так я про то и говорю.. а у тебя в каждом посте европа и лондон и т.п...
можно в москве взять ипотеку, и это реально. а то что не каждый может это тоже нормально(да у нас вообще нету столько недвиги на каждого), и большая часть из них на самом деле могла бы взять, но не хочет напрягаться или что-то по средствам иметь, миллон отмазок, а меньшей части -да может и не повезло в чем то и они ну прям реально не могут по каким то обстоятельствам не зависящим от них, но думаю это единицы.. в москве все же много возможностей, если есть желание.. и не надо прибедняться.. по-моему любому не москвичу(и не подмосквичу)) было бы смешно читать эту тему..
в принципе конечно хотеть жить лучше чем можешь себе позволить это тоже неплохо, НО когда ты что-то делаешь ради улучшения, а не просто хочешь с опущенными руками..

Ален, мне кажется далеко не большая часть может реально взять ипотеку в Москве. Исходя из средних зп, тем более если уже есть ребенок. А те кто не хотят напрягаться - скорее всего у таких есть уже какое то жилье и им возможно не особо и нужно брать эту ипотеку (и не всегда есть возможность) или неуверены в своих силах. Прыгнуть выше головы тоже нельзя))
Думаю как раз единицы могут позволить себе ипотеку (если брать всю сумму на квартиру), без ущерба для семьи.
Рву. Чтобы уехать отсюда![]()
Ну то и имею в виду, о чем Лена говорит. Те кто хочет - ездят за тридевять земель на работу, ищут более оплачиваемую работу (не всегда интересную!), отказываются от отпусков нормальных, проводят тучу времени в транспорте (надо сказать, не имеющем ничего общего с комфортом). Вот примерно это.
Эх...
там же даже нормального декрета не будет..
А напрягаться - напрягаться надо, да. С этим согласна, причем не только ради жилья.
Да ладно, и там можно договориться. По крайней мере куда я уезжаю, официально возможен декрет до 3х лет. И остается только наладить нормальные отношения с руководством, зарекомендовать себя. Собственно, в конечном итоге выходит то же , что и здесь - всё зависит от отношений. Но в самом крайнем случае - дождаться пмж и декретиться сколько угодно, не боясь быть уволенным и депортированным ))
А что ты там делать-то будешь?
Ну вот вообще.. в смысле жить на что? налоги платить.. если только сдавать пару квартир в Москве, тогда еще как-то..
Ты такой крутой специалист, что устроишься там на интересную работу? И у тебя такое крутое произношение, что ты не будешь "акать" или "хыкать" (по местным аналогам)?
Холить и лелеять.. хм.. в Европе?