+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: А как вы справляетесь с мытьем головы?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    я шампунь смываю, укладывая детей на дно ванны, наполненной слегка водой. Тогда часть смывается просто в воде, остальное я аккуратно смываю душем. В этом случае в глаза попадает минимум.
    Дочка последнее время когда стоя моется, пытается закрыть лицо полотенцем. Оно конечно все мокрое потом, но ребенку спокойнее
    Я тоже так делала - лицо полотенцем закрывала , когда маленькая была и голову вверх задирала. Так что плотенце сухое было.
    У детей ттт не проблем с мытьем головы
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    У нас этот ужас начался в мае, после того как попала в глаза шампунь,заявленная как " без слёз". Обычно купает муж,а тут его не было,не стали ждать,что называется. Ребенок визжит так,будто его режут. Летом были спады ора и то мне кажется,из-за того,что "хочу-не хочу",а каждый приход домой после улицы ( здесь,на море или даче) я ополаскивала,т.к песок в волосах и т.п. И он постепенно легче реагировать стал. А сейчас снова уговорами,что моем попу,и быстро мылю и смываем,ребенок в это время орёт,а частенько визжит(( Думала только у нас так. Говорите возрастное,но у нас есть явная причина. На счёт психолога и это надолго,Таня-Лукаво,ты меня не на шутку напрягла
    Кстати,муж решил попробовать эту шампунь " без слёз" на себе,говорит думал глаза из орбит выскочат. Известная марка.
    Последний раз редактировалось Foxy; 26.11.2011 в 23:15.
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Беру ведерко и обоим по очереди мою голову.Поливаю водой,потом шампунем ,и смываю ведерком.Старшей потом ещё душем смываю.Младший смотрит на старшую,сначала терпит,потом попискивает,но быстро успокаивается..т.е. пищит,когда поливаю,потом замолкает.
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Есть такая штукенция - козырек для купания.

http://www.antonchik.ru/index.php?productID=7381

Никто не юзал? Думаю купить попробовать.
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Foxy (27.11.2011), Slastena (27.11.2011)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    У нас все купательные скандалы закончились ровно в тот момент, когда ребенку вручили душ и дали ему возможность мыться самостоятельно. А было это в год и девять. Теперь он и голову сам моет, сам намыливает, сам смывает, гордится собой неимоверно. Все под присмотром конечно.
    У меня ребенок с лейкой дружит гораздо раньше, мес с 9-10, сейчас сам себя моет, но только не голову. )))
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    мы во дворе выяснили, что это возрастное... терпи
    мой пока разрешает голову мыть
    Да я то что! Ребенка жалко, он таааааааааааак потом ругается! ))
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Да не, не надо напрягаться. Оно скорее всего и само пройдет через какое-то время, но время будет длительным. Год-два запросто, если вы ничего не будете предпринимать.
    А психолог нужен не ребенку, а скорее родителям, чтобы им объяснить, чего делать не стоит.
    А чего делать не стоит? Перестать голову мыть на год- два пока не уляжется? Естественно, уговариваю,рассказываем,что все моют-и мама, и папа,смываю максимально быстро. Вот девочки козырек советуют, куплю. Разве тут много вариантов?
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Был такой период мыла через слезы, быстро, сейчас научила голову назад и мыть, так разрешает, еще любит сам под кран намочить, я мылю, сам смывает я чуть помогаю!
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    он гомеопат....зачем..... не зачем....просто ребенок перестал боятся воды и мытья башки..
    сейчас мы моем в обычном режиме есессно... 5 раз никто ему ничего не моет......

при чем тут дрессировка??? не поняла....
    =======

Понка offline СуперСтар Понка 50
    У нас все тоже самое. Купаться любит, а мыть голову нет. Как специально рот открывает когда на голову воду льем. Надеюсь с возрастом пройдет)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>