+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: у кого детки начали ходить с поджатыми внутрь пальчиками

Tonka offline СуперСтар Tonka 50

у кого детки начали ходить с поджатыми внутрь пальчиками

Мы рано встали - ровно в 7 мес. захожу в комнату, сынуля стоит, держась за опору. С тех пор ходим за ручки или передвигается самостоятельно, держась за опору. НО! Практически все время пальчики на ножках поджаты внутрь, т.е. ходит, как балерина, на цыпочках. Это, я так понимаю, тонус? Сама массажик делаю, но не сильно это влияет.
    Скажите, вы ходили к каким-то врачам? Что вам рекомендовали-назначали? Как прошло? Или это норма?
    Мы просто др сих пор не в Москве, на местных врачей и специалистов надежды нет))
    Последний раз редактировалось Tonka; 26.11.2011 в 11:25.
    =======

Мой пристрой по ссылке: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=278971

piccola offline Старожил piccola 50
    у подружки тоже поджимает пальчики когда встает. насчет тонуса не подскажу
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Это потому-что ребенок еще не может держать равновесие и как-бы пальчиками пытается зацепиться за пол
    У нас тоже было так

4. Пользователь сказал cпасибо:

Tonka (26.11.2011)

Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Это потому-что ребенок еще не может держать равновесие и как-бы пальчиками пытается зацепиться за пол
    У нас тоже было так
    как у вас прошло? само собой или что-то предпринимали?
    =======

Цитата Сообщение от piccola Посмотреть сообщение
    у подружки тоже поджимает пальчики когда встает. насчет тонуса не подскажу
    а у них само прошло? никуда не обращались? ортопеды\неврологи\массажи???
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Да тонус, надо к ортопеду обязательно и массаж. Знаю, что очень плохо это (ортопед и массажистка всегда говорили мониторить хождение на носочках).
    Последний раз редактировалось Kuzka; 27.11.2011 в 14:32.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Tonka (26.11.2011)

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    ходить не ходили так, а вот вставать начинали именно с поджатыми пальчиками. А вы что, ботинки не одеваете? мы с 7 мес. в сандалях, как уже твердо начал стоять. Первые шаги вдоль опоры стали делать тоже только в обуви.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Tonka (26.11.2011)

Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    ходить не ходили так, а вот вставать начинали именно с поджатыми пальчиками. А вы что, ботинки не одеваете? мы с 7 мес. в сандалях, как уже твердо начал стоять. Первые шаги вдоль опоры стали делать тоже только в обуви.
    не, без обуви мы дома... вовремя соседняя тема появилась про обувь) я просто читала, что дома лучше босыми... не знаю, можно ли в нашем случае обувью исправить или только навредишь???
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    У нас так. Это тонус. Плохо для цнс - в голову поступает неправильный сигнал о хождении - мне так массажист объяснял. Обязательно нужен массаж, обязательно ортопедическая обувь. Нам после массажа стало лучше, но не ушло. Мы наблюдаемся у невролога, сейчас сказали ничего больше не делать. Ребенок сам уже начинает ходить, постепенно все выравнивается
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Tonka (26.11.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр