+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Нарушение маточно-плацентарного кровотока

Свояшечка Гость

Нарушение маточно-плацентарного кровотока

Сходила на доплер и узи в 26 недель (хотела сделать только доплер, но Те сказал, что доплер без узи они не делают).
    По узи все в норме. А вот доплер. Поставили нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени. Показатели фето-плацентарного и плодового кровтока в норме.
    По генетике (сдавала 4 показателя полиморфизма гемостаза) у меня есть предрасположенность к фето-плацентарной недостаточности при беременности (мутация гена, причем от обоих родителей).
    Контроль через 2 недели (доплер). Те сказал, что никакие лекарства не помогут при такой степени. Получается, что для того, чтобы пить лекарства нужно ждать ухудшения, странно.
    В ЖК конечно перестраховываются, назначают курантил и прокапать актовегин. По сути такие нарушения не возникают "просто так", их начало идет из 1-2 триместров. Поэтому, мне кажется, профилактика заранее важна.
    Вообще конечно я опять испугалась и очень страшно за малышку. До родов еще ого-го.

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Солнце, советом не помогу, ниче в этом не понимаю, но есть запись к Тё на 9 декабря (пятница) в 9.30. Если в этот вторник схожу и всё ОК, то смогу тебе ее отдать, если надо
    Последний раз редактировалось Anu^ta; 26.11.2011 в 23:15.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня первая степень в 24 недели достаточно быстро перешла во вторую.
    Я бы перестраховалась и контроль делала каждые 2 недели доплер.
    Во вторую беременность у меня не было фето-плацентарной, все равно перестраховывалась заранее.
    =======

Свояшечка Гость
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Солнце, советом не помогу, ниче в этом не понимаю, но есть запись к Тё на 9 декабря (пятница) в 9.30. Если в этот вторник схожу и всё ОК, то смогу тебе ее отдать, если надо
    Спасибо, Анют, у меня есть запись к Те на 8 декабря)

Свояшечка Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а чего ты вообще пошла делать доплер в 26 недель?
    и зачем ты сдавала генетику гемостаза? у тебя с гемостазом что-то не так?
    Для подстраховки. Разница в 12 недель между двумя узи меня просто пугала. Есть история плохая на ранних сроках в прошлом правда.
    Генетику сдавала, потому что гемостаз был не в порядке по всем показателям (рфкм выше нормы, еще что-то было не так, но после того как я стала пить фольку по совету врача, не в норме остался только ркфм).

+1 к Тане, что было после того, как степень перешла во вторую???

Свояшечка Гость
    Ой, про гемостаз не так написала, некоторые показатели были не в порядке, но не критически завышены (антитробмин 3, например). Вот моя тема
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....E0%E5%F2%F1%FF

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Мониторить ситуацию. Постоянно.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У меня тоже есть генетическая мутация гемостаза, из-за чего на гепарине сидела в прошлую беременность (в начале третьего триместра, хотя Д-димер был завышен с самого начала).Всю прошлую Б. наблюдалась у Тё, плацента старела согласно нормам и ни у кого вопросов не возникало, хотя мне самой казалось медленнее, чем у других форумчанок на моем сроке.
    Тем не менее, роды не запускались сами, врач во время КС нашел объяснение - это недоразвитый нижний сегмент плаценты, который якобы и участвует в запуске родов (так врач в РД пояснил).
    Когда я в эту Б. посетила Те и он задавал вопросы про причины КС, я ему так и сказала как говорили в РД и спросила вообще возможно ли, что именно так или мне для отмазки так сказали - он усмехнулся и говорит, что причина слабой родовой деятельности не в этом, просто так случается.
    Вот и что думать?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    И дальше что было?
    ребенок родился в срок? с каким весом/ростом?
    кто диагностировал нарушение кровотока и как его определили в 24 недели? Делали доплер на этом сроке? а почему его стали делать? Обычно без показаний.первый раз делают в 32 недели
    Родился в 38 недель. 48 см. и 2760
    В 24 недели делали доплер. Не знаю честно говоря почему его стали делать, так как и второй раз мне тоже доплер в первый раз в 24 недели сделали. Я УЗИ в 24 недели оба раза делала и к нему доплер делали.
    Первый раз возможно показания к доплеру были: был плохой гемостаз. Еще были плохие скрининги ( в скринингах был понижен ХГЧ, одна из причин как сказал генетик может быть ФПН), но это точно не было причиной почему делали доплер, так как про это уже потом вспомнили.
    Так вот в 24 недели сделали доплер. Было нарушение маточного кровотока 1 степени. Назначили таблетки актовегина. Пила, через 2 недели контроль, маточный кровоток уже 2 степени, к нему добавилось нарушение фето-плацентарного кровотока. Назначили трентал, инстенон и актовегин внутримышечно. Делала узи каждые 10дней. В какой то момент пошло улучшение (кровотоки на грани были). Но потом начались новогодние праздники и так получилось что следующее УЗИ я сделала(продолжая питьтаблетки) через 17 дней где-то. А у меня уже очень сильное нарушение кровотока и ассимитричное ЗВУР 1 степени и маловодие
    В больнице 2 недели капали трентал и актовегин. И в 32-33 недели кровоток стал нормальным и до родов был нормальным. Ребенок родился маленьким и с признаками переношенности (хотя и в 38 недель), и жира не было, кожа складочками висела. Врачи сказали что это говорит о том что была ФПН.
    Дочка сейчас не крупная, вернее по росту средняя, по весу всегда отставание было.
    Но в первые месяцы после родов она прибавляла более кг. в месяц и по 5 см. Как врач сказал нагоняет то что в животе недобрала
    Последний раз редактировалось Puma; 27.11.2011 в 17:53.
    =======

Свояшечка Гость
    Ну пока все это выглядит очередной перестраховкой и ЦИРовским разводиловом на анализы на ровном месте.
    По крайней мере если бы ты не ходила в ЦИР, ты бы сейчас спала спокойно и не потратила кучу денег на анализы.
    А вот кто будет прав - покажет время. Очень интересно узнать, что будет дальше.
    А сейчас у тебя уже выбора нет, кроме как мониторить ситуацию, относя (видимо в ЦИР?) деньги каждый месяц... Потому что тебя запугали... Меня в ЦИРе тоже запугивали, они это умеют... я от них выходила вообще на подкосившихся ногах...

Дошла бы ты до Воеводина, а? Он, в отличие от Тё, если видит что все плохо, говорит об этом категорично, беременную не щадит. Но если считает что все нормально, то тоже бьет по башке, за то что беременная себе глупости придумывает. Отрезвляет.
    Дело не в цире, мониторю гемостаз я потому что мне сказали так делать в больнице, когда я лежала на сохранении в 8-9 недель и с учетом предыстории.
    Консультировала меня по результатам гемостаза совсем другая врач, которая работает в экошной клинике. И ничего она мне, кроме фолиевой кислоты, пока что по моим анализам не назначала. Просто посоветовала сдать один раз и на всю жизнь полиморфизм негов гемостаза сос ловами, если там все будет нормально, то на гемостаз можно "забить".
    Те, кстати, сказал, что такая степень таблетками не лечится, что делать ничего не надо, а только прийти на доплер для контроля через 2 недели. Это врач из жк перестраховывается.
    Ну я вот я думаю, Тань, не пошла бы я на доплер и не узнала, что у меня нарушение и ничего не делала и кто знает, что было бы к плановому доплеру в 32 недели. Тут не угадаешь.
    Вот интересно знать что назначалив аналогичной ситуации.
    Д-димер в норме, фибриноген повышен, но в допустимых пределах, а эти препараты кровь разжижают что ли.
    А к Воеводину на доплер?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>