+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Детям-сиротам нужны шефы(друзья по переписке)

Lapka1 offline СуперСтар Lapka1 10

Детям-сиротам нужны шефы(друзья по переписке)

В интернете примерно 3,5 года назад был запущен проект "Невидимые дети" http://invisible-children.org/
    где предлагалось переписываться с ребенком из детского дома и обязательно 2 раза в год высылать посылку на День Рождения ребенка и на Новый Год.Моя история знакомства:
    3 года назад я зарегистрировалась на сайте и выбрала из списка девочку 11 лет,в информации о ней было указано место проживания-Белгородская область,г.Новый Оскол,возраст,чем любит заниматься и по-моему кратко черты характера(фото не прилагается).Ее фото я нашла уже позже по базе данных,да и она сама мне его прислала в первом письме.Мы начали переписываться с девочкой,более опытные шефы агитировали позвонить в интернат и лично познакомиться с ребенком,так я и сделала,так что мы еще стали общаться по телефону,ну и конечно посылала ей посылки(для девочки всякие заколочки,что-то для рукоделия,тетрадочки красивые,ручки и т.д).Я познакомилась с другими шефами,дети которых находятся в том же интернате(для этого есть специальный форум на Невидимых детях).Так продолжалось в течение года.И наконец к 1-му сентября,я и еще несколько шефов решили поехать к нашим детям.Дети встретили нас очень тепло и конечно было море радости и восторга.Детки оказались в большинстве добрыми,дружелюбными,хорошо идущими на контакт,помогаю младшим или хотя бы с пониманием к ним отнросятся,что даже не всегда у нас встретишь.В последней поездке наблюдала такую картину,мы были на улице на экскурсии и замерз 11-летний мальчик,так девочка 15 лет завернуляа его в свою куртку и грела).Вот такие детки).Так состоялось наше первое знакомство,после которого стало легче переписываться и общаться.Почти сразу подарила ей мобильник,теперь в любое время можем созваниваться и обмениваться смс.Бросаю ей на счет примерно 200-250-300 руб в месяц.С тех пор я была там раз 5 наверное,последний раз месяц назад на ноябрьских праздниках).Некоторые наши шефы,у кого есть возможность, берут детей в гости на каникулы.
    =======

2. 9 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Biote (28.11.2011), brusnika (29.11.2011), Dave (28.11.2011), gulya (28.11.2011), Milaya M (29.11.2011), nata314 (28.11.2011), qalina (28.11.2011), SugarFree (29.11.2011), Светлана А (30.11.2011)

Lapka1 offline СуперСтар Lapka1 10
    В нашем интеранате у мнногих есть шефы,но есть еще детки без шефов или у кого был шеф и к сожалению по каким-то обстоятельствам был вынужден прервать общение,такие детки еще остались.Так что,если кому интересно -милости просим)).Детки очень просят найти им шефов.Конечно есть еще детки и в других инетернатах.Могу ответить на все вопросы)
    =======

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Я была шефом девочки 9 лет. Около полугода переписывались, потом девочка начала просить мобильный телефон, положить деньги на телефон другой девочки, и запросы были все круче и круче. В итоге письма складывались из просьб. В итоге шефам запретили переписываться с детьми. Инициатива детского дома. Дети торговали подарками. Это был небольшой поселок. Старший воспитатель сказала, что их дети стали лучше одеваться, у них были дорогие подарки, которых не было у детей из семей, которые учились рядом в школе. В итоге были драки, зависть и много чего. Вот так все и завершилось. Хотя начиналось так здорово, было очень приятно общаться с этой девочкой, но потом это в потребительские отношения перешли.
    Последний раз редактировалось Julenka; 28.11.2011 в 23:09.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Девочки, кто хочет таким образом помогать деткам, сходите 1 раз на семинар любого Благотворительного фонда, где психолог расскажет об особенностях мировосприятия этих деток, как правильно/под каким углом полезнее для них с ними общаться, на какие провокации не поддаваться (неподготовленный может и не заподозрить...) и т.д.
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 28.11.2011 в 23:48.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Даже ради интереса на форуме нашла это сообщение. Директор отказался от сотрудничества с шефами, запретил пересылать бандероли. Т.к. моя подшефная просила такие дорогие подарки, и общение свела к минимуму, то оно само по себе сошло на нет.
    =======

Юлия_К, скорее всего я неправильно себя вела, может сама довела все это до такого. Сейчас уже не смогу сказать.... Но хотела подарить тепло и любовь маленькому человечку
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Julenka Посмотреть сообщение
    Я была шефом девочки 9 лет. Около полугода переписывались, потом девочка начала просить мобильный телефон, положить деньги на телефон другой девочки, и запросы были все круче и круче. В итоге письма складывались из просьб. В итоге шефам запретили переписываться с детьми. Инициатива детского дома. Дети торговали подарками. Это был небольшой поселок. Старший воспитатель сказала, что их дети стали лучше одеваться, у них были дорогие подарки, которых не было у детей из семей, которые учились рядом в школе. В итоге были драки, зависть и много чего. Вот так все и завершилось. Хотя начиналось так здорово, было очень приятно общаться с этой девочкой, но потом это в потребительские отношения перешли.
    На семинарах об этом говорят и предупреждают. Такое сплошь и рядом. Учат, как правильно отказать в "подарке" и стать все-таки наставником-путеводителем-"фильмом" о том, какая она реальная жизнь/семейная жизнь и т.п.
    Дети-школьники - они просекают только одну модель "я сирота, значит вы все мне должны"....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Цитата Сообщение от Julenka Посмотреть сообщение
    Юлия_К, скорее всего я неправильно себя вела, может сама довела все это до такого. Сейчас уже не смогу сказать.... Но хотела подарить тепло и любовь маленькому человечку
    Мы часто желаем сделать хорошее, но те инструменты, которыми мы пользуемся, часто приводят к обратному результату, что и получилось с тобой!

Девочки, детки в ДД - это другая психология, мировосприятие, ценности и т.д.
    Только после общения с психологом начинайте напрямую взаимодействовать с детьми, иначе можно сделать хуже всем!
    =======
    Бывшая Юлия_К

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Девочки, кто хочет таким образом помогать деткам, сходите 1 раз на семинар любого БФ.
    что такое БФ?

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    что такое БФ?
    благотворительный фонд.
    Самый доступный "Отказники", они очень часто устраивают семинары (это бесплатно)
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>