Сообщение от
lukavo
Демократы это кто? Раньше я голосовала за Яблоко или за ... кто там был, Хакамада с кем-то?.. Но они набирают так мало голосов, что сейчас я скорее за КПРФ проголосую. Ну или за Жириновского. Судя по опросу, не важно за кого, но Зюганов наверное посолиднее.
Я, кстати, совершенно не против возврата к СССР, но Зюганов его не вернет, об этом можно даже и не думать. КПРФ не имеет никакого отношения к тогдашней идеологии. Да и силенок у них уже не хватит повернуть все вспять.
ну твои мотивы мне не очень понятны.
Объясню свои - для меня принципиальны позиции именно демократических партий. Но КПРФ в нынешнем виде - это смесь позиций ЕР+социалистических+капиталистических - вообще не понимаю кто они. ЛДПР - для меня это тоже партия, против которой я готова голосовать протестно - потому что все таки это партия каких то приспособленцев - мне неочевидна четкость их позиций - раньше они были против демократов, теперь они за ЕР... не вижу логики в их политике.
Яблочные позиции мне понятны более всех остальных, и пожалуй более близки.
Правое дело - они еще себя ничем не проявили, а участие в ней Прохорова - только испортило впечатление (впрочем, его еще и не было.
Ну и вообще, я не считаю Зюганова и Жириновского действительно сильными лидерами, способными вести страну в "светлое" будущее. Если они победят - то первые два месяца боюсь просто будут тупо праздновать наплевав на страну, а потом будут также хапать (когда ж еще такой шанс предоставится). Опять же нельзя не учитывать мнение всех остальных стран, значимых в международной политики, а я слабо себе представляю адекватную внешнюю политику от кпрф и тем более от лдпр.
Впрочем и среди демократов нет лидеров, которых бы я сейчас хотела видеть во главе страны.
И еще такой момент - в нашей стране сильна власть личности - это видно даже из этой темы. Потому что люди, обосновывая свой выбор говорят о том как относятся скорее к лидеру, а не к проводимой политике. В тех же штатах, лидера зачастую не супер харизматичные, но за ними есть партия. А нам обязательно нужен царь, который нас будет защищать и дать нам блага.
=======