У нас было так моя з/п 30, муж 35, 24 ипотека которую нам дали без проблем, сейчас ребенок я без з/п муж стал получать больше.
А кто больше 400 зарабатывает напишите, хоть анонимно в какой области, на какой должности такие з/п, пожалуйста?
У нас было так моя з/п 30, муж 35, 24 ипотека которую нам дали без проблем, сейчас ребенок я без з/п муж стал получать больше.
А кто больше 400 зарабатывает напишите, хоть анонимно в какой области, на какой должности такие з/п, пожалуйста?
Вот полнейшая глупость, первую квартиру купила в ипотеку 2003 году за 65тыс.долл(2ка в кирп пятиэтажке сталинке без лифта), сейчас её цена не только не упала, а выросла в 5 раз .
Вторую квартиру купила в 2006 году тоже в кирп.5ти этажке за 160тыс.долл - сейчс ее цена на рынке 200-210тыс.долл. Понятно чтоцены на недвижимость растут уже не так, как они росли 7 лет назад НО они все равно растут. И это все равно выгодно. А на счет того что кому-то нужна не однушка а квартира большая, так ведь надо с чего-то начинать, уменя масса примеров, когда люди брали однушку в ипотеку, потом выплачивали раньше срока её и покупали двушку опять же воспользовавшись ипотекой. Либо покупали в Подмосковье, а потом меняли на Москву.
ты меня неправильно поняла. Конечно такая квартира растет в цене, как и весь рынок. Только если рынок растет в 3 раза, то такая квартира прирастает жирком не в 3 раза, а в 2,8 раза - инфраструктурно и в целом дом морально устарел,поэтому его ценность будет ниже, чем ценность дома, построенного 10 лет назад (с точки зрения парковки, наличия пандуса, нормальной детской площадки и т.п.). И поэтому квартира в Бутово будет стоить дороже квартиры где нибудь в Свиблово с аналогичным метражом. А вложения в ремонт и апгрейт такой убитой квартиры еще прибавь?
Я и ВАЗ смогу потом продать. Но одно дело продать ВАЗ за 100 тыс.рублей, а другое дело Митсубиси Лансер за 380 тыс.рублей.
Когда я брала ипотеку, цены росли по 30% в месяц, это был жуткий нервяк, приходишь покупать по одной цене, а на след. день тебе называют цену за эту квартиру на 15% выше. И если вначале нам хватало на двушку, то к моменту покупки или на очень плохую малометражную двушку или на хорошую большую однушку. Тут уж каждый выбирает по своим интересам и кошельку. Ну и опять же купил однушку в хрущевке - а не смог быстро расплатиться - будешь мучаться в ней 20 лет, а продаются такие квартиры, имхо, тяжелее (если не демпинговать конечно).
а можно поинтересоваться целью данного опроса? просто любопытство из серии "считать чужие деньги нехорошо, но интересно"?
Слишком много тем за последние дни околоденежных - то про среднюю зп, то про ипотеки, то про доходы, то про шубы... уж лучше МаксМару обсуждать, чесслово....
это легко. Один месяц фиксируешь все свои расходы. И часто видно, какая статья создает эту самую брешь в финансах. Есть даже такой термин в экономике, точнее принцип поиска резервов в своем личном финансовом балансе - чашка кофе. Когда девушка утром перед работой выпивает чашку кофе в кафе и мечтает о поездке на море. Стоимость чашки кофе -200 рублей, в неделю - это 1000 рублей, в месяц 4000 рублей, в год - 48 тыс. Отказавшись от чашки кофе в кафе (в офисе то она бесплатная будет) - вполне можно накопить на пляжный отдых.
Где то раз в 6 месяцев - очень полезно вести свои расходы. Помогает умерить свой потребительский понос
Хотя вот статьи коммунальных платежей имеют свойство расти всегда, при этом резервов снижения нету - у нас почему то электричества стало много расходоваться (как будто по ночам кто то счетчики подкручивает, даже летом сокращается не настолько, насколько мы не пользуемся электричеством), зато переведя воду на счетчики - экономия приличная получилась.