+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как приучить ребенка чистить зубы?

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10

Как приучить ребенка чистить зубы?

Где-то с годика я ежедневно утром и вечером выдаю своему товарища детскую щеточку с детской пастой, показываю, как надо чистить. Но вот нам уже почти 1,11, а мы никак не можем продвинуться дальше. Ограничиваемся жеванием зубной щетки с пастой. Пытаюсь ему говорить: "Открой ротик, мама тебе зубки почистит". Сразу в слезы, кое как удается раза два-три провести щеткой по нижним и раза два-три по верхним передним зубкам... Про боковые и задние вообще молчу.
    Увещевания о том, что если будут зубки бо-бо, если их не чистить, пока не возымели никакого действия. Мне кажется, он еще такие причинно-следственные связи не очень понимает...
    А я очень переживаю, что зубы то остаются почти нечищенными...
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    а у стоматолога не были? мы когда летом профилактически ходили, она у нас легкий налет обнаружила, теперь мы с дочкой утром и вечером усердно чистим зубы, чтобы налета не бало и зубки блестели)))
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Мы чистим 1 раз в день, вечером, купаясь в ванной. Уже привык. сам немного водит, а так папа ему чистит. Если вдруг не чистит, сам напоминает. Раньше тоже как-то не очень, а теперь привык. Всегда давали играть его щетку и пасту (после того, как почистит), наши щетки. Поэтому негативных эмоций не вызывало. Еще я ему одно время пальцы массировала щеткой зубной, той что с чисткой языка с другой стороны и стишки в это время читала.
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    а у стоматолога не были? мы когда летом профилактически ходили, она у нас легкий налет обнаружила, теперь мы с дочкой утром и вечером усердно чистим зубы, чтобы налета не бало и зубки блестели)))
    Ну вы то постарше, уже понимаете. А они малыши совсем. Только игрой завлекай, найди стишок про чистку зубов. Не надейся пока на самостоятельную чистку. Чисти сама, пусть пасту слезнет сначала (она ж без фтора), ты намажь снова и почисти. Проси не закрывать рот, я иногда патьчик вставляла как препятствие для закрытия рта.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    У нас есть "секрет", говорю, давай сделаю тебе зубки как у мишки (Маша и медведь, серия "Весна пришла") белые и блестящие. девочки ведутся на блеск и красоту)))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Начали чистить с 2 лет. Раньше не давали щётку. Сейчас сама ей чищу. Попробуй пусть ребёнок сам в аптеке выбирет себе щётку.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    У нас зубки очень проблемные поэтому чистим их давно и у нас в этом случае желание дочки никак не рассматривается раньше просто зажимала ее и чистила зубы потом стали ставить мультик и она под него соглашалась, сейчас вот утром увожу от чистки под мультик
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    у нас тоже самое!
    письмо читательницы прочитала в Мой ребенок, там совет как чистить: петь песни - например, "аааааа" и чистить задние нижние и верхние, на букву "ыыыы" чистить передние - ну как то так)))
    я вроде теперь умудряюсь почистить чуть больше, но все равно начинает сосать щетку, пасту...
    либо я чищу, а папа играет с ножками, отвлекает (ре у меня на коленях)))
    =======

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    мы в книжке про бармалея увидели бобра с огромными зубами и зубной щеткой на плече, тоже огромной... теперь чистим "как бобер".... а начал он приобщаться, когда помогал маме чистить (моей щеткой у меня во рту елозит)... ну и как водится среди детей, повторюшничает... но период "боя" тоже прошли..
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    беру вторую щетку и чищу второй, так ни шуму, ни возмущений. Ну и приговаривать, вооот какие зубки будут белые, острые как у акулки/крокодила/прочего любимого героя.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>