Всегда предварительно мариную и утку и гуся.
Долго, иногда на ночь оставляю.Но думаю что и пары часов вполне достаточно будет.
Натираю солью, перцем,потом красное сух вино где то 1 стакан+ выжимаю сок 1 апельсина
переодически переворачиваю с грудки на спинку,чтобы равномерно пропитывалась птица.
А ещё в маринад за час можно положить курагу, а потом её внутрь затолкать вместе с яблоками.
Запекаю в рукаве.Где то 1,5-2ч.Потом вскрываю пакет выливаю жир,включаю гриль чтобы она поджарилась.
Подаю на блюде украшенном кружочками апельсина.Аромат просто убойный!И очень красиво!
для приготовления получается много телодвижений,поэтому делаю только в праздники)))