Голосование: Семейный доход

+ Ответить в теме
Страница 5 из 15 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 142

Тема: Семейный доход (опрос)

Незарегистрированный ипотечник Гость

Question

У нас было так моя з/п 30, муж 35, 24 ипотека которую нам дали без проблем, сейчас ребенок я без з/п муж стал получать больше.

А кто больше 400 зарабатывает напишите, хоть анонимно в какой области, на какой должности такие з/п, пожалуйста?

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Helen9434 Посмотреть сообщение
    Меньше 20тыс в мес на семью? Чет совсем мало? либо вы содержите табун родственников, либо совсем так мало зарабатываете? или ипотеку вычли?
    ну,я одна в своей семье))) И,конечно,не табун родственников,а только родители-но траты там хорошие такие у меня,на здоровье родителей не экономят.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я вообще никогда не возьму кредит на квартиру в старой 5-этажке, это невыгодное вложение на 20 лет- это тоже самое, что брать кредит на 10-летний ВАЗ.
    Вот полнейшая глупость, первую квартиру купила в ипотеку 2003 году за 65тыс.долл(2ка в кирп пятиэтажке сталинке без лифта), сейчас её цена не только не упала, а выросла в 5 раз .
    Вторую квартиру купила в 2006 году тоже в кирп.5ти этажке за 160тыс.долл - сейчс ее цена на рынке 200-210тыс.долл. Понятно чтоцены на недвижимость растут уже не так, как они росли 7 лет назад НО они все равно растут. И это все равно выгодно. А на счет того что кому-то нужна не однушка а квартира большая, так ведь надо с чего-то начинать, уменя масса примеров, когда люди брали однушку в ипотеку, потом выплачивали раньше срока её и покупали двушку опять же воспользовавшись ипотекой. Либо покупали в Подмосковье, а потом меняли на Москву.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Те для кого это не мотиватор говорят "нууу тогда я уеду к маме..."
    кстати, у меня есть знакомый, до кризиса очень хорошо зарабатывал, все деньги протратил, в кризис работу потерял. А жил в съемной квартире в Москве.. И другой у него физически нет нигде (так получилось). Он уехал жить в Киев и там снимает квартиру, там дешевле.
    Разумеется, но и доходы там пониже у людей.
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    и это логично - твои потребности подстраиваются под доходы. Потому что с ростом доходов, возрастают и расходы.
    Мы перестаем покупать минтай, и покупаем семгу, мы перестаем покупать сыр российский и переходим на грюйер, мы не покупаем краснодарское вино, а хотим пить кьянти, чаще пользуемся такси и т.п. Поэтому эйфория от возросших доходов месяцев через 3-6 сменяется непониманием, а почему денег то свободных мало остается. И только потом начинаем пересматривать свой бюджет, если конечно есть необходимость эти деньги от разницы прошлых и нынешних доходов потратить на что то иное (покупка машины, мебели, на отдых или ремонт).
    о,прям мои мысли! Я как раз вчера после общения с одной девочкой задумалась-почему у меня никогда нет денег?)) И действительно,с ростом доходов растут расходы. Надо научиться грамотно тратить,но наверно,я уже не научусь.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Вот полнейшая глупость, первую квартиру купила в ипотеку 2003 году за 65тыс.долл(2ка в кирп пятиэтажке сталинке без лифта), сейчас её цена не только не упала, а выросла в 5 раз .
    Вторую квартиру купила в 2006 году тоже в кирп.5ти этажке за 160тыс.долл - сейчс ее цена на рынке 200-210тыс.долл. Понятно чтоцены на недвижимость растут уже не так, как они росли 7 лет назад НО они все равно растут. И это все равно выгодно. А на счет того что кому-то нужна не однушка а квартира большая, так ведь надо с чего-то начинать, уменя масса примеров, когда люди брали однушку в ипотеку, потом выплачивали раньше срока её и покупали двушку опять же воспользовавшись ипотекой. Либо покупали в Подмосковье, а потом меняли на Москву.

ты меня неправильно поняла. Конечно такая квартира растет в цене, как и весь рынок. Только если рынок растет в 3 раза, то такая квартира прирастает жирком не в 3 раза, а в 2,8 раза - инфраструктурно и в целом дом морально устарел,поэтому его ценность будет ниже, чем ценность дома, построенного 10 лет назад (с точки зрения парковки, наличия пандуса, нормальной детской площадки и т.п.). И поэтому квартира в Бутово будет стоить дороже квартиры где нибудь в Свиблово с аналогичным метражом. А вложения в ремонт и апгрейт такой убитой квартиры еще прибавь?

Я и ВАЗ смогу потом продать. Но одно дело продать ВАЗ за 100 тыс.рублей, а другое дело Митсубиси Лансер за 380 тыс.рублей.

Когда я брала ипотеку, цены росли по 30% в месяц, это был жуткий нервяк, приходишь покупать по одной цене, а на след. день тебе называют цену за эту квартиру на 15% выше. И если вначале нам хватало на двушку, то к моменту покупки или на очень плохую малометражную двушку или на хорошую большую однушку. Тут уж каждый выбирает по своим интересам и кошельку. Ну и опять же купил однушку в хрущевке - а не смог быстро расплатиться - будешь мучаться в ней 20 лет, а продаются такие квартиры, имхо, тяжелее (если не демпинговать конечно).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ну вот сейчас самый большой %% - 15,9% стоит напротив зарплат 100-130, по обновленным моим расчетам средняя вышла 140...не такая уж большая разница
    ))))))))ну так это уже сколько народу еще проголосовало
    посчитай еще разок теперь))))
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А зачем вообще считать среднюю?
    По опросу видно что примерно у 45% форума семейный доход меньше 100тыс, т.е. они не могут себе позволить ипотеку
    10% форума имеет доход больше 300тыс и наверное вообще мало способны кого-то понять
    21% имеют доход 100-160 тыс и кредит взять могут, но им придется напрягаться
    И остальным напрягаться придется не сильно, поскольку их доход от 160 до 300тыс.
    Таких на форуме 23%
    я в категории 100-160 и для себя считаю, что кредит и ипотеку взять не могу (т.к. просто против кредитов в нашей непредсказуемой стране)
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    а можно поинтересоваться целью данного опроса? просто любопытство из серии "считать чужие деньги нехорошо, но интересно"?
    Слишком много тем за последние дни околоденежных - то про среднюю зп, то про ипотеки, то про доходы, то про шубы... уж лучше МаксМару обсуждать, чесслово....
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    о,прям мои мысли! Я как раз вчера после общения с одной девочкой задумалась-почему у меня никогда нет денег?)) И действительно,с ростом доходов растут расходы. Надо научиться грамотно тратить,но наверно,я уже не научусь.
    это легко. Один месяц фиксируешь все свои расходы. И часто видно, какая статья создает эту самую брешь в финансах. Есть даже такой термин в экономике, точнее принцип поиска резервов в своем личном финансовом балансе - чашка кофе. Когда девушка утром перед работой выпивает чашку кофе в кафе и мечтает о поездке на море. Стоимость чашки кофе -200 рублей, в неделю - это 1000 рублей, в месяц 4000 рублей, в год - 48 тыс. Отказавшись от чашки кофе в кафе (в офисе то она бесплатная будет) - вполне можно накопить на пляжный отдых.

Где то раз в 6 месяцев - очень полезно вести свои расходы. Помогает умерить свой потребительский понос

Хотя вот статьи коммунальных платежей имеют свойство расти всегда, при этом резервов снижения нету - у нас почему то электричества стало много расходоваться (как будто по ночам кто то счетчики подкручивает, даже летом сокращается не настолько, насколько мы не пользуемся электричеством), зато переведя воду на счетчики - экономия приличная получилась.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 5 из 15 << ... 3 4 5 6 7 ... >>