а смысл?... лететь же далеко....
проще купить на ом же кипре... цены недорогие.. в летний перод всегда есть чартеры (цена на билеты дешевая).. полететь можно и на выхи.. и на долго.. а в панаму и билеты дорого, и лететь далеко... смысл?
а смысл?... лететь же далеко....
проще купить на ом же кипре... цены недорогие.. в летний перод всегда есть чартеры (цена на билеты дешевая).. полететь можно и на выхи.. и на долго.. а в панаму и билеты дорого, и лететь далеко... смысл?
смысл глубинный )) купить квартиру не чтобы на море летать. а чтобы можно было туда иммигрировать в каком-то будущем.
там надо купить недвижимость на сумму 300 тыс долл. и лет через 5 тебе дают второе гражданство (при этом там жить необязательно). которое котируется в мире выше российского.
но грубо говоря, сейчас у меня нет 300 т.долл. есть около 100. я хочу купить, сдавать, еще купить, еще сдавать... и так.. через Н лет. но точно раньше пенсии у меня могло бы быть гражданство второй страны.
Последний раз редактировалось cyber-umka; 28.11.2011 в 11:43.=======
согласна с Катей - смысла не вижу..
иметь гражданство - ну а что оно тебе даст? жить там? почему именно там? Панама, насколько я знаю, не относится к высокоразвитым странам со всеми вытекающими...- медицина, образование, соц.блага, итд
по многим отзывам там все нормально как раз и с социалкой и со здравоохранением и с образованием (относительно). вот я до правды хочу докопаться))
потом, зная 2 языка - испанский и английский. у ребенка не будет проблем поехать учиться в Европу, например. куда гражданство Панамы дает безвизовый въезд.
я тоже вроде Инглиш нормально знала, когда занималась. но в Европу учиться не поехала - не было возможности у родителей. а я бы своему ребенку такую возможность хотела бы дать.
хм сомнительная какая то выгода да еще так далеко...... а можно купить недвижимость в Турции за 75 тыс. долларов, получить ВНЖ, а в 2014 году Турцию планируют принять в ЕС. В Латвии тоже можно купить за сопоставимую сумму и сразу получить ВНЖ и в шенген въезжать свободно.
И не поняла - ты в одном месте пишешь, что нужно 300 тыс. долларов, а в другом 300 тыс. рублей? Так в какой валюте все таки 300 тыс?
Панама кториуется - потому что это оффшор)))))))))))))) тебе нужен оффшор?)))) проще там компанию тогда зарегистрировать, чем недвигу покупать))) при этом двойного гражданства у тебя не будет
) так как, насколько, я помню Россия отменила двойные гражданства.. )
сдавать в панаме, а ты уверена, что там есть кому снимать твое жилье??? =шансов сдавать кв в европе гораздо больше, как раз платеж покроет ипотеку ))
компанию тоже можно.. ))
вроде как система с гражданством такая - что Россия не знает, что у меня есть второе гражданство. точнее не соглашается его признавать. но в других странах оно действует. как-то так это реализуется
меня Панама еще привлекает тем, что отношение к иностранцам лучше, чем в Европе... точнее оно другое просто. белый человек ценится у них тем, что дает рабочие места.
компанию можно и тут сделать панамскую))) там находится необязательно
))