+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: ЛЕНТОЧКА, вопрос к тебе и ко всем знающим

Свой Гость

Question ЛЕНТОЧКА, вопрос к тебе и ко всем знающим

Мужу пришло письмо из районной управы о включении в список кандидатов в присяжные заседатели. Мне это дело совсем не нравится. Муж говорит, что было бы интересно, но по религиозным убеждениям не очень бы хотел в этом участвовать. Но где гарантия, что после вынесения приговора мы будем в безопасности? Я так понимаю, что избираются сроком на 3 года, но если дело не будет закрыто за этот срок, то всё остается в силе до его окончания, красота. Это ж может пол жизни тянуться. Да и на работе не гуд на это посмотрят, хотя все эти походы в суд вроде как оплачиваются. Блин, ну стремно как-то. Ленточка, подскажи действенный способ, как не участвовать в этом процессе? просто игнорировать письма (причем письмо просто лежало в ящике по адресу, где он не проживает сейчас)? а не могут заочно оставить в списках? Это вроде как долг, а не обязанность и никакой ответсвенности за это нет?
    скажите, кто что знает. Заранее спасибо!

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    Мужу пришло письмо из районной управы о включении в список кандидатов в присяжные заседатели. Мне это дело совсем не нравится. Муж говорит, что было бы интересно, но по религиозным убеждениям не очень бы хотел в этом участвовать. Но где гарантия, что после вынесения приговора мы будем в безопасности? Я так понимаю, что избираются сроком на 3 года, но если дело не будет закрыто за этот срок, то всё остается в силе до его окончания, красота. Это ж может пол жизни тянуться. Да и на работе не гуд на это посмотрят, хотя все эти походы в суд вроде как оплачиваются. Блин, ну стремно как-то. Ленточка, подскажи действенный способ, как не участвовать в этом процессе? просто игнорировать письма (причем письмо просто лежало в ящике по адресу, где он не проживает сейчас)? а не могут заочно оставить в списках? Это вроде как долг, а не обязанность и никакой ответсвенности за это нет?
    скажите, кто что знает. Заранее спасибо!
    Два варианта - или игнорировать, так как перед окончательным формированием списка на конкретное дело они еще раз обзванивают кандидатов, т.е. он просто его не получал.
    Второй - написать ответное письмо, что, так как в настоящее время не проживает постоянно в городе Москва (находится на заработках, т.д.), а о письме был ознакомлен по телефону родителями, он дико извиняется и не может принять участие в этом захватывающем действе, тратата тому подобное..

В обоих случаях ничего не будет.

Reina offline СуперСтар Reina 50 Reina 50
    Мне тоже такое письмо приходило, я прочитала, попереживала и стала жить дальше, никто потом ко мне так и не обращался, чтобы я куда то в суд приезжала.
    =======

Ната81 offline СуперСтар Ната81 10
    мне тоже такое письмо приходило 2 года назад.Ну лежит у меня.Никаких звонков, писем, больше ничего.Так что тоже не знаю что делать с ним.Ничего не предпринимаю.
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Приходило маме, при чем из Коломны, она должна была работать в Красногорске, просто игнорировала.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

6. Пользователь сказал cпасибо:

Tata4ka (13.03.2018)

Своя Гость
    Мы не одиноки, значит Радует) В общем, будем игнорить тогда, а дальше по мере поступления неприятностей, так сказать.
    Спасибо всем, кто отписался!
    Буду благодарна ещё за мнения.

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    ммм... я вот подумала: если все нормальные и адекватные дома сидят, но кто-то же все-таки там в присяжных сидит и нас судит. вот кто они? какие? чё то страшно....

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    ммм... я вот подумала: если все нормальные и адекватные дома сидят, но кто-то же все-таки там в присяжных сидит и нас судит. вот кто они? какие? чё то страшно....
    Мне когда-то тоже пришло такое письмо, давно. Обсуждали тогда это с мужем. Он тогда сказал, что был бы совсем не против. По образованию он юрист))). Ему интересно было. Впрочем, мне, наверное, тоже. Желанием не горю, в принципе, но если бы объективно была возможность, то почему нет? Это действительно долг. И наш шанс что-то изменить к лучшему.

Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    Девочки, подниму темку))
    Мне сейчас тож пришло такое письмо. Есестно, никакого желания участвовать в этом нет. Забить?
    Кому приходило - за это время вас не дергали ?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    мне пришло месяц назад. Пока тишина.
    Причем я прописалась-то тут недавно. Они всем свеже-прописавшимся присылают что ли?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>