+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Нужен моральный и юридический совет - про устройство на работу и Б.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice

Нужен моральный и юридический совет - про устройство на работу и Б.

Ситуация такая, что в сентябре я уволилась с официальной работы (по собственному). Зарплата была достаточно символическая, работа на полставки, это и не было моим основным доходом, но все прочие доходы - совершенно неофициальные. И теперь выходит я официально безработная беременная. И, как я понимаю, не имею права на пособие по беременности и родам. Я так понимаю, единственный законный способ все же получить пособие - устроиться сейчас на работу. Я в принципе собиралась подыскать что-нибудь такое же символическое, чтобы шел стаж, пенсия и прочее - но теперь мне жутко неудобно это делать, все равно же очень скоро моя беременность всплывет и выяснится что я об этом умолчала, а если я признаюсь при приеме - скорее всего сразу откажут, кому нужен работник на 5 месяцев а потом сразу в декрет.
    Не то чтобы мы не проживем без этих декретных денежек, однако сами понимаете лишними они бы совсем не оказались, да плюс обидно терять 2-3 года трудового стажа. Вот дилемма - что же делать...
    Попробовать устроиться? Говорить ли работодателю о беременности?
    Кто-нибудь устраивался на работу будучи беременной? Как поступали, как все выяснилось?

Стоит ли мне например встать на учет как безработной (никогда с этим не сталкивалась, это вообще большой геморррой?) Они же видимо должны будут предлагать мне какие-то варианты работы? И если мне откажут из-за беременности - тут уж с меня и взятки гладки? Или беременных на учет не ставят?

Или забить на все, проживем и так...
    =======

Хищница offline СуперСтар Хищница 10
    моя тема)) ровно год назад я столкнулась с такой же проблемой...долго не беременела,а как решила поменять работу,уволилась и во время поиска новой неожиданно забеременела)) все эти собеседования жутко выматывали и унижали, в конце года вообще сложно устроиться. я изначально встала на учет на биржу труда,а параллельно еще сама искала работа. нашла одно место, не далеко от дома,но условия оставляли желать лучшего..промерзнув там 2 дня, я очень сильно заболела, сразу же уволилась и решила больше не рисковать...сразу скажу, что центр занятости ничего хорошо тебе не предложит)) там вакансии в основном бюджетные, низкооплачиваемые и ехать в кукуево придется) когда я вставала на биржу, то еще не знала о Б, а после 5 месяца, когда уже был заметен живот, принесла им справку из жк о Б...с тех пор мне не давали больше направлений на работу, т.к. тоже понимают,что Б никому не нужна...а потом в 30 недель принесла им больничный...собсно и все) пока состоишь у них на учете идет стаж, но декретные они не выплачивают.
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А если ты сама через 5 месяцев решишь уволиться - имеешь право? Ну не захотелось тебе дальше там работать, больше денег предложили. В чем разница для работодателя?
    Мне кажется - есть разница: если я уволюсь через 5 месяцев, работодатель сможет найти замену и забыть о моем существовании, а если уйду в декрет - он обязан будет платить мне все пособия в течение 3 лет и держать для меня место.
    Хотя во многом ты наверное права.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Я уже рассказывала, у меня подруга устроилась в 12 недель. Как только все всплыло, отношение к ней начальства резко испортилось, обещали уволить как только смогут законно это сделать. Лично я не стала бы искать работу, будучи беременной.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    У меня такая история. Неожиданно забеременела,пыталась устроиться на работу,меня брали,но придя домой,я поняла,что врать не могу и не хочу и отказалась. Встала на биржу,получаю пособие,принесла справку из ЖК,направления на работу не дают даже,только хожу отмечаюсь.
    =======

Цитата Сообщение от Хищница Посмотреть сообщение
    сразу скажу, что центр занятости ничего хорошо тебе не предложит)) там вакансии в основном бюджетные, низкооплачиваемые и ехать в кукуево придется
    Бюджетная и низкооплачиваемая меня бы вполне устроила - у меня собсно такая и была, только вот к дому бы поближе. Так что может даже и стоит встать на учет-то...
    Спасибо что поделилась опытом!
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Я устраивалась беременной, говорила, т.к. мне изначально надо было, чтобы посадили на ненужное место, чтобы не напрягаться, в трех местах отказали, в четвертом взяли. Выходила между декретами опять беременной, им не нравилось, но опять же проблем не было. Сейчас отпускают с громадным сожалением,зовут выйти как только надумаю с любым графиком и условиями, приятно, блин :-)
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Я так устроилась перед первым декретом, кончилось все плохо декретный больничный так и пылится в папочке, пособие по уходу получала через собес, отношения были испорчены, нервов потратила кучу, слез выплакала тоже, судиться не хватило моральных сил
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Мне кажеться потратишь больше сил,времени и стараний и не факт,что что то толковое из этого выйдет.Пособие получишь из собеса на ребенка до 1,5 лет как безработная.Муж если работает получит со своей работы пособие по рождению ребенка и еще собес что то там дает тоже на рождение ребенка.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А зачем тебе судиться? идешь в соцстрах, который должен выплачивать... это же не работодатель должен, а соцстрах.
    а что соцстрах? соцстрах напрямую сейчас не выплачивает... да и тогда молодая я была, поглупее)) не стала связываться, уволилась задним числом по собственному, что и требовали, а ща вроде уже исковая давность тютю
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>