+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: Отнимание от груди. Поделитесь опытом.

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    В 6 мес ребенок перестал просить днем, в 10 я перестала ему предлагать
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    а прикорм ты вводила с 4 ?
    =======

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    а прикорм ты вводила с 4 ?
    в 5,5. Вводила по показаниям врачей достаточно быстро, поэтому ГВ быстро перешло в докорм.
    =======

Elle offline Свой Elle 10
    Девочки, спасибо за ответы. Для меня ГВ уже стало в тягость, как это ни печально. Грудь для сыночка уже скорее как соска, пососал и бросил. И ведь уже все понимает, знает где находится, если возьму на руки футболку тянет, ищет. А кушать-то не хочет. Самое интресное, что если ре долго без меня, ему грудь вообще не нужна, даже не вспоминает, и засыпает спокойно без нее.

У меня еще вопрос: а как молоко уходит? болезненно? А то я когда долго не кормлю, грудь побаливает. Перетягивать вроде нельзя.

Цитата Сообщение от Elle Посмотреть сообщение
    У меня еще вопрос: а как молоко уходит? болезненно? А то я когда долго не кормлю, грудь побаливает. Перетягивать вроде нельзя.
    У меня тоже болела грудь, когда не кормила, аж прям бугристая становилась. В общем, я перетерпела два дня, потом все сцедила. Сейчас подсцеживаю раз в день, чтоб уплотнений особо не было. Грудь уже мягкая почти. Я еще шалфей пью, он вроде как сокращает лактацию
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Elle Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за ответы. Для меня ГВ уже стало в тягость, как это ни печально. Грудь для сыночка уже скорее как соска, пососал и бросил. И ведь уже все понимает, знает где находится, если возьму на руки футболку тянет, ищет. А кушать-то не хочет. Самое интресное, что если ре долго без меня, ему грудь вообще не нужна, даже не вспоминает, и засыпает спокойно без нее.

Мне странно представить,что ребенку в 10мес не нужна грудь.. Понятно,что понимает, но это не значит,что не нужна.Все же для ребенка грудь не только еда,но и контакт с самым любимым человеком.
    Но согласна -должно быть обоим в радость,если маме уже трудно -нужно закруглять. Ребенку до 1,6 лет,я считаю,в такой ситуации нужно давать смесь, т к ему из еды не хватает всего необходимого, да и ночью наверняка будет просить.
    Потихоньку заменяй все кормления едой, грудь сцеживай если почувствуешь необходимость.
    Я свернула в 1,9г, ни разу ни капли не сцедила,все ушло само.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Ни в коем случае не перетягивай! Я два дня ничего не трогала, потом немного сцедила, чтобы такая сильная наполненность ушла. Потом молоко потихоньку ушло. С первым ребенком уходило где-то полгода (достаточно долго при ощупывании чувствовалось где-то далеко внутри уплотнение). Со вторым ребенком ушло за месяц без следа.
    =======

В иг я didadenka и didadena

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Мне странно представить,что ребенку в 10мес не нужна грудь.. Понятно,что понимает, но это не значит,что не нужна.Все же для ребенка грудь не только еда,но и контакт с самым любимым человеком.
    Но согласна -должно быть обоим в радость,если маме уже трудно -нужно закруглять. Ребенку до 1,6 лет,я считаю,в такой ситуации нужно давать смесь, т к ему из еды не хватает всего необходимого, да и ночью наверняка будет просить.
    Потихоньку заменяй все кормления едой, грудь сцеживай если почувствуешь необходимость.
    Я свернула в 1,9г, ни разу ни капли не сцедила,все ушло само.
    у подруги дочь отказалась в 10 месяцев наотрез от груди. и с самого рождения не особо любила и скандалила когда давали грудь, причем оттуда лилось струями!! я свидетель Людка еще какое-то время сцеживалась и давала каши на своем молоке...
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    у подруги дочь отказалась в 10 месяцев наотрез от груди. и с самого рождения не особо любила и скандалила когда давали грудь, причем оттуда лилось струями!! я свидетель Людка еще какое-то время сцеживалась и давала каши на своем молоке...
    Автор пишет о другом: "Грудь для сыночка уже скорее как соска, пососал и бросил. И ведь уже все понимает, знает где находится, если возьму на руки футболку тянет, ищет. А кушать-то не хочет. " Не заметно,что ребенок отказывается от груди. Отказы да,бывают,мне тоже свекровь говорит,что оба сына в 9 мес от груди отказались сами. Но мне странно представить,что ребенок в 9-10 мес будет голодать,но грудь не возьмет :-))) Скорее: много прикорма, соски-бутылки как заменители груди. ИМХО.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Elle offline Свой Elle 10
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Автор пишет о другом: "Грудь для сыночка уже скорее как соска, пососал и бросил. И ведь уже все понимает, знает где находится, если возьму на руки футболку тянет, ищет. А кушать-то не хочет. " Не заметно,что ребенок отказывается от груди. Отказы да,бывают,мне тоже свекровь говорит,что оба сына в 9 мес от груди отказались сами. Но мне странно представить,что ребенок в 9-10 мес будет голодать,но грудь не возьмет :-))) Скорее: много прикорма, соски-бутылки как заменители груди. ИМХО.
    Aisha, я не говорила, что буду отнимать в 10 мес. Нам кстати через неделю уже 11. Я пока изучаю вопрос. Отнимать собираюсь в год. Да, соски, бутылки присутствуют, причем с рождения, и это не повлияло ни на ГВ, ни на захват и пр. Отказыватся он и не собирается, если дать ему волю так вообще будет целый день сосать, пососет, бросит, снова пососет и т.д. Поэтому даю только на сон (2 раза днем и на ночь), и ночью, то есть 3 полноценных кормления гм получаются. Думаю для его возраста это вполне достаточно. А если вообще не откажется? Таким макаром можно и до 3 лет кормить. Знаю примеры :-)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>