Закрытая тема
Страница 3 из 12 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 119

Тема: Прошу моральной поддержки.. и наверное совета.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Алин, к счастью или к сожалению, поводов для трат в декрете не так уж много...
    Пойти никуда все равно невозможно... Одежда же у тебя есть уже, пару лет-то точно поносишь...
    Если у вас будет ГВ, то первые полгода, по сути, нужны только одни подгузники. Остальное надарят.
    ну не скажи.... у тебя как то все очень радужно..... в жизни так не всегда бывает.....все, что ты обозначила - относится к здоровому ребенку. А массаж, прививки хорошие - это и на здорового траты некопеечные. А не дай бог - проблемы - готовь кошелек.
    Вот мы сейчас обследование одно проходить будем, оно больше для моего личного успокоения, потому как хочу перебдеть (ну это мои фобии), но извините, консультация+2х часовая диагностика почти 7 тыс. стоит.

Беременность тоже денег требует, если она проблемная - так тоже не в одну копеечку влетит.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

присоединюсь наверное к Наде
    Ты пока пар то выпусти...
    Про свадьбу - правильно сделали - это все не дешево, отложите пока, тем более, что деньги могут помочь скосить долг
    Вообще я не понимаю, он что тупой-он чем думает то? Платит-платит и все толкьо даже %% по кредиту не выплатил, не говорю уж об основной сумме, он что всю жизнь рассчитывал так платить? На какой срок там кредит то?
    И очень мне любопытно - ты прости конечно - а на что он такое взял и сколько. Еще раз извини, не хочешь - не пиши!
    В общем я бы тебе посоветовала отношения не рвать конечно, понимаю на душе гадство, но каждый имеет право на ошибку, тем более может он хотел как лучше
    Кароч, попу не рвать свою на погашению его долга. Можешь ему давать советы, писать план расплаты, планировать, помогать короче...
    В конце концов свою подушку делай, потом можете этой подушкой и добить долг, но пока я бы не рыпалась

Про машину - продавать правильное решение
    Без машины можно прожить пока
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 25.11.2011 в 13:09.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Алин, у меня крайне специфическое отношение к деньгам мужа - не рассчитывай на них. Т.е. четко обговори, сколько тебе лично будет от него надо на разумные семейные расходы (тебя кормить, ребенку памперы, тебе на что-то еще), т.е. фиксированная сумма, а остальное -его проблемы и его заботы. Хочет - пусть ищет работу для бустрой расплаты с долгами, хочет - работает дополнительно, но тебя этот долг касаться не должен - излишнее понимание мужских проблем и "разделение их" - не женское дело, твои плечи для этого не созданы.
    И создавай потихоньку своб собственную денежную подушку, на случай "если что".. ну, сама понимаешь.
    Он выкарабкается, он не глупый и не маленький мальчик и не твой сын. Поддерживать, да, сочувствовать, да, но не отдавать "свои" деньги в ущерб себе. Это плохо заканчивается.

а, да.. и готовься не сидеть в декрете долго))) планируй варианты повышения квалификации в декрете.
    вот +1000 это его долг. То, что он не хотел говорить раньше тоже говорит о том, что не хотел делить его с тобой (т.к. сказал близкому = повесил на него это знание, отягченное совестью, моралью и проч. человеческими качествами, и это не только и не сколько к кредиту относится). Раз сейчас только поделился - почему ты должна себя еще за это наказать - отсутствием отпуска и продажей машины.

Да, где то пойти на уступки можно в бытовом плане, но не глобально себя зажимать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Njuliya offline Старожил Njuliya 50
    Я бы в данной ситуации СИЛЬНО РАССТРОИЛАСЬ, но не более. Да, всплыли печальные факты. Но с плохой стороны это мужа никак не характеризует (да, получился такой косяк, но кто не ошибается). И уж тем более это не должно влиять на отношения в семье.
    Долг образовался до ваших отношений - тем более. Ты же выбирала себе мужа, а не его долги и кошелек. То, скрыл этот факт - ну тоже можно понять. Да, он совершил в один из моментов стратегическую ошибку (надеясь в будущем погасить все), но кто не ошибается?

Беда в том, что теперь ты узнала об этом. У вас стал общий бюджет и теперь его долги = твои долги. Да, обидно. Но ты говоришь: знала бы раньше - полумала о создании семьи. Не бред? Типа, у тебя много долгов, мне такой муж не нужен...
    Может я глупая, но в семье - не деньги главное. И не долги. Можно и при отсутствии долгов и хорошее зарплате огрести МНОГО семейного счастья))

В общем, я бы сделала так: расстроилась для начала (ну да, все плану псу под хвост), потом наверное отчитала (как ты мог так стормозить, то да се...), потом стали бы вместе думать, как это счастье гасить. Планировать, прикидывать. От этого уже никуда не деться. Он эти деньги не проиграл, не пропил, не прогулял. Он налаживал свое финансовое благополучие. Это жизнь. Как-то так в общем...
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Катерюся Посмотреть сообщение
    А машина чья? ты пишешь что она в кредите, кто в основном выплачивает?
    Машина его, я не вожу, раньше платил сам, теперь из общего бюджета конечно.
    Поездку отменили поскольку она не вписываетс совсем уже в бюджет теперь, даже подарки на НГ были пересмотрены.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Да, где то пойти на уступки можно в бытовом плане, но не глобально себя зажимать.
    Всё дедо в том, что если мы его будем гасить постепенно и не зажимать себя, то это растянется на годы.. Сумма там огромная. Сам он не признался, я предложила рассмотреть ипотеку сразу как он кредит свой закроет, а он говорит так там ещё и цифра с 6 нулями... я вот как стояла на кухне.. так и села. Что было бы если бы я не подняла этот разговор не знаю.
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    можете меня покусать но я ВООБЩЕ не понимаю такой ситуации...
    почему молчал, бюджета я так поняла у вас общего нет тогда какого фига ты должна его долги возвращать?
    зачем планировать свадьбу если ты по уши в долгах? он же о долге знал?
    какой-то обман кругом получается
    вобщем для меня как для человека которому муж отдает всю свою зп и я веду бюджет это вообще дикость какая-то

я бы как минимум задумалась как дальше жить и доверять такому человеку
    =======

Алин, я наверное чето не понимаю тоже
    или просто никогда больших денег не зарабатывала
    но скажи как можно имея кредит с 6 нулями (и видимо перед нулями там отнюдь не единица стоит) брать еще 1 кредит на машину
    В общем, очень хорошо что все выплыло именно сейчас
    Ты его подкорректируй немного, опусти с небес на землю то (извини за каламбур)
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Вот искренне не понимаю. Как это - твой долг, ты и гаси?
    Дорогой, я сегодня ем говядину мраморную, а ты изволь сосиски студенческие, у тебя долг.
    Я съезжу в отпуск в Альпы, а ты на лыжах вокруг дома побегай, долг же твой.
    Или ещё круче - вот долг погасишь, приходи, а пока ты мне такой с долгом не нужен?
    Утрирую конечно, но что подразумевается под постановкой вопроса "это твой долг, твои проблемы?"

Автор, тут от тебя все зависит. Поверь, если ты сейчас своего мужа поддержишь, поможешь ему (и вам!) в распределении доходов-расходов, он только ещё больше ценить тебя будет.
    =======

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    И очень мне любопытно - ты прости конечно - а на что он такое взял и сколько.
    Сумму писать не хочу, но для меня она большая, больше миллиона. У него несколько кредитных карт на максимальные суммы, полностью обнулены. Ты можешь хоть годами не платить по ним, только каждый месяц процентики подкидывай в банк и живи спокойно )) На что брал.. ну говорит на жизнь, зарплата упала резко, а были платы необходимые, авто кредиты, страховки, мама - диабетик, отдача долга за покупку маминой квартиры и т.д.
    =======

Закрытая тема
Страница 3 из 12 << 1 2 3 4 5 ... >>