Закрытая тема
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 119

Тема: Прошу моральной поддержки.. и наверное совета.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    ну конечно как же я забыла что только домашние матроны берут у мужа деньги и кладут в конвертики а всякие крутые тетки живут сами по себе и сами обеспечивают себя и детей.
    блин, память подвела наверное
    ну по крайней мере к этому стоит стремиться. Просто жизнь такая штука..... рассчитывать можно только на себя. При этом женщине еще и о детях приходится думать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    фигово конечно, ну хорошо, продавайте машину (вот тоже не понимаю, как он мог влезть в кредит на авто, имея такие долги). Ему конечно нужно сейчас очень и очень хорошо подумать о своей жизни, потому что это зависимость - если человек берет кредит на авто имея такие долги - это ненормально, это самообман. Возможно даже зависимость требующая вмешательства специалиста (ну просто мозги поставить на место - у него мне кажется просто есть иллюзия, что жить в кредит - это легко, но также легко свалиться в долговую яму).

Но вот решиться на свадьбу и ребенка в такой ситуации я бы не смогла.... пока не убедилась бы, что человек адекватно свою финансовую ситуацию умеет оценивать.
    Машину он раньше купил, по словам автора
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Машину он раньше купил, по словам автора
    ответ этот я увидела позже, чем написала.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Неприятная ситуация конечно
    1. потому что врал. сразу мысли а чего там еще чего не знаешь
    2. потому что срочно пришлось менять планы, тем более не в лучшую сторону, терпеть этого не могу
    чего со всем этим делать... а что мужчина то твой говорит? как он намерен выпутываться из данной ситуации? какие-то конкретные меры, без привязки к твоему бюджету? подработка, продажа чего-то кроме машины, еще что-то?
    наверное тебе реально надо немного отпустить сейчас ситуацию и просто понаблюдать делает ли он что-то реальное сам, или просто плывет по течению. Поддерживать морально, но не кидаться решать финансовые вопросы.
    За себя могу сказать6 если б упаси Бог в такую ситуацию вляпался мой муж пыталась бы помочь и финансово (тем более бюджет у нас общий), но у нас ситуация несколько иная, 11 лет совместной жизни, ребенок, времена когда я полностью финансово от него зависела, это довольно сильно переворачивает мозг
    Ну, когда 11 лет позади, тогда да.
    Я за своего сейчас тоже многое могу порвать ( мы 16 лет вместе), но, прости Госсподи, не в начале отношений, правда ведь? И, ИМХО, если планируете жить долго и счастливо, то свои правила в этой игре надо обозначать сразу.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    ну не скажи.... у тебя как то все очень радужно..... в жизни так не всегда бывает.....все, что ты обозначила - относится к здоровому ребенку. А массаж, прививки хорошие - это и на здорового траты некопеечные. А не дай бог - проблемы - готовь кошелек.
    нет, не радужно, просто я не склонна относиться к житейской проблеме как к мировой катастрофе.

Во-первых, Алина беременна, и я просто не понимаю, как можно женщине на 4 месяце беременности сказать, что "я бы не решилась на ребенка". А что делать? У мужа кредит - все, до свидания, малыш? И зачем ее запугивать сложностями, которых еще нет? ТТТ и родит она здорового ребенка. Не, я понимаю, "если у вас нет собаки, ее не отравит сосед", но ребенок уже как бы имеется.
    Неужели лучше валить от этого мужчины? Тем более, по словам самой Алины, ее мужчина вполне достойный человек и она его любит.
    И куда? Сейчас где-то есть "биржа будущих мужей"? Чтоб беременную с руками оторвали? Я не слышала о такой. И финансов у нее не прибавится, если она от него уйдет, кстати.

Во-вторых, она что, одинока? Или у нее все плохо? Она взрослый человек, работала, у нее, наверное, имеются родственники и друзья. Уж помогут как-то, если совсем припрет.

В-третьих, как-то они жили до сегодняшнего дня? И тратили много. Ну понадобятся деньги - приостановят выплаты по кредиту на пару месяцев, найдут нужную сумму.

Меня бы больше опечалил не сам факт наличия долга, я считаю, что это просто задача, которую надо решить, и всё. Меня б сильно расстроило то, что в семье есть ТАКИЕ недомолвки. Почему они есть. Почему он такое допустил. Что еще он может скрыть в будущем?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    ну по крайней мере к этому стоит стремиться. Просто жизнь такая штука..... рассчитывать можно только на себя. При этом женщине еще и о детях приходится думать.
    не согласна в корне. Зачем тогда вообще семья нужна?

Я понимаю, что останься одна я буду рассчитывать только на себя и тянуть и себя и детей и готова к этому.
    НО пока у меня есть муж пусть он рассчитывает на себя и содержит семью.
    =======

Меня бы больше опечалил не сам факт наличия долга, я считаю, что это просто задача, которую надо решить, и всё. Меня б сильно расстроило то, что в семье есть ТАКИЕ недомолвки. Почему они есть. Почему он такое допустил. Что еще он может скрыть в будущем?

вот просто +1000000
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    не согласна в корне. Зачем тогда вообще семья нужна?
    Я понимаю, что останься одна я буду рассчитывать только на себя и тянуть и себя и детей и готова к этому.
    НО пока у меня есть муж пусть он рассчитывает на себя и содержит семью.
    А в чем противоречие?

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    А в чем противоречие?
    противоречие в присутствии или отсутствии мужа
    одно дело быть независимой в его отсутсвие а совсем другое дело когда он с тобой живет
    =======

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Тоже плюсанусь к Надежде.. Здравомыслящий взрослый мужчина взял кредит с 6 нулями (!!!) на прожитье.. Должен был отдавать себе отчет в действиях. Чем больше свалишь на себя мыслей и забот об этом, тем он сильнее расслабится, и сам перестанет искать выходы. Возможно, жестко звучит, но это так.
    Я сужу по своему опыту, как описывала в предыдущей теме про ипотеку.. я взвалила, на тот момент, на себя все расчеты по бюджету, доходам и расходам. Мужа даже не подключала к ежемесячной калькуляции, его задача была только принести зп. А так как у него она сдельная была, он и представления не имел, как иной раз сложно рассчитать что либо, и как я там что перекидываю! В итоге, виноватой в квартирах-ремонтах-кредитах оказалась я )))) а он - молодец, принес домой 50тыс в сложный месяц, ну, и крутись, как хочешь...

Конечно, тебе сейчас прийти и в лоб залепить мужчине любимому - давай там, расплачивайся сам, а я посижу посмотрю - сложно, да и не надо! Ты постарайся максимально ему вопросы задавать, не в истерике, а в стратегическом русле )))) Как поступить с этой тратой, с планируемой и так далее.. Да, пусть и общий бюджет, но пусть сам думает, как и где ужаться... Возможно, появятся мысли, где подзаработать...
    он я так поняла ни сразу взял кредит про жизнь
    просто у человека было несколько кредиток - а это ужас какая ловушка!!!!! вроде бы деньги твои, а на самом деле денег то нет и именно по кредиткам нет такого, как скажем в автокредите - рассчитано на 3 года оплатить долг+% и ты платишь каждый месяц в течении 3 лет одну и ту же сумму
    по кредиткам там ж*опа-ты вроде платишь ежемес взнос, но там увы твоего долга копейки, остальное по первости это голые %%, очень не выгодно так платить долго
    Долг за мамину квартиру - это конечно надо было оплатить...
    в общем если бы у меня такая ситуация возникла-столько долгов я не знаю чтобы я делала(((( думала как от машины отказаться сразу..что там еще
    но повторяю - я не бизнесменша, и больших денег не зарабатываю, наверное у меня как и у тебя Алин мозги по другому работают
    это в бизнесе там какие то бывают архи прибыли, может он на это рассчитывал
    =======

Закрытая тема
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>