бываю, супер). Но все равно другие минусы останутся - пробки никуда не денутся, поездки за город в выходные, на дачу или к родителям во Владимир так и останутся мучением и потерей половины дня на одну дорогу в один конец, воздух в целом чище не станет (ну не будешь же безвылазно сидеть в своем клочке чистого воздуха возле дома? так или иначе куда-то выезжаешь). В общем-то,у меня и к людям тут претензий нет. Но... хочется чего-то более теплого, чистого, безопасного, Не такого суетливого. Но чтобы при этом еще была возможность и путешествовать, и детей учить, и какие-то блага от государства иметь, и чтобы чисто и красиво вокруг. Для меня это ценно - чтобы смотреть вокруг и глаз радовался. Переезжая по России, можно "залатать" какие-то дырки в этйо картинке, но одно исправишь, а другое усугубишь. То есть это компромисс. А учитывая наши обстоятельства и приоритеты, переезд за границу компромиссом не кажется.
    Я вообще не из тех людей, кто хает всё вокруг и вечно с кислой недовольной миной Просто раз спрашиваете - отвечаю. А так я обычно не влезаю в подобные темы даже, ибо просто не люблю негатив обмусоливать.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    тема ни о чем!
    уже сто раз жевали-переживали...
    каждый будет рассуждать со своей колокольни...

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Для меня чистый воздух - это реальная ценность
    Переезжай к нам в Новопеределкино) И квартиры дешевле, чем в текстилях, а воздух... М-м-м... Я каждый вечер, когда с электрички иду, просто балдею. И путей выезда аж 3: киевка, боровка, минка, да еще и электричка под боком (25 минут и на Киевском вокзале)
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Я снимаю квартиру за 18 тыс(за всё), при ипотеке (однушка, Подмосковье) буду платить 50 тыс (+ комуналка, свет, мебель и прочие расходы) Разница весьма ощутима. Это сравнение чисто по выплатам только за квартиру.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Я снимаю квартиру за 18 тыс(за всё), при ипотеке (однушка, Подмосковье) буду платить 50 тыс (+ комуналка, свет, мебель и прочие расходы) Разница весьма ощутима. Это сравнение чисто по выплатам только за квартиру.
    за 18 ты в подмосковье снимаешь? ну или наверно явно не лучшая квартира, ну или опять же частный случай.. в москве съем боле менее нормальной однушки стоит 30тр.
    и зачем однушка в подмосковье за 50т.р. по ипотеке, если в москве за 40 т.р. можно по ипотеке взять?)))))
    за 50т.р. в месяц можно уже двушку поискать на 20 лет если брать...
    а сколько ты думаешь будет стоть съем средней однушки в москве лет через 5? ну хотя бы с учетом что у нас инфляция только под 10% а сьем и больше может дорожать..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    за 18 ты в подмосковье снимаешь? ну или наверно явно не лучшая квартира
    Нормальная однушка рядом с тимирязевским парком, с огромным балконом, без ремонта разумеется , но я обои поклеила, привела кое что в порядок, детали в интерьер внесла, есть своя атмосфера дома. Когда снимаешь несколько лет, хозяева не поднимают плату с 15 до 30 тыс., поэтому съемное жильё не дорожает так быстро. Думаю через год буду 20 платить за неё или чуть больше.
    С учетом что накоплений нет и продать нечего(поскольку я по образованию не архитектор, а актер театра ))) только однушку в подмосковии и смогу купить, но и то не сейчас, а когда то там в будущем.. Как только отдадим авто кредит, продадим машину, почти закроем этой суммой другой кредит и вот тогда смело можем вздохнуть и опять начинать копить на первый взнос свои 500-600 тыс. Тошно... Ближайший год думаю картошка будет по празникам.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Нормальная однушка рядом с тимирязевским парком, с огромным балконом, без ремонта разумеется , но я обои поклеила, привела кое что в порядок, детали в интерьер внесла, есть своя атмосфера дома. Когда снимаешь несколько лет, хозяева не поднимают плату с 15 до 30 тыс., поэтому съемное жильё не дорожает так быстро. Думаю через год буду 20 платить за неё или чуть больше.
    С учетом что накоплений нет и продать нечего(поскольку я по образованию не архитектор, а актер театра ))) только однушку в подмосковии и смогу купить, но и то не сейчас, а когда то там в будущем.. Как только отдадим авто кредит, продадим машину, почти закроем этой суммой другой кредит и вот тогда смело можем вздохнуть и опять начинать копить на первый взнос свои 500-600 тыс. Тошно... Ближайший год думаю картошка будет по празникам.
    ну это твой конкретный случай значит.. у меня все кто снимает в москве это 30т.р. в среднем... может есть кто и подешевле но есть кто и подороже..
    все остальное согласись это тоже твой конкертный случай.. и если лет 5 назад тебя вернуть, чтобы ты думала по вопросу ипотеки? думаю уже тогда бы начала копить..
    или предсавь что ы 5 лет назад купила квартиру в ипотеку сейчас бы выплаты были совсем копеечными относительно нынешнх цен.. ну наверно как раз не больше даже твоей стоимости сьема..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    и если лет 5 назад тебя вернуть, чтобы ты думала по вопросу ипотеки? думаю уже тогда бы начала копить...
    5 лет назад передо мной не стоял вопрос ипотеки. Тогда моя зарплата была примерно 20 тыс (к тому же я была замужем и все деньги были вложены в ремонт его(нашей типа) квартиры ) А ещё пораньше когда в театре работала 12 тысяч(+ 4 месяца летних театральных каникул не оплачиваемых), много бы я скопила )) Я же говорю, не все работают в строительстве, финансах и банках.
    Последний раз редактировалось Неземная; 24.11.2011 в 17:45.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Даш, не злись.. ты уже все для себя решила) Я, кнеш, не знаю в каком районе ты живешь и куда ты сейчас перезжаешь (по общей заднице понимаю, что Тесктили), но приглашенным экспатам в любом случае живется неплохо, в любом случае за квартиру и дмс платит компания и за общие косяки тоже она отвечает, а при таком раскладе и в России хорошо, им тоже квартиры снимают сблизи офиса, или вообще номер на год оплачивают, а там и готовть, и убираться не надо)
    экспаты в россии живут в полном шоколаде, никто не хочет уезжать отсюда, ибо им оплачивается все лучшее плюсом еще доплачивают до фига к ЗП. у нас в компании вал желающих в росиию поехать несмотря ни на что.
    а если переезжать в другую страну - только по такому контракту, иначе никаких гарантий, имхо.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А что ты там делать-то будешь?
    Ну вот вообще.. в смысле жить на что? налоги платить.. если только сдавать пару квартир в Москве, тогда еще как-то..
    Ты такой крутой специалист, что устроишься там на интересную работу? И у тебя такое крутое произношение, что ты не будешь "акать" или "хыкать" (по местным аналогам)?

Холить и лелеять.. хм.. в Европе?
    ну типа да, это наверное самый простой вариант - сдавая квартиры в Мск, купленные ценой порванной попы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 19 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>