я бы тоже стала шефом, но физически на семинар не дойду. надо бы как-то через интернет. может по скайпу или видеопрезентации.
Я помогала вот этому проекту http://www.otkazniki.ru/index.php?id=85
У координатора проекта можно спросить, есть ли в каком либо еще формате, кроме встречь, цикл семинаров, проходящих в рамках проекта "Социализация воспитанников".
Контакты Елены Ильенко, координатора проекта: 8(964) 508-66-76 elena108@gmail.com
Последний раз редактировалось K_Yulia; 29.11.2011 в 13:11.=======
Кстати, хочу всех предупредить, это не так "романтично" - общаться с ребенком из ДД, как кажется...
Вы думаете/относитесь к этим детям, как к обиженным ангелом - это заведомо не правильно.... Жалость - вот это большая ошибка....
После общения с психологом, я поняла, что у меня не хватит моральных сил учавствовать в живых поездках, я остановилась на внутренней помощи....
я зарегилась на их форуме и почитала живые темы...
ну это сильно меняет первое впечатление
решила вопрос отложить до того момента, когда буду уверена, что смогу уделять достаточное количество времени такой поддержке, т.к. вижу, что девочки со своими подопечными созваниваются, списываются по аське каждый день, ходят куда-то, что-то покупают, и, главное, часто приезжают
ну это я читала про люберецкий интернат
заодно прочла, что многие долгие месяцы (а то и годы) пишут фактически в пустоту, получая раз в несколько месяцев ответ типа "у меня все в порядке, спасибо".
я понимаю, что эти дети не умеют общаться письменно и не знают, чего от них ждут
но не уверена в своей терпеливости - а без этого, считаю, и начинать незачем, только хуже делать