+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: В каком возрасте идете в школу?

April offline СуперСтар April 50 April 50
    в 7 и 5. Нормальный возраст, особенно для мальчика.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    нет, его брат тоже после аспирантуры и его хотела захапать.
    С расботы писалы писульки что они типа "очень незаменимый" на своем месте
    моему мужу было достаточно в военкомат принести справку, что он успешно защитился. Значит его брат не защитился после аспирантуры.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    мы весенние. пойдем в 7,5
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    в 7,4 нам в сентябре 2014 будет, раньше не думаю, чего там делать-то рано)) пусть в детстве побудет))

немного офф: со мной в классе учился мальчик в 1 класс отдавали родители его в 6 лет, а его сестра погодка так скучала по брату что запросилась к нему, и ее взяли к нему в класс в ее 5 лет...всегда сидели вместе, она была самая младшая и самая маленькая ))
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    мы еще мелкие, наш год 2015...на момент 1го сентября будет без месяца 7..... видимо и пойдет... я так же пошла
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    нам в сентябре будет 6 и 7 или 7 и 7.
    буду смотреть по психо готовности ребенка. сейчас у нее нервная система еще слабовата, поэтому склоняюсь к 7 и 7.
    но по мозгам она возможно будет готова и в 6 и 7.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    тут вопрос не о готовности "по мозгам", а о том, чтоб эмоционально/морально ребенка не перегрузить.
    Например, у меня Димон спит днем, и папаша его спал почти до третьего класса днем. То есть у ребенка есть потребность в дневном отдыхе (даже после обычных занятий и небольшом спорте), а уж что про нынешнюю школу говорить?!
    А если пойдет психо-перегрузка, то каюк и мозговому развитию.
    Если б у меня была девочка - то ваще без вариантов - в 7лет5мес. У меня Настя пойдет в 7 лет8мес, в первом классе ей в январе и исполнится 8 лет (ну и пусть будет самой старшей).
    А вот с Димой вопрос. Прям башку сломала. Директор школы говорит - давай его в 6л5мес. Мне жалко. Он у меня мальчик эмоциональный. По "мозгам" будет готов, но справится ли с нагрузкой, в т.ч. физической? И получается, что сад он не закончит, не будет в подготовит.группе, не будет у него выпускного....Я так не хочу. Но если отдать в 7л5мес - то здравствуй армия.
    В поселке моих родителей (Раменский район МО) этим летом было "забавно" - 25го - выпускной, 26-го - проводы нескольких мальчиков в армию. Вот их мамам явно было "весело". Не хочу быть на месте этих мам. И можно надеяться на светлое будущее, но нихрена не изменится за 10-15 лет!!! Наши мамы (у меня есть брат) тоже ждали и верили, что армию отменят. И что?
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    А у ЮА ДР 31.08, так что о дате похода в школу разговора нет..
    Она сама удивляется, как это, если 7 лет исполнилось, на следующий день автоматом в школу не идут))
    Тюха тоже в 7 пойдет, 7 и 2 ему будет.
    Младший(ая) тоже после 7, если нормальной родится.
    Мама моя пошла в 6 - и всю жизнь нервная, ну нафик.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    тут вопрос не о готовности "по мозгам", а о том, чтоб эмоционально/морально ребенка не перегрузить.
    Например, у меня Димон спит днем, и папаша его спал почти до третьего класса днем. То есть у ребенка есть потребность в дневном отдыхе (даже после обычных занятий и небольшом спорте), а уж что про нынешнюю школу говорить?!
    А если пойдет психо-перегрузка, то каюк и мозговому развитию.
    Если б у меня была девочка - то ваще без вариантов - в 7лет5мес. У меня Настя пойдет в 7 лет8мес, в первом классе ей в январе и исполнится 8 лет (ну и пусть будет самой старшей).
    А вот с Димой вопрос. Прям башку сломала. Директор школы говорит - давай его в 6л5мес. Мне жалко. Он у меня мальчик эмоциональный. По "мозгам" будет готов, но справится ли с нагрузкой, в т.ч. физической? И получается, что сад он не закончит, не будет в подготовит.группе, не будет у него выпускного....Я так не хочу. Но если отдать в 7л5мес - то здравствуй армия.
    В поселке моих родителей (Раменский район МО) этим летом было "забавно" - 25го - выпускной, 26-го - проводы нескольких мальчиков в армию. Вот их мамам явно было "весело". Не хочу быть на месте этих мам. И можно надеяться на светлое будущее, но нихрена не изменится за 10-15 лет!!! Наши мамы (у меня есть брат) тоже ждали и верили, что армию отменят. И что?
    а зачем верить, что армию отменят? это полная глупость. призыв будет всегда. другое дело, в каком виде все это будет.
    =======

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    А у нас нет вариантов. Пойдет в 7,1.
    6,1 рано, 8,1 поздно
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>