+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Нужен моральный и юридический совет - про устройство на работу и Б.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Я не хочу преподавать. Пробовала несколько раз - не мое это. Я концертмейстер (аккомпаниатор), именно по этой специальности у меня почти 20 лет стажа, по ней я и хочу работать.
    Более-менее приличные деньги такой работой можно получать неофициально, чем я собсно и занимаюсь, концертируя-гастролируя, очень это дело люблю и ни на что не променяю. Официальная работа мне нужна для стажа, пенсии, льгот, декретных, прочей социалки ну и некоторого стабильного минимума - и чтобы не мешала работе любимой. Я и не рассчитываю на высокие зарплаты, не собираюсь брать большую нагрузку, полставки по стандартной для бюджетников ЕТС вполне устроят.
    Посмотрим что же такое эти центры занятости. Очереди конечно не есть гуд, может у нас поменьше.
    Интересно, могут ли мне там сразу дать просто список имеющихся вакансий по указанной специальности, или это только после оформления кучи бумажек?
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    А вот еще интересно, если я сейчас на все забью, не буду искать работу и не буду связываться с биржей, а после родов обращусь в собес за пособием по уходу как безработная - мне не могут отказать под тем предлогом что я обязана была зарегистрироваться на бирже?
    В общем, что в таком случае выгоднее - состоять на ней или не состоять?
    на бирже регистрироваться никто не обязан. Мне сказали, что если бы я стояла на бирже, то собес бы мне пособие, как неработающей, не платил бы.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    "задним числом" - это до начала декрета? Но ты декрет-то им принесла? и что они тебе сказали? Какие могли быть аргументы на увольнение, если хуже тебе все равно уже сделать не могли?
    Увольняются обычно хотя бы за какие-то выплаты, когда работодатель говорит "или ты остаешься и ничего не получаешь, или увольняешься и я тебе выплачу хоть что-то".
    А какой смысл увольняться и ничего не получить? Чем тебя убедили? Даже если тебе самой нет смысла там оставаться - ну хоть стаж и запись в трудовой. Разве нет?

А когда дело было? Может и не вышел еще? Если с дочкой то вряд ли, а если эта история с сыном, то вполне реально восстановить.

Дело было в 2007 году с дочкой. Больничный у меня был с 7 ноября. Мы тогда улетали в Египет, вернулись домой 12-го, 13 я пришла на работу и принесла больничный, на что мне сказали, пиши заявление от 1 ноября по собственному. Выбор у меня тогда был, т.к. оклад был черный, официально 6 тыс, остальное в конверте (ещё двадцадка примерно). Плюс они мне были хорошо должны (тысяч 50-60, как я помню) за ранее выполненную работу, там оплата шла через ООН, поэтому с большими задержками.

И вот мне представили два варианта, либо я ухожу по собственному и получаю все свои причитающися, либо остаюсь болтаться у них и все законно, мне платят 6, забывают про долг в размере 50-60, декретные и пособия оплачивают из расчета 6 и меня всячески при этом гнобят. Я посчитала, что чисто финансово мне выгоднее увольняться с 1 ноября Хоть и грустно было и вообще они дряни все там.

Можно было получить свои деньги и ПОТОМ, напр., через полгода идти выяснять отношения (не хотелось этого делать ДО рождения ребенка), у меня и конверты сохранились, где рукой бухгалтера были написаны истинные суммы, да и тыс 25 из расчета 6 в месяц мне единоразово не помешали бы вообще, НО: с Катей мне никто не помогал, она не спала вообще, полгода после её рождения я сама была невменяемая, а потом уже забылось как-то и потерялось. Вот только вспомнила вообще и подумала про такую возможность
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    на бирже регистрироваться никто не обязан. Мне сказали, что если бы я стояла на бирже, то собес бы мне пособие, как неработающей, не платил бы.
    Сейчас становишься на биржу,плучаешь пособие,а потом,после декрета,уходишь оттуда,т.е снимаешься с учета и пособие будешь через собес получать.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Я не хочу преподавать. Пробовала несколько раз - не мое это. Я концертмейстер (аккомпаниатор), именно по этой специальности у меня почти 20 лет стажа, по ней я и хочу работать.
    Более-менее приличные деньги такой работой можно получать неофициально, чем я собсно и занимаюсь, концертируя-гастролируя, очень это дело люблю и ни на что не променяю. Официальная работа мне нужна для стажа, пенсии, льгот, декретных, прочей социалки ну и некоторого стабильного минимума - и чтобы не мешала работе любимой. Я и не рассчитываю на высокие зарплаты, не собираюсь брать большую нагрузку, полставки по стандартной для бюджетников ЕТС вполне устроят.
    Посмотрим что же такое эти центры занятости. Очереди конечно не есть гуд, может у нас поменьше.
    Интересно, могут ли мне там сразу дать просто список имеющихся вакансий по указанной специальности, или это только после оформления кучи бумажек?
    могут дать и просто распечатку вакансий,для этого необязательно на учет вставать.
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Сейчас становишься на биржу,плучаешь пособие,а потом,после декрета,уходишь оттуда,т.е снимаешься с учета и пособие будешь через собес получать.
    ну вполне может быть. У меня в собесе была инспектор- девочка молоденькая, стажёр. Может сама ещё не разобралась).

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Так они тебе выплатили декретные по реальной зарплате?
    Нет, декретные мне так и не выплатили. Мне выплатили просто мои черные долги за последние 3-4 месяца (оплата за которые только недавно поступила к компании) и черную зп за последний месяц (октябрь).
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Так они тебе выплатили декретные по реальной зарплате? Тогда уволиться разумно было. Или что значит "все причитающиеся"?
    как я поняла причитающиеся - это долг за предыдущие месяцы работы в размере 50-60 тр.
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    пособие по беременности и родам не оплачивает биржа.
    Ой, да правда, не платя они пособие по БиР
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Cвета, я думаю, тебе и на 5 месяцев любой садик будет рад - у нас в прошлом году в садике сменилось 3 музруководителя.
    А потом, после лета, и на пару часов в день тоже будешь рада сваливать, и как-никак прибавка к пособиям.
    Посчитай только, что выгоднее получится - пособие на бирже или всаду, там. если выйдешь на полставки, пособие будет сохраняться.
    Единственное - утренники эти.. их готовить надо, хотя,. ты тоже только аккомпанируешь, ну, песенку детям подпеть.. йеу..

я в первую беременность через собес все получала, не напрягаясь.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>