Если муж раскаивается в содеянном и обещает что больше такого не повториться, то думаю стоит его простить и сохранить семью
Если муж раскаивается в содеянном и обещает что больше такого не повториться, то думаю стоит его простить и сохранить семью
Хмм. А что если она скажет"ну слава богу, гуляй вася", а он при этом только еще больше утвердится в мысли что нафик ей не нужен. Т.е раньше ему "казалось" что внимания мало и что она вся в ребенке, теперь он будет в этом уверен. И возможно сделает выбор не в ее пользу, а в пользу другой женщины которой он более дорог.
Сложная ситуация, ничего не скажешь... Потому что потеряно доверие, уверенность, стабильность. Но рубить с плеча - не вариант в данной ситуации. Ты, скорее всего, правильно сделала, что поостыла и решила попытаться сохранить семью.
Многие женщины прощают измены (в твоем случае не подтвержденный факт). У каждой свои причины.
А сестра... Ну вот оказалась обычной завистливой беспринципной бабой. Ее можно только пожалеть...
Спасибо за такой развернутый ответ.
1. завязалась переписка наверно потому, что действительно у мужа депрессия, кризис среднего возраста или что там еще, я не голословна – это имеет место быть, ну вот в такое неудачное время я уехала. Если бы я была рядом, он бы со мной вел задушевные беседы….
2. с этим все более менее понятно
3. с его слов она начала, тк захотелось “интриги” – она сидит дома, ребенок в саду, до последнего времени не работала вообще, много свободного времени, наверно, ну, и в досемейной жизни – интриги были ее “коньком”. Я не удивлюсь, если мой муж не единственный у нее такой...вот человек она коммуникабельный слишком, я всегда училась у нее этому…мой муж никогда не оставался с ней наедине, а тут такая возможность
4. только мои мысли, да. Не хочу больше поднимать разговор, ночной разговор был “последний”. Общаться с ней я больше не буду, это 100%. Она ему говорила, что если я узнаю, то не прощу…она права, мы хорошо знаем друг друга. Еще, скорее всего, она об этом упомянула, чтобы он не “выдавал” ситуацию мне. А он признался после первого вопроса ребром. Хотя бы поэтому её я виню больше, ибо она врала и была уличена.
5. думаю-думаю…пока только из-за злости хочется ее мужу позвонить, а решение должно быть холодным. И еще – пойдет цепная реакция и здесь о сохранении моей семьи не будет и речи. Об этом муж говорил. Видите, какой молодец. Выходит сухим из воды, ни с кем не испортив отношений…Умный он у меня, все предусмотрел.
я бы полностью прекратила общение с сестрой под любым предлогом и навсегда. чтобы у них не было больше поводов пересекаться. мужу ее ничего говорить не надо, их ячейка, пусть сами все решают. если хочешь сохранить семью, то придется простить и как-то подстравиваться, но быть хитрой. сложно это. но рубить с плеча не надо.
Автор все правильно сделала, хорошее решение. Но я тоже считаю, что и тебе и мужу надо полностью прекратить общение с твоей сестрой. То что это вызовет подозрения у ее мужа-это их личные семейные проблеммы.А вот тебе лишние нервы и подозрения точно не нужны.К тому же если он готов отказаться полностью от общения с твоей сестрой-лишний раз показатель, как дорога ему ваша семья