Девочки, как бы вы поступили в этой ситуации?
Мы стоим на очереди на 2012 год в ясли, к тому моменту ребенку будет 2,3 года.
Три дня назад позвонила заведующая из детского сада, спросила какой возраст у ребенка сейчас, сказала, что мы уже в списках у нее есть и пригласила на день открытых дверей.
А сегодня она мне звонит на мобильный и говорит
"я договорилась со своим руководством, мне разрешили взять вашего ребеночка прямо сейчас, езжайте за путевкой."
На мои возражения о том, что мы в сад пока не собираемся, еще ребенок совсем не готов, она ответила:
"Это большая удача, что появилось место сейчас, не отказывайтесь. Вы можете приводить ребенка только на час, можете ходить в таком режиме хоть все время до следующего года. Поверьте моему опыту, дети в таком возрасте быстрее привыкают и осваиваются в саду. Вот как раз к следующему сентябрю он уже привыкнет и спокойно пойдет в сад. У нас такой хороший сад, такие опытные воспитатели ... и т.п."
Я немного опешила так как:
1. Ребенок сейчас с няней, я работаю полный день.
2. Няня - родная сестра мужа, которая оставила свою работу (воспитательницей в д/с), чтобы сидеть с нашим ребенком, занятость мы ей обещали до осени 2013 года.
3. Я планировала сад с 3 лет, т.е. на 2013 год.
4. Няня предлагает устроить ребенка с её сад, когда она вернется на работу. Он немного дальше от нашего дома, но в том же районе. У нее есть договоренность с заведующей в своем саду (бабулька пенсионного возраста, боюсь к тому времени уже на пенсию уйдет)

Вот и думаю сейчас как быть:
1 - взять путевку, оформить карту, платить за сад и фактически не водить;
2 - отказаться сейчас, и брать путевку на 2012 год (боюсь, что место потом не дадут)
3 - забить вообще на этот сад и надеется на вариант, предложенный няней (в нем я тоже не уверена)
Да к слову, я рассчитывала взять путевку на 2012 год и еще до 2013 года платить няне, т.к. предполагала, что она будет забирать Егора до обеда и сидеть в ним на больничных. Ну и кроме того, няня не соглашалась увольняться с основной работы ради одного года, а вот на два года была согласна.

Много написала... Посоветуйте как быть, брать-не брать путевку сейчас?