Какая ты, Лён, опытная, состоятельная, умудренная жизнью женщина. В который раз поражаюсь. Ну извини, не удержалась.![]()
Какая ты, Лён, опытная, состоятельная, умудренная жизнью женщина. В который раз поражаюсь. Ну извини, не удержалась.![]()
Ага, а прям половина несчастные такие в москве и зп маленькие и квартира за мкад не катит и все так плохо прям бедные несчастные, только в европе хорошо..
а в других темах зато перные как шубы шмотки и косметику обсуждать..
у нас тут слава богу есть нормальные примеры, кто захотел тот своего добился...

ну у каждого свои критерии счастья, у кого то - просторное жилье, у кого то - шуба, у кого то - безопасная и комфортная жизнь, у кого то - рай с милым в шалаше. Кто то считает, что у него все есть для счастья, проживая в съемной квартире в Мск и имея среднюю столичную з/п. А для кого то вселенская трагедия, если ему, водителю Лексуса какой то чурка на шахе на дороге не уступил (утрирую конечно, но смысл понятен думаю).
А вот шуба, кстати, вообще ничего общего с квартирой не имеет ))) а косметика тем более... Ради них не надо зарекаться, что всё у всех будет хорошо 15 лет, муж никуда не денется, кирпичи не упадут, дети рождаться не будут ))))
Лён, ты извини конечно за вопрос, но уж больно интересно...Чего у тебя-то с жильем?
так называемая доходность при продаже предметов жизненой необходимости - преступление. В европе все это или регламентировано законом или существуют заградительные налоги. А у нас то да, рай для барыг и воров. Я вот все думаю как еще врачи у нас имеют совесть и не станут миллионерами в прямом смысле слова. Объявили бы аукцион на мед помощь ВООБЩЕ ВСЕМ, без исключния. Вот прикольно было бы. Нужна операция - сделам только одному, тому кто больше всех заплатит, а остальные - помирайте. Красота, доходность, бизнес. Или на продукты питания. В блокаду все ценности на хлеб меняли, а кто-то "заработал". Так что кому война, а кому мать родна. Это же ценности одного порядка.
мой случай - у меня, к счастью, нет с жильем проблемы. Я рассуждаю на тему уровня жизни в нашей стране. 5-10 км молодежь устроит, но это опять зп выше среднего. То есть купить его могут далеко не все, а очень небольшой процент населения. Я же говорю вам о других, у кого доход средний или ниже (очень часто не потому, что тупые, а проф невысокооплачиваемая, и да - это и врачи и учителя и наука вся). С ними делать? Даже общаг ведь не дают. На улицу? А из дальнего подмосковья я ездила, и знаю что это такое. Подъем в 5-30, вышла в 6-20, в 9 на работе. Вечером дома в 21-30, это 8 часов на душ, сон и ужин. Выходные - стирка одежды и закупка продуктов на неделю. Какая семья в таких условиях, какие дети? Жилье в городе стоит 2,7 млн., зп примерно 15-20 тыс хорошая считается. Сколько лет можно так протянуть?
да зачем изобретать велосипед? Есть пирамида Маслоу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%...E0%F1%EB%EE%F3
пирамида - это классно. Но сколько людей, я бы даже сказала жителей целых стран никак не укладываются в эту пирамиду. Наверное в других религиях свои версии пирамиды есть.
Теория Маслоу немного о другом я бы сказала... более глобально что ли........скорее о последовательности потребностей.... просто кто то делает для себя остановки и счастливым становится достигая только 2х этапов пирамиды, а кому то мало и 4х...
Лена, пусть это будет вашем мнением. Вы рассуждаете абстактно - много возможностей, напрячься, прибедняться. Цифр нет и не было. Потому, что цифры, статистика говорят о другом. Уровень средней зп, средние и минимальные цены на недвижимость и проживание. Любой, кто владеет простой арифметикой увидит несоответсвие. И статистика это не единичные случаи, это именно массовость. О чем и речь в теме. Не возможность кем-то одним, кто устроился в силу каких-то обстоятельств прилично по сравнению с другимим, а именно о возможности массовой. Регулировать недостаток жилья можно социальными нормами, налогами, условиями для возможности прописки ну и тд, а не тупо задиранием цен. Кто сильнее - тот и прав закон джунглей, а не цивилизации.