Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Ребенку 1,5 года, уговаривают пойти в сад прям СЕЙЧАС_прошу совета

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    смотря что за сад и что за группа. У моей знакомой мальчик так пошел в сад в год и 5. Мне казалось, что это жутко рано, но оказалось - все не плохо. В садике недобор, в их группе все дети были такие же маленькие и всего их было 5 человек! Ребенок там и не болел особо (при такой группе то). Однажды он целый день был один (с воспитателями). Мама вышла на работу - забирала его в 5. Ребенок начал сам там кушать, приучился к горшку и т.д.
    У вас что за группа намечается?
    Но у вас тылы прикрыты няней-родственницей. Наверное лучше все таки идти в ясли в 2012-ом + няня для забора и для сидения во время болезней/соплей/покашливаний. Я бы и на 2013 тоже ее оставила, чтобы спокойно работать, не нервничая из-за наличия/отсутствия у ребенка соплей...

В какой сад - не знаю. Мне кажется, никакая заведующая уже не может повлиять никак на очередь и на прием определенных детей. В саду работает родственница, но не прямая - не мама же она и не папа, так что ребенок получается без льгот.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    напишешь потом заявление по семейным обстоятельствам что водить не можем сохраните место, если уж не дадут на пару часов в день водить и будут закручивать гайки
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    У меня в такая ситуация после НГ была начали собирать доки на ГКП, а тут звонит заведующая и предлагает пойти в ясли нам было 1.5 я отказалась и как оказалось правильно я и в ГКП с ней сидела все два месяца что ходили. Ну а так смотри по ребенку только вот если путевку возьмешь, а потом откажешься то вас в конец очереди поставят заново.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    мы сейчас ходим в гкп 3 раза в неделю с 8,30 до 10,30. но это с няней в группе. правда она говорит что уже стали сопровождающих в коридоре оставлять, но дверь открыта. я бы и каждый день в таком режиме водила. да, сын стал болеть, но это нормально. дети должны болеть, они так свой иммунитет нарабатывают.

весь вопрос в том, как вам предлагают водить ребенка. пришли и оставили сразу на час? если только так, то в нашем возрасте это не адаптация, а удар по психике ребенка. поэтому либо пару месяцев разрешают с няней плавную адаптацию, либо сидите дома. хотя я бы тогда гкп пробивала официальное.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    вы наши ровесники
    мы сейчас ходим в ГКП - ходим 3 раза в неделю, как альтернатива сидению дома. В нашей ГКП возраст детей от 1,5 до 2,5 лет, с ними воспитатели едва успевают справится, то одному нос потереть, то второму попу подмыть, потому что обкакался, то третьего успокоить, потому что к маме просится, то четвертого пожалеть, а пятую поругать, за то, что искусала четвертого и т.д. Времени на занятия с детьми у 2-х воспитателей нет вообще, хотя группу посещает не более 8 человек. Мой пока ходит с родителем, нам разрешили в порядке исключения. Поэтому этот родитель (я или муж) целиком и занимается ребенком. Если бы нам сказали оставлять ребенка одного, то от места в ГКП отказались бы.

У вас ситуация, что ребенка вы сможете пристроить в сад и так, поэтому вам место держать не сильно актуально сейчас. В 2012 г. вам и так должны дать место. Поэтому водить ребенка сейчас только для того, чтобы держать место в саду, не вижу смысла.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    брать путевку, водить как получиться, все равно скорее всего будете много болеть и няня будет с ним сидеть. Когда ребенок будет уже ходить полный день поговорить о сокращении оплаты няни. Возможно предложить ей пойти работать в этот садик?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    вы наши ровесники
    мы сейчас ходим в ГКП - ходим 3 раза в неделю, как альтернатива сидению дома. В нашей ГКП возраст детей от 1,5 до 2,5 лет, с ними воспитатели едва успевают справится, то одному нос потереть, то второму попу подмыть, потому что обкакался, то третьего успокоить, потому что к маме просится, то четвертого пожалеть, а пятую поругать, за то, что искусала четвертого и т.д. Времени на занятия с детьми у 2-х воспитателей нет вообще, хотя группу посещает не более 8 человек. Мой пока ходит с родителем, нам разрешили в порядке исключения. Поэтому этот родитель (я или муж) целиком и занимается ребенком. Если бы нам сказали оставлять ребенка одного, то от места в ГКП отказались бы.

У вас ситуация, что ребенка вы сможете пристроить в сад и так, поэтому вам место держать не сильно актуально сейчас. В 2012 г. вам и так должны дать место. Поэтому водить ребенка сейчас только для того, чтобы держать место в саду, не вижу смысла.
    без обид, но у вас явно не напрягающиеся воспиталки. у нас сейчас почти такой же возраст(ну до 2 лет правда только 2 деток) Но все кто после 2 только только сняли памперс(кто в августе, кто в осенью) т.е. так же какаются (мы ттт нет).
    в группе минимум 10 максимум было один раз 23. И с ними ЗАНИМАЮТСЯ и мы мамы видим результат.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Мне кажется, в таком возрасте слишком рано в сад отдавать... Даже если на пару часов, все равно будет все болезни цеплять. Зачем ребенку это нужно? Сейчас заведующие уже не решают вопросы набора, если вы по электронной комиссии на 2012 год попадаете, то зачем сейчас брать путевку? Тем более, что вы вообще собираетесь идти в 2013 году... Если вы не попадете в 2012 в сад, то вас перенесут автоматически на 2013 год, и вы будете первыми в списке! Тем более, что няня с ребенком сидит. А вообще, можно в принципе взять временную путевку (при этом ваша очередь не теряется). Мы должны были идти в сад в 2 года 10 месяцев, взяли путевку, но я договорилась с заведующей, что ходить мы не будем целый год (чтобы братика не заражать), и наша путевка просто у нее лежала (т.е. мы не числились ни в какой конкретной группе, и за сад тоже не платили). А в этом году уже пошли в сад. И на 4-й день заболели (и брата заразили)... Сейчас в саду всех по головам прямо считают, боюсь, вариант с нехождением уже не прокатит...

manya offline Старожил manya 10
    ну как выяснилось, заведующие могут влиять. Ну по крайней мере она сказала 100 % возьмет. Другой разговор, что это ее решение зависит от личных взаимоотношений с нашей няней, поэтому я не могу быть уверенной на 100%.
    =======

manya offline Старожил manya 10
    Мамское сердце мне подсказывает, что ребенку сейчас сад не нужен. Ну максимум я готова подумать в развивайках через пару месяцев, где он сможет находиться с няней. В саду скорее всего не разрешат няне сидеть в группе.
    Кроме того, я вышла на работу на полную неделю буквально 2 недели назад - и сын очень переживает, ходит ищет меня по квартире, вечером с груди не слезает. Думаю сад сейчас будет слишком сильным ударом для него. Пусть привыкнет проводить время с няней сначала...
    =======

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>