Обещания-обещатьями, а точно ли вам разрешат ходить все время на 1-2 часа?? Если нет, я бы отказалась. На мой взгляд в сад сейчас все же еще рано, если есть возможность не водить...
Я вот тоже думаю, а вдруг потом будут давить, чтоб водили постоянно.

Это и напрягает. У нас заведующая четко говорила, что водить не надолго можно только в самом начале, в период адаптации. Просто у них постоянные проверки из вне, детей считают по головам (т.е. поставить плюсик, если ре нет - даже по договоренности не прокатит). Но это в нашем саду.
А ваш вариант на 2 часа в день это больше на ГКП смахивает.
а я посоветую сидеть дома и следовать ранее намеченному плану, вождение на час это вообще не вариант ре привыкнет и потом вообще не останется на весь день, да и болеть замучаетесь час сходите неделю полечитесь...мы пошли в 2, 4 вот за 3 месяца болеем 2 ой раз...тем более если в группе будут детки постарше вашего, неизвесно как вообще там все будет складываться, у нас например одна девочка покусала двоих мальчишек не робкого десятка...одного аж 2 раза...вобщем в 1,9 очень рано!!! если есть возможность лучше посидите с няней!!! да и в дс если он пойдет с няней это будет в 1000 раз лучше ))))
manya (28.11.2011)
смотря что за сад и что за группа. У моей знакомой мальчик так пошел в сад в год и 5. Мне казалось, что это жутко рано, но оказалось - все не плохо. В садике недобор, в их группе все дети были такие же маленькие и всего их было 5 человек! Ребенок там и не болел особо (при такой группе то). Однажды он целый день был один (с воспитателями). Мама вышла на работу - забирала его в 5. Ребенок начал сам там кушать, приучился к горшку и т.д.
У вас что за группа намечается?
Но у вас тылы прикрыты няней-родственницей. Наверное лучше все таки идти в ясли в 2012-ом + няня для забора и для сидения во время болезней/соплей/покашливаний. Я бы и на 2013 тоже ее оставила, чтобы спокойно работать, не нервничая из-за наличия/отсутствия у ребенка соплей...
В какой сад - не знаю. Мне кажется, никакая заведующая уже не может повлиять никак на очередь и на прием определенных детей. В саду работает родственница, но не прямая - не мама же она и не папа, так что ребенок получается без льгот.
напишешь потом заявление по семейным обстоятельствам что водить не можем сохраните место, если уж не дадут на пару часов в день водить и будут закручивать гайки

У меня в такая ситуация после НГ была начали собирать доки на ГКП, а тут звонит заведующая и предлагает пойти в ясли нам было 1.5 я отказалась и как оказалось правильно я и в ГКП с ней сидела все два месяца что ходили. Ну а так смотри по ребенку только вот если путевку возьмешь, а потом откажешься то вас в конец очереди поставят заново.
мы сейчас ходим в гкп 3 раза в неделю с 8,30 до 10,30. но это с няней в группе. правда она говорит что уже стали сопровождающих в коридоре оставлять, но дверь открыта. я бы и каждый день в таком режиме водила. да, сын стал болеть, но это нормально. дети должны болеть, они так свой иммунитет нарабатывают.
весь вопрос в том, как вам предлагают водить ребенка. пришли и оставили сразу на час? если только так, то в нашем возрасте это не адаптация, а удар по психике ребенка. поэтому либо пару месяцев разрешают с няней плавную адаптацию, либо сидите дома. хотя я бы тогда гкп пробивала официальное.

вы наши ровесники
мы сейчас ходим в ГКП - ходим 3 раза в неделю, как альтернатива сидению дома. В нашей ГКП возраст детей от 1,5 до 2,5 лет, с ними воспитатели едва успевают справится, то одному нос потереть, то второму попу подмыть, потому что обкакался, то третьего успокоить, потому что к маме просится, то четвертого пожалеть, а пятую поругать, за то, что искусала четвертого и т.д. Времени на занятия с детьми у 2-х воспитателей нет вообще, хотя группу посещает не более 8 человек. Мой пока ходит с родителем, нам разрешили в порядке исключения. Поэтому этот родитель (я или муж) целиком и занимается ребенком. Если бы нам сказали оставлять ребенка одного, то от места в ГКП отказались бы.
У вас ситуация, что ребенка вы сможете пристроить в сад и так, поэтому вам место держать не сильно актуально сейчас. В 2012 г. вам и так должны дать место. Поэтому водить ребенка сейчас только для того, чтобы держать место в саду, не вижу смысла.

брать путевку, водить как получиться, все равно скорее всего будете много болеть и няня будет с ним сидеть. Когда ребенок будет уже ходить полный день поговорить о сокращении оплаты няни. Возможно предложить ей пойти работать в этот садик?