выбрала другое, т.к. еще не знаю пойдем мы в 2014 или нет, нам 10 сентября исполниться 6,5. Надо смотреть по ребенку.
Школу приблизительно выбрала, в апреле думаю пойти узнать что и как.
выбрала другое, т.к. еще не знаю пойдем мы в 2014 или нет, нам 10 сентября исполниться 6,5. Надо смотреть по ребенку.
Школу приблизительно выбрала, в апреле думаю пойти узнать что и как.
Ответила, что и не думала пока, поскольку мы все равно планируем переезд в другой район. Но то, что будем отдавать в школу в 6 лет и 10 месяцев - это однозначно (если конечно не пойму по результатам подготовишек ,что ребенок не потянет).
ответила "еще не думала об этом. Но планирую подумать", на самом деле уже думала, совсем близко школа так себе ( туда если что попадем без проблем), в округе есть 3.... нет даже 4 приличных школы (спец французская, английская, 2 центра образования), но все со своими недостатками и далековато, пока собрала информацию, двухгодичные курсы только в одной из них самой крутой, но туда даже с курсами попасть сложно (нужны подходы и 100 т.р. вступительный взнос), из остальных фактически выбираю, думаю еще немного времени у меня есть - весной буду ходить по дням открытых дверей.
Задумываюсь раз школы все равно не очень близко (20-30 мин. пешком) и вероятно все равно буду на машине возить, может имеет смысл посмотреть соседние районы, с беспробочным маршрутом.
А что это за странные подготовишки на 3 года????? вы ж в 2014 собрались????
это вот прям реально подготовишки при конкретной ШКОЛЕ????
и 3 года вас будут учить писать и читать? а чему тогда учить будут в 1 классе?
Марин, и ты решила отдавать в 7л5мес?
У меня то диллема серьезная, я школу выбрала ооочень сильную, подготовишки со след.года (они год длятся). Но я ломаю голову - идти в 6л5мес или 7л5мес..... прям вот покоя мне не дает эта мысль
Влезу))) Свет, я тоже ломала себе голову, отдавать Ельку в 6,5 или в 7,5. Я склонялась отдать в 6,5. Но поговорив с учителями в нашей школе (моей бывшей кл. руководительницей, уч. литературы и уч. нач. классов) я решила отдавать в 7,5. Все они сказали, что ребенок в 6-ть лет еще не готов к школе, его конечно можно заставить учится и держать внимание весь урок, но ради чего это?, своих детей они отдавали в полных 7-мь лет.
Пока план такой: в этом году мы активно занимаемся спортом, логопедом и рисунком, в след. году в место логопеда будем учится читать-писать, дальше идем на подготовишки и потом в школу вот как-то так....
ну письмо у них пока не основное..скорее это можно назвать познавательными занятиями..учать писать, укрепляют запястья..не знаю как это объяснить...цифры ,буквы, бордюрчики пишем...им мотрику письма, технику письма развивают..что бы к 1 классу в тетрадях чистописание было уже на автомате..примерно так..
цифры, буквы удут как ознакомление, нет четкого "сегодня учим букву А" и т.д.
на втором году подготовишек, там уже четко буквы, цифры именно подготовка к школе+общеравивающие занятия...третий год(может мы захотим пойти в школу, то именно на третий год уже пойдем)..а если нет, то будет подготовка к чтению(при поступлении в школу спрашивают о чтении и просят прочитать ребенка что-то), и первиным знаниям математики(закрепление всего выше изученного)..плюс там уже основы компьютера и общеразвиваюищее занятия..
как-то так...так же у нас танцы, музыка и рисование..думаю с 5,5 попробуем занять фортепиано..интерс есть..
ответила что школу выбрала, и это на 95 % процентов та в которую мы с мужем ходили, но пойдем туда исключительно ради учительницы (средних лет, наичудеснейшая), а затем будем переводиться в другую в зависимости от способностей и интересов ( физ мат, ин яз или чего другое), потому что состояние дел у этой школы с предметниками не ах ти, но время покажет, за 7 лет ( 3 до школы +4 класса началки) все еще может поменяться. В принципе мы в любую школу у себя можем попасть( есть завязочка т-т-т).
Но кмк для ребенка первоклашки хорошо если школа рядом, я ее из окна провожать могу, дорог нет( ну не считаем дорогой та что идет вдолль подъездов), и потом у нас танцы намечаются в ДШИ тоже в 2 мин от дома ( с другого окна могу провожать). Есть инфа от учительницы которая работает в этой школе что там и продленка цивильная ( говорят даже со с ном( но нам не оч пока актуально у нас бабушка на подхвате)) и кружки какие-то разнообразные.
Мы в 2014, и уже ходим на подготовишки