Закрытая тема
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 119

Тема: Прошу моральной поддержки.. и наверное совета.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light

Прошу моральной поддержки.. и наверное совета.

Ситуацию в себе я уже переработала, но остался налет в душе, хочу поговорить..

В подробности вдаваться не хочу, опускаю разные детали, хочу по существу. Пару недель назад я случайно узнала об очень большом долге(кредите) своего мужа, что есть кредиты знала всегда конечно, поскольку каждый месяц он их оплачивал, думала он гасит их, что логично, но общего бюджета не было, да и финансовые темы как то туго раньше шли, оказывается сумма на столько велика, что несколько лет он лишь обслуживал их, тоесть платил лишь проценты!, подумать о таком я даже не могла, поскольку мы не так мало тратили и в голову не могло прийти, что там ТАКИЕ огромные суммы!! Сказать, что я впала в шоке, не сказать ничего Все планы на ближайшие года 2 были просто разрушены.., поскольку и ослу ясно, что надо отдать этот долг, а не продолжать платить по нему проценты. В общем пару дней я находила в истерике: пришлось сдать билеты на зимние каникулы, придется продать машину(а она пока в кредите) и пересмотреть все все затраты урезав всё до копейки в прямом смысле слова!, о летнем отдыхе даже мечтать не приходится,наверное только на даче и до дачи добираться будем на электричке. Что будет дальше не знаю.. Сейчас нахожусь в моральной коме.. Чувствую, что эта ситуация жирным пятном легла на отношения, точнее я пока не могу прийти в себя и общаться с мужем нормально. В общем хочу поддержки какой то.. и наверное совета, как бы вы поступили узнав внезапно о очень большом кредите второй половины? Выплачивали бы из общего бюджета или заставили бы его гасить самого, поскольку вы к этим деньгам никакого отношения не имеете?
    В общем сейчас очень тяжко..
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    ну смотря на что брал кредит.. если что-то вещественное то продать.. если просто.. ну не знаю даже что тут скажешь.. он же не при тебе его брал?! А еслиб сказал сразу ты бы за него не вышла замуж, не стала бы общаться? думаю вряд ли.. Виноват конечно что скрыл от тебя это и сразу не рассказал когда вы собрались создать семью.. Видимо придется смириться, но конечно, поговорить чтоб такого больше не повтрялось.. хотя наверно если он взрослый разумный человек и сам наверно уже понял...
    кредит вообще доло противное, без крайней необходимости лучше туда не лезть, а то некоторые бывает как наркоманы подсаживаются на кредиты..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    . если что-то вещественное то продать.. если просто.. ну не знаю даже что тут скажешь..
    Да да как раз на просто.. Типа во время кризиса контора просела сильно по деньгам, у него были обязательства, надо было платить, думал что контора быстро восстановится, зарплата вырастет и быстро всё отдаст, но случилось совсем всё по другому.
    Я тоже задаюсь вопросом, что если бы узнала раньше.. не знаю.. наверное бы задумалась стоит ли на данном этапе создавать семью.
    =======

Катерюся offline Свой Катерюся 10
    А кредит взят когда вы уже были в браке? Вообще как минимум муж должен был предупредить что у него есть такой огромный долг, а если уж кредит им взят будучи в браке то это в высшей степени безответственно. Подстава самая натуральная. Из своего опыта пример, не совсем по теме но всё же. Был у меня молодой человек который любил поигрывать на казенные деньги, поскольку любила его в тот момент приходилось искать деньги и выплачивать его долги, наверное год так продолжалось. После расставания (когда сознание вернулось) поняла что в корне неправильно себя вела. Если человек берет кредит на свои личные нужды, то и выплачивать должен сам, не за счет родных/близких. А уж если у вас нет общего бюджета...

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    мое имхо, муж скрыл, потому что жена имела хотелки, а он не хотел их ущемлять....иными словами создавал иллюзию, что все ок!
    у нас все просто, муж сразу говорит: очешь-хоти, но есть основное! и все ..все хотелки сразу пропадают...

скрывать плохо, но не просто так все скрывается....

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    мое имхо, муж скрыл, потому что жена имела хотелки, а он не хотел их ущемлять....иными словами создавал иллюзию, что все ок!
    Хотелки есть у всех, но если жена знает о долге мужа(семьи) она же не сумасшедшая и понимает,что прежде всего надо отдать долги, а не хотеть чего-то. Я бы предпочла ущемление хотелок, чем такие сюрпризы.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Хотелки есть у всех, но если жена знает о долге мужа(семьи) она же не сумасшедшая и понимает,что прежде всего надо отдать долги, а не хотеть чего-то. Я бы предпочла ущемление хотелок, чем такие сюрпризы.
    ну....знаешь, он же хотел показаться, надежным, а тут: хочу туда, хочу то да сё..да платья менять каждый день (утрирую конечно)...

неприятно - факт, но виноваты оба

Катерюся offline Свой Катерюся 10
    Когда всплывают финансовые проблемы подобного рода все чувства и доводы сердца нужно отметать. Он конечно молодец что признался, но и только. Пока вы не женаты не надо тебе взваливать на себя его непонятно на что взятые кредиты. Мы не на облаке живем, подумай о себе сначала, он то о себе подумал уже. Зря сдала путевки кстати.А машина чья? ты пишешь что она в кредите, кто в основном выплачивает? Ужасно несправедливо это всё по отношению к тебе.

Цитата Сообщение от Катерюся Посмотреть сообщение
    А машина чья? ты пишешь что она в кредите, кто в основном выплачивает?
    Машина его, я не вожу, раньше платил сам, теперь из общего бюджета конечно.
    Поездку отменили поскольку она не вписываетс совсем уже в бюджет теперь, даже подарки на НГ были пересмотрены.
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    можете меня покусать но я ВООБЩЕ не понимаю такой ситуации...
    почему молчал, бюджета я так поняла у вас общего нет тогда какого фига ты должна его долги возвращать?
    зачем планировать свадьбу если ты по уши в долгах? он же о долге знал?
    какой-то обман кругом получается
    вобщем для меня как для человека которому муж отдает всю свою зп и я веду бюджет это вообще дикость какая-то

я бы как минимум задумалась как дальше жить и доверять такому человеку
    =======

Закрытая тема

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>