Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Ребенку 1,5 года, уговаривают пойти в сад прям СЕЙЧАС_прошу совета

manya offline Старожил manya 10

Ребенку 1,5 года, уговаривают пойти в сад прям СЕЙЧАС_прошу совета

Девочки, как бы вы поступили в этой ситуации?
    Мы стоим на очереди на 2012 год в ясли, к тому моменту ребенку будет 2,3 года.
    Три дня назад позвонила заведующая из детского сада, спросила какой возраст у ребенка сейчас, сказала, что мы уже в списках у нее есть и пригласила на день открытых дверей.
    А сегодня она мне звонит на мобильный и говорит
    "я договорилась со своим руководством, мне разрешили взять вашего ребеночка прямо сейчас, езжайте за путевкой."
    На мои возражения о том, что мы в сад пока не собираемся, еще ребенок совсем не готов, она ответила:
    "Это большая удача, что появилось место сейчас, не отказывайтесь. Вы можете приводить ребенка только на час, можете ходить в таком режиме хоть все время до следующего года. Поверьте моему опыту, дети в таком возрасте быстрее привыкают и осваиваются в саду. Вот как раз к следующему сентябрю он уже привыкнет и спокойно пойдет в сад. У нас такой хороший сад, такие опытные воспитатели ... и т.п."
    Я немного опешила так как:
    1. Ребенок сейчас с няней, я работаю полный день.
    2. Няня - родная сестра мужа, которая оставила свою работу (воспитательницей в д/с), чтобы сидеть с нашим ребенком, занятость мы ей обещали до осени 2013 года.
    3. Я планировала сад с 3 лет, т.е. на 2013 год.
    4. Няня предлагает устроить ребенка с её сад, когда она вернется на работу. Он немного дальше от нашего дома, но в том же районе. У нее есть договоренность с заведующей в своем саду (бабулька пенсионного возраста, боюсь к тому времени уже на пенсию уйдет)

Вот и думаю сейчас как быть:
    1 - взять путевку, оформить карту, платить за сад и фактически не водить;
    2 - отказаться сейчас, и брать путевку на 2012 год (боюсь, что место потом не дадут)
    3 - забить вообще на этот сад и надеется на вариант, предложенный няней (в нем я тоже не уверена)
    Да к слову, я рассчитывала взять путевку на 2012 год и еще до 2013 года платить няне, т.к. предполагала, что она будет забирать Егора до обеда и сидеть в ним на больничных. Ну и кроме того, няня не соглашалась увольняться с основной работы ради одного года, а вот на два года была согласна.

Много написала... Посоветуйте как быть, брать-не брать путевку сейчас?
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    брать путевку и водить на пару часов в день
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

manya (25.11.2011)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Смотрела бы по тому какая ситуация с садами. Если большая вероятность что на следующий год мест не будет, водила бы сейчас на час и не каждый день. Хотя по мне конечно это очень рано для садика.
    У меня ребенок пойдет в садик в 2 года, тоже считаю рано очень, но в 3 к нам в сад попасть просто нереально. Поэтому планирую (если конечно место дадут) водить с 2 лет, но подолгу сидеть на больничных, водить на пару часов и часто прогуливать
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    не пойму... в очереди стоите на 2012 год, а планируешь отдавать на 2013..
    мне бы твои проблемы, если бы мне предложили, я б ре водила- на полдня как в ГКП - почему нет? тем более - это гарантия того, что в сад точно попадаете...
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Мы записаны на 2012 год в ясли. Но на ясли я не рассчитывала особо - хотела водить на пару часов и подольше дома оставаться после болезней - т.е. платить няне зарплату весь этот год. А с 2013 года уже няню отпустить..
    Последний раз редактировалось manya; 25.11.2011 в 15:59.
    =======

Места вроде есть, говорят сейчас в районе вообще недобор в садах, просто боюсь предвзятого отношения заведующей. Типа "ах вы сейчас не хотите мне навстречу пойти, то на следующий год фиг вам а не место в саду" думаю, они могут со своей стороны оказывать влияние на этот вопрос.
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Обещания-обещатьями, а точно ли вам разрешат ходить все время на 1-2 часа?? Если нет, я бы отказалась. На мой взгляд в сад сейчас все же еще рано, если есть возможность не водить...
    =======

Я вот тоже думаю, а вдруг потом будут давить, чтоб водили постоянно.
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от manya Посмотреть сообщение
    Я вот тоже думаю, а вдруг потом будут давить, чтоб водили постоянно.
    Это и напрягает. У нас заведующая четко говорила, что водить не надолго можно только в самом начале, в период адаптации. Просто у них постоянные проверки из вне, детей считают по головам (т.е. поставить плюсик, если ре нет - даже по договоренности не прокатит). Но это в нашем саду.
    А ваш вариант на 2 часа в день это больше на ГКП смахивает.
    =======

Kristinka offline СуперСтар Kristinka 10
    а я посоветую сидеть дома и следовать ранее намеченному плану, вождение на час это вообще не вариант ре привыкнет и потом вообще не останется на весь день, да и болеть замучаетесь час сходите неделю полечитесь...мы пошли в 2, 4 вот за 3 месяца болеем 2 ой раз...тем более если в группе будут детки постарше вашего, неизвесно как вообще там все будет складываться, у нас например одна девочка покусала двоих мальчишек не робкого десятка...одного аж 2 раза...вобщем в 1,9 очень рано!!! если есть возможность лучше посидите с няней!!! да и в дс если он пойдет с няней это будет в 1000 раз лучше ))))
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

manya (28.11.2011)

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>