-
Детям-сиротам нужны шефы(друзья по переписке)
В интернете примерно 3,5 года назад был запущен проект "Невидимые дети" http://invisible-children.org/
где предлагалось переписываться с ребенком из детского дома и обязательно 2 раза в год высылать посылку на День Рождения ребенка и на Новый Год.Моя история знакомства:
3 года назад я зарегистрировалась на сайте и выбрала из списка девочку 11 лет,в информации о ней было указано место проживания-Белгородская область,г.Новый Оскол,возраст,чем любит заниматься и по-моему кратко черты характера(фото не прилагается).Ее фото я нашла уже позже по базе данных,да и она сама мне его прислала в первом письме.Мы начали переписываться с девочкой,более опытные шефы агитировали позвонить в интернат и лично познакомиться с ребенком,так я и сделала,так что мы еще стали общаться по телефону,ну и конечно посылала ей посылки(для девочки всякие заколочки,что-то для рукоделия,тетрадочки красивые,ручки и т.д).Я познакомилась с другими шефами,дети которых находятся в том же интернате(для этого есть специальный форум на Невидимых детях).Так продолжалось в течение года.И наконец к 1-му сентября,я и еще несколько шефов решили поехать к нашим детям.Дети встретили нас очень тепло и конечно было море радости и восторга.Детки оказались в большинстве добрыми,дружелюбными,хорошо идущими на контакт,помогаю младшим или хотя бы с пониманием к ним отнросятся,что даже не всегда у нас встретишь.В последней поездке наблюдала такую картину,мы были на улице на экскурсии и замерз 11-летний мальчик,так девочка 15 лет завернуляа его в свою куртку и грела).Вот такие детки).Так состоялось наше первое знакомство,после которого стало легче переписываться и общаться.Почти сразу подарила ей мобильник,теперь в любое время можем созваниваться и обмениваться смс.Бросаю ей на счет примерно 200-250-300 руб в месяц.С тех пор я была там раз 5 наверное,последний раз месяц назад на ноябрьских праздниках).Некоторые наши шефы,у кого есть возможность, берут детей в гости на каникулы.
=======
-
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Biote (28.11.2011),
brusnika (29.11.2011),
Dave (28.11.2011),
gulya (28.11.2011),
Milaya M (29.11.2011),
nata314 (28.11.2011),
qalina (28.11.2011),
SugarFree (29.11.2011),
Светлана А (30.11.2011)