+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: В каком возрасте идете в школу?

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    мы еще мелкие, наш год 2015...на момент 1го сентября будет без месяца 7..... видимо и пойдет... я так же пошла
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    нам в сентябре будет 6 и 7 или 7 и 7.
    буду смотреть по психо готовности ребенка. сейчас у нее нервная система еще слабовата, поэтому склоняюсь к 7 и 7.
    но по мозгам она возможно будет готова и в 6 и 7.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    тут вопрос не о готовности "по мозгам", а о том, чтоб эмоционально/морально ребенка не перегрузить.
    Например, у меня Димон спит днем, и папаша его спал почти до третьего класса днем. То есть у ребенка есть потребность в дневном отдыхе (даже после обычных занятий и небольшом спорте), а уж что про нынешнюю школу говорить?!
    А если пойдет психо-перегрузка, то каюк и мозговому развитию.
    Если б у меня была девочка - то ваще без вариантов - в 7лет5мес. У меня Настя пойдет в 7 лет8мес, в первом классе ей в январе и исполнится 8 лет (ну и пусть будет самой старшей).
    А вот с Димой вопрос. Прям башку сломала. Директор школы говорит - давай его в 6л5мес. Мне жалко. Он у меня мальчик эмоциональный. По "мозгам" будет готов, но справится ли с нагрузкой, в т.ч. физической? И получается, что сад он не закончит, не будет в подготовит.группе, не будет у него выпускного....Я так не хочу. Но если отдать в 7л5мес - то здравствуй армия.
    В поселке моих родителей (Раменский район МО) этим летом было "забавно" - 25го - выпускной, 26-го - проводы нескольких мальчиков в армию. Вот их мамам явно было "весело". Не хочу быть на месте этих мам. И можно надеяться на светлое будущее, но нихрена не изменится за 10-15 лет!!! Наши мамы (у меня есть брат) тоже ждали и верили, что армию отменят. И что?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    тут вопрос не о готовности "по мозгам", а о том, чтоб эмоционально/морально ребенка не перегрузить.
    Например, у меня Димон спит днем, и папаша его спал почти до третьего класса днем. То есть у ребенка есть потребность в дневном отдыхе (даже после обычных занятий и небольшом спорте), а уж что про нынешнюю школу говорить?!
    А если пойдет психо-перегрузка, то каюк и мозговому развитию.
    Если б у меня была девочка - то ваще без вариантов - в 7лет5мес. У меня Настя пойдет в 7 лет8мес, в первом классе ей в январе и исполнится 8 лет (ну и пусть будет самой старшей).
    А вот с Димой вопрос. Прям башку сломала. Директор школы говорит - давай его в 6л5мес. Мне жалко. Он у меня мальчик эмоциональный. По "мозгам" будет готов, но справится ли с нагрузкой, в т.ч. физической? И получается, что сад он не закончит, не будет в подготовит.группе, не будет у него выпускного....Я так не хочу. Но если отдать в 7л5мес - то здравствуй армия.
    В поселке моих родителей (Раменский район МО) этим летом было "забавно" - 25го - выпускной, 26-го - проводы нескольких мальчиков в армию. Вот их мамам явно было "весело". Не хочу быть на месте этих мам. И можно надеяться на светлое будущее, но нихрена не изменится за 10-15 лет!!! Наши мамы (у меня есть брат) тоже ждали и верили, что армию отменят. И что?
    а зачем верить, что армию отменят? это полная глупость. призыв будет всегда. другое дело, в каком виде все это будет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр