+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Блин, опять про ипотеку

gulya offline СуперСтар gulya 50

Блин, опять про ипотеку

Девы, на этой неделе собираемся ехать в банк "сдаваться". Бывалые ипотечные, к вам у меня вопросы.
    1.Как часто вообще отказывают в кредитах?
    2.На сколько важна именно белая зп?
    3.Мы собираемся внести 20 %, хотя фактически можем внести 50%, просто хотим оставить "запас" для бизнеса. На сколько важен большой первый взнос? Если откажут в кредите, можно ли переделать заявку с указанием уже 50ти % взноса?
    4. Внешний вид)) Муж у меня укомплектован полностью) Я же хожу преимущественно в пуховиках. Ну не люблю я шубы и дубленки. Но ради такого дела могу купить норку..Я с ума сошла или на это эксперты тоже смотрят?
    В общем, давайте советы. Хотим свое жилье) Большое и хорошее)))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    1. не отказывают, если все в порядке с доками

2. считаю, что важна, но зависит от банка, белая з/п прежде всего надежнее для банка, после кризиса 2008-2009 гг банки рассматривали только официальные источники дохода, как сейчас - не знаю

3. классическая схема максимального первоначального взноса 30%, может быть вам его поднять до 30. Они могут у вас спросить и про оставшиеся 20-30 %, если вы их можете подтвердить. Пойдет как обеспечение и тоже плюс для одобрения выдачи кредита вам.

4. ипотечник в норке ))) пуковик как раз самое то для ипотечника, не нужно ничего покупать, лучше стоимость норки к первоначальному взносу приплюсуйте
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от gulya Посмотреть сообщение
    Девы, на этой неделе собираемся ехать в банк "сдаваться". Бывалые ипотечные, к вам у меня вопросы.
    3.Мы собираемся внести 20 %, хотя фактически можем внести 50%, просто хотим оставить "запас" для бизнеса. На сколько важен большой первый взнос? Если откажут в кредите, можно ли переделать заявку с указанием уже 50ти % взноса?
    4. Внешний вид)) Муж у меня укомплектован полностью) Я же хожу преимущественно в пуховиках. Ну не люблю я шубы и дубленки. Но ради такого дела могу купить норку..Я с ума сошла или на это эксперты тоже смотрят?
    В общем, давайте советы. Хотим свое жилье) Большое и хорошее)))
    1. Большой статистики у меня нет, из моих друзей,родственников отказали всего 1 раз моей сестре, но она пошла с этими же доками в Сбербанк и там дали.
    2. Белая зарплата конечно важно, но есть банки, которые принимают справку по форме банка.
    3. Первый взнос влияет на %-ю ставку.
    4. Вот на счет норки и пуховика ваще бы не парилась.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    1. Нельзя тут вывести % отказ - зависит от политики выбранного банка, от поданных документов и т.п. Просто так, потому что лицом не вышли - не откажут.
    2. Белая з/п однозначно лучше, большая белая з/п - идеальный вариант. Просто под серую з/п - процент кредитования будет выше.
    3. От размера первонач.взноса зависит %, который вы будете платитью Для себя решите - что для вас важнее, платить за квартиру меньше или иметь запас. Можно не 20% выбрать, а к примеру 30% - разница в процентах может быть интереснее.
    4. Внешний вид - вторичен, конечно если прийти в стареньком пальто - то это не гуд. А пуховики нынче могут стоить половину стоимости норки, так что тут не столь важно. Спецы оценивают в первую очередь ваши документы. Тем более одобряет заявку только кредитный комитет, который вас никогда и не видел.Поэтому покупать норку ради того чтобы произвести впечатление на банк - бред. Возьми тогда у подруги на один день если уж считаешь это преимуществом.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    [QUOTE=gulya;543973]Девы, на этой неделе собираемся ехать в банк "сдаваться". Бывалые ипотечные, к вам у меня вопросы.

да нет определенной статистики, главное з/п и документы

зависит от банка
    3.Мы собираемся внести 20 %, хотя фактически можем внести 50%, просто хотим оставить "запас" для бизнеса. На сколько важен большой первый взнос?

на процент повлияет точно
    Если откажут в кредите, можно ли переделать заявку с указанием уже 50ти % взноса?

надо в банке уточнять, но мне кажется прощу в другой документы отнести

Решение принимает по документам кредитный комитет, они тебя кроме как в паспорте не увидят!
    [QUOTE]
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

gulya offline СуперСтар gulya 50
    Девочки, спасибо за ответы)))
    Почему спрашиваю про внешний вид - одежду. Я много лет назад работала на автокредите. Когда мы посылали анкету с доками заемщика на рассмотрение в служебной информации мы ВСЕГДА описывали потенциального клиента. Т.е. во что он одет, какой у него телефон и прочее. Конечно, клиенты об этом не знали. Но этот факт влиял на решение кредитного комитета.
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от gulya Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за ответы)))
    Почему спрашиваю про внешний вид - одежду. Я много лет назад работала на автокредите. Когда мы посылали анкету с доками заемщика на рассмотрение в служебной информации мы ВСЕГДА описывали потенциального клиента. Т.е. во что он одет, какой у него телефон и прочее. Конечно, клиенты об этом не знали. Но этот факт влиял на решение кредитного комитета.
    ого))) интересно))) и как он должен был одет для кредита на машину?)) хорошо?))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну возможно в автокредите это имеет какое то значение, но по большому счету - отказав заемщику в пуховике, который предъявляет документы на белую з/п допустим в 150 тыс. рублей - это большая ошибка. Да и сотрудник банка наверное вряд ли по внешнему виду сможет отличить пуховик саваж от пуховика берберри - для этого он сам должен разбираться в берберри как минимум. Или очень много сейчас пуховиков под монклер - каждый ли сотрудник банка отличит настоящий монклер стоимость в 40-60 тыс. рублей от подделки за 4-5 тыс. рублей?

А телефон может быть корпоративным вообще. А у нас студенты ходят с айфонами, которые стоят как их годовая степендия
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр