Закрытая тема
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 119

Тема: Прошу моральной поддержки.. и наверное совета.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Всё дедо в том, что если мы его будем гасить постепенно и не зажимать себя, то это растянется на годы.. Сумма там огромная. Сам он не признался, я предложила рассмотреть ипотеку сразу как он кредит свой закроет, а он говорит так там ещё и цифра с 6 нулями... я вот как стояла на кухне.. так и села. Что было бы если бы я не подняла этот разговор не знаю.
    Так. Сначала сходите в банк или где там он его брал и уточните сумму. А то, мож, еще и приврет для удовольствия (я не верю мужикам, ни в чем не верю, и тебе не советую, так легче и спокойнее, как говорит Охлобычтин - Все врут!)
    Узнаешь сумму, спрашиваешь его планы на возврат. Т.е. как он это планировал.
    ВАриант общего \бюджета отметай сразу - я понимаю, что многим девушкам видится процесс брака таким, что общий бюджет, скромная жена кропотливо раскладывает по конвертам принесенные мужем в клювике купюры.. НЕТ!
    Согласовывайте общую сумму, котортую вы можете тратить, остальное СЛЕДИ, чтобы шло на кредит, т.е. регулярно отчеты, желательно финансовые.
    И получи подтверждение кредита сначала, обязательно, а то, мож, он дом в Цюрихе или КИшиневе строит (еще раз извини, не верю я им), и так удобно все это с женой согласовывать.
    Ты - не мама, поэтому его груз на свои плечи не перекладывай.И его не расслабляй.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я вот тоже считаю, что на деньги мужа рассчитывать никогда не стоит. И при планировании декрета надо исходить из собственных возможностей обеспечить себя и ребенка. Расходы на ребенка - это мои личные запланированные траты, участие папы - это бонус. Если он есть - хорошо, нет - ну и ладно.
    В данной ситуации я бы конечно попыталась пересмотреть расходы и по возможности их оптимизировать, но ограничивать себя во всем и отдавать всю свою зарплату в погашение чужих долгов - нет. Я за то, чтобы человек сам нес ответственность за свои поступки. Я понимаю, бывают ситуации, когда человек влез в долги, а потом получил инвалидность и не может работать, например, тогда да, грех не помочь. А так взрослый человек сам должен решать свои проблемы и думать своей головой. У моей подруги папа предприниматель, а мама - преподаватель. Так он за их совместную жизнь раз двадцать затевал какой-то бизнес, благополучно разорялся, а она потом вкалывала на пяти работах, чтобы с его долгами рассчитаться и семью прокормить. Это в корне неправильно, я считаю. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 25.11.2011 в 13:39.

Жорушка offline Старожил Жорушка 50
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Алин, я наверное чето не понимаю тоже
    или просто никогда больших денег не зарабатывала
    но скажи как можно имея кредит с 6 нулями (и видимо перед нулями там отнюдь не единица стоит) брать еще 1 кредит на машину
    В общем, очень хорошо что все выплыло именно сейчас
    Ты его подкорректируй немного, опусти с небес на землю то (извини за каламбур)

Вот тоже не пойму как так получается?

Мне кажется ему нужно было рассказать об этом долге, когда вы начали совместное хозяйство вести. Ну как-то так было бы честно чтоли...
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    ну конечно как же я забыла что только домашние матроны берут у мужа деньги и кладут в конвертики а всякие крутые тетки живут сами по себе и сами обеспечивают себя и детей.
    блин, память подвела наверное
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    но скажи как можно имея кредит с 6 нулями (и видимо перед нулями там отнюдь не единица стоит) брать еще 1 кредит на машину
    Я тоже не понимаю ), но кредит на машину был взят изначально чуть раньше, потом кризис все дела.. зарплата упала резко и была урезана долго, а кредиты платиь надо. Я когда ему этот вопрос задаю слышу одну и ту же схему: шел, улал, очнулся, гипс )))))
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Алин, у меня крайне специфическое отношение к деньгам мужа - не рассчитывай на них. Т.е. четко обговори, сколько тебе лично будет от него надо на разумные семейные расходы (тебя кормить, ребенку памперы, тебе на что-то еще), т.е. фиксированная сумма, а остальное -его проблемы и его заботы. Хочет - пусть ищет работу для бустрой расплаты с долгами, хочет - работает дополнительно, но тебя этот долг касаться не должен - излишнее понимание мужских проблем и "разделение их" - не женское дело, твои плечи для этого не созданы.
    И создавай потихоньку своб собственную денежную подушку, на случай "если что".. ну, сама понимаешь.
    Он выкарабкается, он не глупый и не маленький мальчик и не твой сын. Поддерживать, да, сочувствовать, да, но не отдавать "свои" деньги в ущерб себе. Это плохо заканчивается.

а, да.. и готовься не сидеть в декрете долго))) планируй варианты повышения квалификации в декрете.

Тоже плюсанусь к Надежде.. Здравомыслящий взрослый мужчина взял кредит с 6 нулями (!!!) на прожитье.. Должен был отдавать себе отчет в действиях. Чем больше свалишь на себя мыслей и забот об этом, тем он сильнее расслабится, и сам перестанет искать выходы. Возможно, жестко звучит, но это так.
    Я сужу по своему опыту, как описывала в предыдущей теме про ипотеку.. я взвалила, на тот момент, на себя все расчеты по бюджету, доходам и расходам. Мужа даже не подключала к ежемесячной калькуляции, его задача была только принести зп. А так как у него она сдельная была, он и представления не имел, как иной раз сложно рассчитать что либо, и как я там что перекидываю! В итоге, виноватой в квартирах-ремонтах-кредитах оказалась я )))) а он - молодец, принес домой 50тыс в сложный месяц, ну, и крутись, как хочешь...

Конечно, тебе сейчас прийти и в лоб залепить мужчине любимому - давай там, расплачивайся сам, а я посижу посмотрю - сложно, да и не надо! Ты постарайся максимально ему вопросы задавать, не в истерике, а в стратегическом русле )))) Как поступить с этой тратой, с планируемой и так далее.. Да, пусть и общий бюджет, но пусть сам думает, как и где ужаться... Возможно, появятся мысли, где подзаработать...

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Вот искренне не понимаю. Как это - твой долг, ты и гаси?
    Дорогой, я сегодня ем говядину мраморную, а ты изволь сосиски студенческие, у тебя долг.
    Я съезжу в отпуск в Альпы, а ты на лыжах вокруг дома побегай, долг же твой.
    Или ещё круче - вот долг погасишь, приходи, а пока ты мне такой с долгом не нужен?
    Утрирую конечно, но что подразумевается под постановкой вопроса "это твой долг, твои проблемы?"
    Ну, не утрируй) Я свои долги гасила сама, и у мужа, если что, в долг деньги беру, даже если это на мои какие-то нужды. И возвращаю, всегда.
    Зачем разную еду? Вы вместе выделяете деньги на ту еду, которая вам по карману. А, если я хочу пойти в ресторан, я туда и пойду, в будни, в обед, что такого? Где написано, что в ресторан надо ходить обязательно с мужем?
    У нас на форуме есть пример девушки, которая гасила долги за мужа, ничем хорошим не кончилось. И у меня в жизни есть пара примеров.
    Мужчина должен быть мужчиной, вот и все.
    В отпуск в альпы - да, я съезжу, мне надо отдохнуть. А где написано, что в отпуск надо ездить только с мужем? Муж с ребенком посидит.
    Еще раз - я жутко спефична в вопросах брака, семейного бюджета и прочей жизненной шелухи.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Неприятная ситуация конечно
    1. потому что врал. сразу мысли а чего там еще чего не знаешь
    2. потому что срочно пришлось менять планы, тем более не в лучшую сторону, терпеть этого не могу
    чего со всем этим делать... а что мужчина то твой говорит? как он намерен выпутываться из данной ситуации? какие-то конкретные меры, без привязки к твоему бюджету? подработка, продажа чего-то кроме машины, еще что-то?
    наверное тебе реально надо немного отпустить сейчас ситуацию и просто понаблюдать делает ли он что-то реальное сам, или просто плывет по течению. Поддерживать морально, но не кидаться решать финансовые вопросы.
    За себя могу сказать6 если б упаси Бог в такую ситуацию вляпался мой муж пыталась бы помочь и финансово (тем более бюджет у нас общий), но у нас ситуация несколько иная, 11 лет совместной жизни, ребенок, времена когда я полностью финансово от него зависела, это довольно сильно переворачивает мозг
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Всё дедо в том, что если мы его будем гасить постепенно и не зажимать себя, то это растянется на годы.. Сумма там огромная. Сам он не признался, я предложила рассмотреть ипотеку сразу как он кредит свой закроет, а он говорит так там ещё и цифра с 6 нулями... я вот как стояла на кухне.. так и села. Что было бы если бы я не подняла этот разговор не знаю.
    фигово конечно, ну хорошо, продавайте машину (вот тоже не понимаю, как он мог влезть в кредит на авто, имея такие долги). Ему конечно нужно сейчас очень и очень хорошо подумать о своей жизни, потому что это зависимость - если человек берет кредит на авто имея такие долги - это ненормально, это самообман. Возможно даже зависимость требующая вмешательства специалиста (ну просто мозги поставить на место - у него мне кажется просто есть иллюзия, что жить в кредит - это легко, но также легко свалиться в долговую яму).

Но вот решиться на свадьбу и ребенка в такой ситуации я бы не смогла.... пока не убедилась бы, что человек адекватно свою финансовую ситуацию умеет оценивать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Еще раз - я жутко спефична в вопросах брака, семейного бюджета и прочей жизненной шелухи.
    Ага
    =======

Закрытая тема
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>