+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Нарушение маточно-плацентарного кровотока

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Свояшечка Посмотреть сообщение
    А вот доплер. Поставили нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени. Показатели фето-плацентарного и плодового кровтока в норме.
    По генетике (сдавала 4 показателя полиморфизма гемостаза) у меня есть предрасположенность к фето-плацентарной недостаточности при беременности (мутация гена, причем от обоих родителей).
    Контроль через 2 недели (доплер). Те сказал, что никакие лекарства не помогут при такой степени. Получается, что для того, чтобы пить лекарства нужно ждать ухудшения, странно.
    В ЖК конечно перестраховываются, назначают курантил и прокапать актовегин. По сути такие нарушения не возникают "просто так", их начало идет из 1-2 триместров. Поэтому, мне кажется, профилактика заранее важна.
    Вообще конечно я опять испугалась и очень страшно за малышку. До родов еще ого-го.
    У меня такой же диагноз был на 22 неделе, доплер захотела сама, показаний не было. Ставил Те, подтверждалось потом неоднократно у других узистов, в т.ч. у узистов в больнице, где я лежала на сохранении на 26-28 неделе. Актовегин прокапали в больнице и еще потом пропила курс. На доплер ходила каждые две недели как на работу! Родила здорового малыша!
    Могу сказать, что 1а степень это в сто раз лучше, чем 1б, потому что 1а оооочень редко (мониторила эту тему) переходит в 1б и дальше по наклонной (2 и 3), а отличие от 1б.
    Так что мониторь каждые две недели доплер для собственного успокоения ну и курс актовегина не помешает.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А сейчас у тебя уже выбора нет, кроме как мониторить ситуацию, относя (видимо в ЦИР?) деньги каждый месяц...
    Можно в ЖК и бесплатно, я свою степень мониторила и так и так.
    Последний раз редактировалось Slastena; 28.11.2011 в 02:33.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр