+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как вкусно приготовить утку?

  1. #1
    Аватар для rigiihvost
    rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Регистрация
    29.03.2007
    Сообщений
    4,583
    Всегда предварительно мариную и утку и гуся.
    Долго, иногда на ночь оставляю.Но думаю что и пары часов вполне достаточно будет.
    Натираю солью, перцем,потом красное сух вино где то 1 стакан+ выжимаю сок 1 апельсина
    переодически переворачиваю с грудки на спинку,чтобы равномерно пропитывалась птица.
    А ещё в маринад за час можно положить курагу, а потом её внутрь затолкать вместе с яблоками.
    Запекаю в рукаве.Где то 1,5-2ч.Потом вскрываю пакет выливаю жир,включаю гриль чтобы она поджарилась.
    Подаю на блюде украшенном кружочками апельсина.Аромат просто убойный!И очень красиво!
    для приготовления получается много телодвижений,поэтому делаю только в праздники)))

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Токси (24.11.2011)

  3. #2
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Кстати, в качестве гарнира к утке я больше всего люблю брюссельскую капусту
    Вообще,капуста эта на любителя, но я фанат)
    Просто на пару и сверху соль,перец+пара капель оливкового масла
    При желании,можно соус замутить)
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  4. #3
    Аватар для Ksu-ksu
    Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Регистрация
    14.11.2006
    Сообщений
    5,701
    утку часто готовлю
    обмазываю смесью меда и горчицы (по 1 ст. л) внутрь яблоки, соль-перец естественно и в рукаве запекаю около 2 часов при температуре 180 гр. примерно
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр