+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Нужен моральный и юридический совет - про устройство на работу и Б.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice

Нужен моральный и юридический совет - про устройство на работу и Б.

Ситуация такая, что в сентябре я уволилась с официальной работы (по собственному). Зарплата была достаточно символическая, работа на полставки, это и не было моим основным доходом, но все прочие доходы - совершенно неофициальные. И теперь выходит я официально безработная беременная. И, как я понимаю, не имею права на пособие по беременности и родам. Я так понимаю, единственный законный способ все же получить пособие - устроиться сейчас на работу. Я в принципе собиралась подыскать что-нибудь такое же символическое, чтобы шел стаж, пенсия и прочее - но теперь мне жутко неудобно это делать, все равно же очень скоро моя беременность всплывет и выяснится что я об этом умолчала, а если я признаюсь при приеме - скорее всего сразу откажут, кому нужен работник на 5 месяцев а потом сразу в декрет.
    Не то чтобы мы не проживем без этих декретных денежек, однако сами понимаете лишними они бы совсем не оказались, да плюс обидно терять 2-3 года трудового стажа. Вот дилемма - что же делать...
    Попробовать устроиться? Говорить ли работодателю о беременности?
    Кто-нибудь устраивался на работу будучи беременной? Как поступали, как все выяснилось?

Стоит ли мне например встать на учет как безработной (никогда с этим не сталкивалась, это вообще большой геморррой?) Они же видимо должны будут предлагать мне какие-то варианты работы? И если мне откажут из-за беременности - тут уж с меня и взятки гладки? Или беременных на учет не ставят?

Или забить на все, проживем и так...
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А если ты сама через 5 месяцев решишь уволиться - имеешь право? Ну не захотелось тебе дальше там работать, больше денег предложили. В чем разница для работодателя?
    Мне кажется - есть разница: если я уволюсь через 5 месяцев, работодатель сможет найти замену и забыть о моем существовании, а если уйду в декрет - он обязан будет платить мне все пособия в течение 3 лет и держать для меня место.
    Хотя во многом ты наверное права.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Мне кажется - есть разница: если я уволюсь через 5 месяцев, работодатель сможет найти замену и забыть о моем существовании, а если уйду в декрет - он обязан будет платить мне все пособия в течение 3 лет и держать для меня место.
    Хотя во многом ты наверное права.
    тут ты не права и именно поэтому поводу я не уволилась со своей работы.
    Да тебя могут принять на работу, да ты можешь доработать до декрета, Но работодатель имеет полное ЮРИДИЧЕСКОЕ право не выплачивать тебе пособие до 1,5 лет. Декретные оплатит и не более.
    И любой суд будет на их стороне, так как ты будучи беременной устроилась на работу и его в известность об этом не поставила. А сопоставить сроки очень легко. Исключение, если он только сам не захочет платить тебе пособие до 1,5 лет.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Да тебя могут принять на работу, да ты можешь доработать до декрета, Но работодатель имеет полное ЮРИДИЧЕСКОЕ право не выплачивать тебе пособие до 1,5 лет. Декретные оплатит и не более.
    И любой суд будет на их стороне, так как ты будучи беременной устроилась на работу и его в известность об этом не поставила. А сопоставить сроки очень легко. Исключение, если он только сам не захочет платить тебе пособие до 1,5 лет.
    Это ты точно знаешь? Это где-то в трудовом кодексе обозначено? Не подумала бы, что за сокрытие факта беременности предусмотрена ответственность...
    Но видимо в таком случае пособие по уходу до 1,5 мне обязан будет оплатить собес? Ведь оно же положено всем, и безработным тоже?
    =======

А вот еще интересно, если я сейчас на все забью, не буду искать работу и не буду связываться с биржей, а после родов обращусь в собес за пособием по уходу как безработная - мне не могут отказать под тем предлогом что я обязана была зарегистрироваться на бирже?
    В общем, что в таком случае выгоднее - состоять на ней или не состоять?
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    А вот еще интересно, если я сейчас на все забью, не буду искать работу и не буду связываться с биржей, а после родов обращусь в собес за пособием по уходу как безработная - мне не могут отказать под тем предлогом что я обязана была зарегистрироваться на бирже?
    В общем, что в таком случае выгоднее - состоять на ней или не состоять?
    на бирже регистрироваться никто не обязан. Мне сказали, что если бы я стояла на бирже, то собес бы мне пособие, как неработающей, не платил бы.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    на бирже регистрироваться никто не обязан. Мне сказали, что если бы я стояла на бирже, то собес бы мне пособие, как неработающей, не платил бы.
    Сейчас становишься на биржу,плучаешь пособие,а потом,после декрета,уходишь оттуда,т.е снимаешься с учета и пособие будешь через собес получать.
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Сейчас становишься на биржу,плучаешь пособие,а потом,после декрета,уходишь оттуда,т.е снимаешься с учета и пособие будешь через собес получать.
    ну вполне может быть. У меня в собесе была инспектор- девочка молоденькая, стажёр. Может сама ещё не разобралась).

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Я устраивалась беременной, говорила, т.к. мне изначально надо было, чтобы посадили на ненужное место, чтобы не напрягаться, в трех местах отказали, в четвертом взяли. Выходила между декретами опять беременной, им не нравилось, но опять же проблем не было. Сейчас отпускают с громадным сожалением,зовут выйти как только надумаю с любым графиком и условиями, приятно, блин :-)
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    На биржу вставай. Там тебе оплатят и пособие по БиР, и единовременное при рождении. А по уходу в собесе. Кажется так.
    Ну и работу может быть подыщут.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>