+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Нарушение маточно-плацентарного кровотока

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Свояшечка Посмотреть сообщение
    А вот доплер. Поставили нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени. Показатели фето-плацентарного и плодового кровтока в норме.
    По генетике (сдавала 4 показателя полиморфизма гемостаза) у меня есть предрасположенность к фето-плацентарной недостаточности при беременности (мутация гена, причем от обоих родителей).
    Контроль через 2 недели (доплер). Те сказал, что никакие лекарства не помогут при такой степени. Получается, что для того, чтобы пить лекарства нужно ждать ухудшения, странно.
    В ЖК конечно перестраховываются, назначают курантил и прокапать актовегин. По сути такие нарушения не возникают "просто так", их начало идет из 1-2 триместров. Поэтому, мне кажется, профилактика заранее важна.
    Вообще конечно я опять испугалась и очень страшно за малышку. До родов еще ого-го.
    У меня такой же диагноз был на 22 неделе, доплер захотела сама, показаний не было. Ставил Те, подтверждалось потом неоднократно у других узистов, в т.ч. у узистов в больнице, где я лежала на сохранении на 26-28 неделе. Актовегин прокапали в больнице и еще потом пропила курс. На доплер ходила каждые две недели как на работу! Родила здорового малыша!
    Могу сказать, что 1а степень это в сто раз лучше, чем 1б, потому что 1а оооочень редко (мониторила эту тему) переходит в 1б и дальше по наклонной (2 и 3), а отличие от 1б.
    Так что мониторь каждые две недели доплер для собственного успокоения ну и курс актовегина не помешает.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А сейчас у тебя уже выбора нет, кроме как мониторить ситуацию, относя (видимо в ЦИР?) деньги каждый месяц...
    Можно в ЖК и бесплатно, я свою степень мониторила и так и так.
    Последний раз редактировалось Slastena; 28.11.2011 в 02:33.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Свояшечка Гость
    Я без особых показаний на узи раньше 32 недель не собираюсь., только доплер.
    У Воеводина была в 20 недель. Тогда все было хорошо.
    Да, актовегин бесплатно прокапают от ЖК.
    Мне в жк предлагали сделать доплер, но раньше чем через 2 недели, я отказалась. Не вижу смысла.

А вот вообще доплер можно делать в жк, ничего они там не перепутают)))?

S_l_a_s_t_e_n_a, а мне еще курантил назначают по одной 2 раза в день помимо капельниц с актовегином. Не много?

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Я скажу не совсем по теме, но поаккуратнее с актовегином. Уж очень он раскармливает ребенка. Мне на 32 неделе Те сказал, что ребенок не будет крупным, но 3 степень зрелости плаценты сподвигла моего врача в ЖК на капельницы актовегина (Те, кстати, говорил, что он не считает необходимым их делать, но я решила подстраховаться). В итоге к 38-й неделе мой ребенок весил уже 3800. А к моменту родов по узи ставили 4500. Слава Богу, ошиблись, но родился у меня парень все равно крупным, 4 с лишним кило. И я уверена, если бы не актовегин, этого бы не было.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Свояшечка Гость
    кажется что в доплере перепутать сложно, но нет ничего невозможного для криворуких узистов.
    курантил разжижает кровь. тебе по анализам ее нормально будет разжижать?
    Эээ, а на какие анализы надо смотреть?
    Фибриноген?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Тань, в ЦИРе доплер идет к УЗИ сразу в 22-24 недели. И мне его тоже делали. У них это "так положено".
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Я скажу не совсем по теме, но поаккуратнее с актовегином. Уж очень он раскармливает ребенка. Мне на 32 неделе Те сказал, что ребенок не будет крупным, но 3 степень зрелости плаценты сподвигла моего врача в ЖК на капельницы актовегина (Те, кстати, говорил, что он не считает необходимым их делать, но я решила подстраховаться). В итоге к 38-й неделе мой ребенок весил уже 3800. А к моменту родов по узи ставили 4500. Слава Богу, ошиблись, но родился у меня парень все равно крупным, 4 с лишним кило. И я уверена, если бы не актовегин, этого бы не было.
    Мне актовегин капали и я пила на 30 неделе, и гинеколог в больнице сказала, что крайне нежелательно актовегин после 30-32 недели потреблять, как раз чтобы не допустить раскормленности ре.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

А я вот сейчас думаю - вдруг те сложности, с которыми я сталкиваюсь у дочки (хотя бы часть из них) - результат этой прорвы узи?
    а мобильником и микроволновкой во время беременности пользовалась? тогда и они тоже виноваты. ну вот не верю я во вредность узи, а в то что узи сильно беспокоит ребенка, и все эти умильные вещи (пососать пальчик, взять себя за ушко) на 3Д-узи - это не иначе как проявление стресса у ре - верю.
    Вон Том Круз свою Сури каждый день на узи смотрел, даже аппарат купил себе домой и вроде бы здоровый ребенок!Я на здоровье своего ре тоже не жалуюсь, ТТТ конечно.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Тань, в ЦИРе доплер идет к УЗИ сразу в 22-24 недели. И мне его тоже делали. У них это "так положено".
    Только сегодня оттуда. 22 недели, не делали
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Мне Матвея актовегином и глюкозой (уж не знаю чем конкретно) раскормили. На выходе получился ребенок в 57см и 4200.
    А кормили из-за плохого КТГ... вот уж плохое ктг - такой слоненок на выходе.
    Ага, такая же фигня, мне Пашку усиленно кормили. А у меня за все КТГ только одно хорошее было, когда я делала его сидя, обложившись подушками, когда я ложусь на эту жесткую кушетку, дети как с ума сходят.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Кто сказал? ЗА 3 беременности Тё ни разу не делал доплер в 20-24 недели. Но каждый раз оговаривал, что если по узи ему что-то не понравится, надо будет сделать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>