+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: А у кого- нить была киста в голове?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold

А у кого- нить была киста в голове?

На НСГ в 1,5 нам сказали, что в голове есть киста. Небольшая, которая со временем рассосется или, если этого не произойдет, то жить она не будет мешать никак. Возникла она из-за гипоксии плода, которую мне никогда не ставили. Сказали не волноваться по этому поводу. Сказали показаться для контроля через 3-4 месяца.
    Я сначала и не волновалась,но сейчас мне кажется, что доченька мало что умеет. Может киста как-то мешать развитию? Показывала ее нескольким педиатрам, все говорят, что повода для беспокойства нет, ребенок развивается по возрасту.
    Вот и не пойму то ли впадать в панику, то ли я слишком требовательна к дочери.
    Она сама не переворачивается активно, игрушку не хватает (только если в руку дать), пытается сесть, смеется, следит за своими руками.... Вот. наверное, и все.
    =======

piccola offline Старожил piccola 50
    не впадать в панику. у кого то точно тут была, но я не вспомню. у нас кисты не было, но было небольшое увеличение жидкости. нам назначали лекарства. мы их пропили и все нормуль.
    вам что-то назначили?
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    У нас была совсем-совсем маленькая. Так же сказали не волноваться (рассосется). Потом делали НСГ в др. месте месяца через 2-3, ничего не обнаружили. Лекарств не назначали. Думаю беспокоится не надо, тем более врачи говорят, что все в норме. Про переворачивания и пр. - сделайте массаж, и все будет ок.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Нет, там ничего не назначили, сказали не видят поводов.
    Тань, ты права, я по сыну ровняю. Но мне кажется теперь, что умения сына я слишком завышала и в моем представлении, он чуть ли не в 2 месяца сам переворачиваться начал, хотя сейчас понимаю, что в 2 месяца только предпосылки переворотов были.
    =======

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    qwerty, не переживай. Если сказали не паниковать, значит не надо. У моего ребенка обнаружили в 1 мес на НСГ, тоже невропатолог сказала не паниковать. В 4 месяца был контроль(таже врач смотрела), ничего не обнаружила. Желаю, чтоб все у вас было хорошо.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    У нас была, маленькая
    Делали нсг в 3 месяца, потом в 6
    В 6 ее уже не было
    На развитии никак не сказалось
    Назначали пить элькар, я давать не стала
    Массаж делали в 6 месяцев
    А по развитию все у вас нормально
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    но мой в возрасте 1-2х месяцев чуть ли не ходил... В ванной с водой - точно ходил. С поддержкой естественно, но отталкивался ногами так что чуть ли не бежал.
    И по кровати ползал, если упор под пятки дать. Со свистом.
    Не обижайся, но это рефлекс, а не навык малыша
    =======

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    нам в нии педиатрии ставили кисту, сказали, что должна рассосаться, но в след.НСГ так и осталось. Узист сказал, что кисты чуть ли не у каждого второго, просто об этом никто и не знает. И жить она не мешает. Хотя в др.месте делали, сказали, что её нет, вот и не знаю теперь кто всё таки прав. Но, на развитии никак это не сказывается, ттт. Где-то даже умеем больше, чем многие. И кстати, перевернулись мы самостоятельно только в 6 месяцем, сели в 8,5. Так что нормальное у вас развитие, не накручивай. Посмотри в динамике и правда.
    а проблема такая у Кати Гай-то была, у старшего, только у них серьезнее все - поликистоз.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    сейчас киста/кисты есть почти у каждого младенца, да и раньше были, только нам нсг никто не делал.
    Киста навыкам мешать сама по себе не может. То что в вашем возрасте ребенок не переворачивается и не хватает игрушки - это вариант нормы. Вы массаж делал?. Ребенка не сажать, чаще выкладывать на живот, помогать переворачиваться. Но ты это и сама наверное делаешь.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    У нас киста левого сосудистого сплетения, 3,5 мм. Пока не рассосалась, были у нескольких неврологов, особо нервные назначали: глицерол, арнику, ещё какую-то хрень для реабилитации мозга (во! вспомнила! мексидол), а потом диакарб, аспаркам и актовегин Вторая и третья, хорошие и спокойные, все назначения отменили, сказали, что все в порядке вообще и ребенок здоров Узистка говорит, что типа если ваша киста и не рассосется, то жить мешать не будет И вообще они рассасываются уже часто за пределами возможностей исследования НСГ (после закрытия большого родничка). Последнюю НСГ делали в 6 месяцев, пока че-то не охота больше туда соваться, в эту головушку сладкую Не там проблемы искали
    Развивается совершенно нормально, по сравнению с Катей - так и вообще с опережением Спит хорошо, перемена погоды никогда не беспокоила, коликов не было. Вот тебе и киста...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>