Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Ожидание завтра

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of

Ожидание завтра

Хочу поделиться очередным рассказом моей подруги

- Все, малыш, спокойной ночи. Спи сладко.

- Не уходи! – ребенок подпрыгивает и виснет на мне, будто маленькая обезьянка. Глаза плотно зажмурены, руки с силой обхватывают шею, горячая щечка прижимается к щеке.

- Вань, ты что? Уже поздно, пора спать. Давай-ка ложись в постельку.

- Нет! – не разжимая рук, сын отчаянно мотает головой, - я засну и так долго тебя не увижу…

Осторожно присаживаюсь на кровать, обнимаю, закутываю в одеялко. Да, это проблема. Неделю назад я вышла на работу. Ухожу, когда сын еще спит. Прихожу вечером, к ужину. В итоге с Ванькой мы видимся от силы три часа в день и, привыкший, что мама всегда рядом, сын, теперь отчаянно скучает.

Он всегда был ласковым. Несмотря на врожденную шилопопость , любил обниматься, ластиться. Но теперь это просто поток нежности, изливающийся каждую минуту, когда мы вместе. Бесконечно «ма-ам, пойдем поиграем» в прошлом. Теперь сын просто сидит рядом, тесно прижавшись к плечу. Осторожно гладит меня по руке, по щекам. Перебирает волосы. Кончиками пальцев касается губ. Ощущение такое, что он пытается насмотреться «впрок», запомнить меня на весь следующий день, когда я снова буду на работе. Не хочет выпустить из виду даже на минуту, тоскливо переминаясь с ноги на ногу под дверью ванной или туалета.

Я сама жутко скучаю. Но я – взрослый человек, способный держать в узде собственные эмоции. А он – всего лишь трехлетний малыш, для которого мама всегда составляла центр Вселенной.

- Ванюш, надо спать.

Сын снова отрицательно мотает головой, не отрывая ее от моего плеча.

- Послушай… у каждого из нас своя работа. Моя – в офисе, твоя – в садике. Я же не плачу оттого, что завтра ты идешь в садик. Хотя мне очень хотелось бы.

Сын заинтересованно приоткрывает один глаз.

- Почему?

- Потому что мне тоже без тебя плохо. Но, представь, приду я на работу и буду в три ручья слезами заливаться! Это на что похоже будет? Меня же все засмеют. Взрослые люди не плачут над проблемами, они их решают.

- Как? – Ваня смотрит на меня уже обоими глазами. Брови нахмурены, между бровей прорезалась вертикальная складочка: он явно над чем-то усиленно размышляет.

- Я работаю и думаю о тебе. О том, как ты играешь с друзьями в садике, как кушаешь, ложишься спать. Я думаю о том, как ты кинешься ко мне навстречу, когда откроется дверь. Как мы будем с тобой, обнявшись, смотреть мультики и читать книжки. И жду вечера.

- И не плачешь?

- Не плачу.

- Потому что хочешь, чтобы мы поскорее встретились?

- Да.

Ваня осторожно слезает с моих рук. Идет к кроватке, залезает, укрывается одеялом.

- Мама, давай скорее спать! Я тоже хочу, чтобы мы завтра поскорее встретились.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (28.11.2011), Алексия (28.11.2011), Кошка Лена (28.11.2011)

Древовидный режим