+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как вкусно приготовить утку?

  1. #1
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670

    Как вкусно приготовить утку?

    Блин, отправила мужа купить курицу, а он купил утку. И вот что с ней делать?

  2. #2
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Замариновать и потом запечь)
    Перед маринадом утку аккуратно ошпарить со всех сторон кипятком (я подвешиваю за шею к крану на кухне и аккуратно поливаю кипятком)
    Мариную в смеси соевого соуса+меда+тертый чеснок,можно имбирь,ну и соль+специи (розмарин)
    Потом в духовку можно в утятнице,можно на противень,главное фольгой накрой,иначе
    она засохнет и не прожариться,особенно,где ножки.
    Я примерно час держу на 170 градуссах в фольге, а потом фольгу раскрываю,увеличиваю температуру до 200-220 и дожариваю до корочки (время не скажу,зависит от веса и жирности утки)
    А к ней соус из сухого красного вина и вишни (вино немного выпарить в сотейнике,добавить вишню и специи,подержать и можно употреблять)
    Последний раз редактировалось Lovelka; 24.11.2011 в 20:14.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    melky (25.11.2011), Катик (25.11.2011), Токси (24.11.2011)

  4. #3
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Если хочешь экспресс вариант, просто натри солью/перцем и в духовку,но трюк с фольгой обязательно
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  5. #4
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Или еще вариант -рзобрать на запчати, иначе говоря отдельно пожарить грудки или птушить ножки,потому как кроме этих частей,кушать там особо нечего)
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  6. #5
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724
    я набивала живот яблоками, лучше антоновка, солила, перчила и в духовку в фольге
    мням
    =======


  7. Пользователь сказал cпасибо:

    Токси (24.11.2011)

  8. #6
    Аватар для @nn@
    @nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Регистрация
    05.02.2006
    Сообщений
    7,265
    в горшочках вкусно получается!
    =======

    Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

  9. #7
    CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    Регистрация
    15.08.2005
    Сообщений
    2,213
    солю, перчу, во внутрь яблоки кислые, в утятницу подушку из яблок и в духовку, обязательно накрыть фольгой
    вкуса яблок не будет, яблоки нужно чтоб они впитали излишки жира
    яблоки не едим, я их сразу выбрасываю.

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    Токси (24.11.2011)

  11. #8
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724
    ой а мне так яблоки из утки нравятся. прям прусь
    =======


  12. #9
    Аватар для rigiihvost
    rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Регистрация
    29.03.2007
    Сообщений
    4,583
    Всегда предварительно мариную и утку и гуся.
    Долго, иногда на ночь оставляю.Но думаю что и пары часов вполне достаточно будет.
    Натираю солью, перцем,потом красное сух вино где то 1 стакан+ выжимаю сок 1 апельсина
    переодически переворачиваю с грудки на спинку,чтобы равномерно пропитывалась птица.
    А ещё в маринад за час можно положить курагу, а потом её внутрь затолкать вместе с яблоками.
    Запекаю в рукаве.Где то 1,5-2ч.Потом вскрываю пакет выливаю жир,включаю гриль чтобы она поджарилась.
    Подаю на блюде украшенном кружочками апельсина.Аромат просто убойный!И очень красиво!
    для приготовления получается много телодвижений,поэтому делаю только в праздники)))

  13. Пользователь сказал cпасибо:

    Токси (24.11.2011)

  14. #10
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Кстати, в качестве гарнира к утке я больше всего люблю брюссельскую капусту
    Вообще,капуста эта на любителя, но я фанат)
    Просто на пару и сверху соль,перец+пара капель оливкового масла
    При желании,можно соус замутить)
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>