у нас тоже группы по возрастам, в одной группе максимальная разница в 3 месяца. Занятие состоит из игровой части, творчества (рисования или конструирования), раз в неделю физ-ра 5 минутная, в конце занятия музыка 10 минутная. В основном все делают мамы - поют, мастерят, дети помогают по мере сил. Мы после 2-х месяцев хождения начали рисовать пальчиковыми красками, на музыке трясти погремухами. С остаьными детьми почти не взаимодействуем, за все время один раз играли с мальчиком 3 минуты в мячик, а так только машинки друг у друга они отнимают. Еще там игрухи хорошие, кухня в натуральный рост.
Да, со старшим ходили до яслей с сентября по май - с 1.4 до 2.1 ... До нового года у нас в группе занятия были с мамами , потом без мам. В ясли пошел в 2.4. Сначала просто стоял, смотрел. Играл, если воспитатель ему говорила "вова иди поиграй с машинкой". Меня это бкспокоило- но сказали, что все ок, адаптируется так. Потом он перестал стоять, шел сам играть. И только в 3 года он начал хотеть играть с другими детьми, а не один и не рядом ... Воспитатель говорит, что это обычное дело.
мы ходим. У нас группы по возрастам разбиты (+-3мес.), т.е. считай ровесники. Мы ходим с середины сентября и вот только сейчас, а может и уже у нас начали появляться результаты. 3 раза в неделю по 45мин. Первая часть - это различные песенки сопровождающиеся движениями, пальчиковые игры. и вот только сейчас начал что-то повторять, причем не на самом занятии (там он просто смотрит, а чаще даже уходит играть в игрушки), а дома, когда я с ним повторяю. Я прям начинаю кайфовать, когда он правильно руки поднимает, в ладошки хлопает, кулачками стучит где нужно. Скоро, надеюсь, и какие-то слова начнет вставлять. Иногда показывают кукольные театры. Потом творчество, дети садятся за столики и рисуют, лепят, перебирают, собирают, делают поделки (вернее все это делает мама, дети помогают). Мой еще не дорос, пока ему не интересно, я не настаиваю, делаю сама пока все. Ну и физра, есть бассейн с шариками, горочка, мячи, обручи.
Короче, нам нравится. Ну и какое-то общение идет.
Ну и ты узнай, есть ли вообще места, т.к. группы уже с сентября сформированы, т.к. занятия бесплатные, то и желающих много, правда не все в курсе. Мы подали заявление еще в апреле!
Сейчас для вас вариант только один, если кто-то отказался или часто пропускает, могут отдать его место.
Да, вот обзвонила несколько-сказали мест пока нет, если будут позвонят.. Но я вот задумываюсь не поздно ли нам?![]()
Надо было бы мне тоже где-нибудь в апреле об этом позаботится, но с другой стороны мы только в конце октября с дачи приехали.. Попробую завтра еще в два позвонить, может там повезет..
Алл, приветикмы отходили весь прошлый год в ципр в "жемчужинке", очень понравилось. еще у нас во дворе в Кораблике (2445??? не помню номер) есть ципр, туда мы тоже ходили, но недолго.
Мое мнение -идея ципров очень хороша, и для деток,а особенно для мам))
Мой крестник, который на два дня младше Ани)) ходит с октября в ципр в садик на Пятницком шоссе по 1 часу каждый день. Им очень нравится)))
Приветки![]()
А я и не знала, что в жемчужинке есть ципр, спасиб!! Надо и туда позвонить.. Я вообще только 4ре сада с ципр нашла, но там группы уже скомплектованны, вот записали нас только в росинку (2192) на пятницком (далековато от нас, но хоть куда-нибудь, чтоб ре с малышами общалась), но и то сказали позвонят, как место будет. Раньше иногда с малышами на площадке встречались, а сейчас не пойму куда все подевались.. Никого.. В парке хорошие площадки сделали, но идти туда ого-го: на коляске не хочет, а ногами пока дойдет, уже домой пора возвращаться))))
Спасибки за поддержку! Я в годовалом возраст рее, как-то и не помышляла о ципре, наверно и правдо слишком рано, ну а наше 1,5 летие, пришлось как раз на лето, мы на природе больше были, и вот приехали и занялась поисками..
А вот еще вопросик, может знаете, адапционные группы или гкп, они ведь какой-то опредленный промежуток времени? Вот допустим, возьмут нас в сад с 2,8 лет, только до 3х можно быть в адапционной группе, дальше уже по полной, или нет ограничений?!