Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
У нас ПМР 3-4 степени был. Попали в больницу с пиелонифритом и обнаружили ПМР. Год лечили консервативно, таблетками и физиотерапией. В резльтате рефлюкс не ушел и с другой стороны появился. Сделали подколку коллагена. Через 5 месяцев проверили. С одной стороны (там где небольшой) рефлюкс ушел, с другой стороны остался, но уменьшился. Сделали теперь подколку уродекса. Через 4 мес. посмотрим.
Я так понимаю при самом рефлюксе почки не страдают, почки страдают из-за того что в следствие рефлюкса повышенна вероятность всяких инфекций и пиелонефритов. Поэтому мы и пьем постоянно курсами лекарства, травки и контролируем мочу.
Почки проверяем в институте радиологии, делаем статическую нефросцинтиграфию раз в год.
Моя врач в целом против полостной операции. Она говорит в ее практике полостная операция понадобилась по пальцам можно пересчитать сколько раз.
Она делает подколки, чередуя коллаген и уродекс.
По поводу прогнозов на излечение. К сожалению ПМР такая вещь, с которой на учете у нефролога придется стоять долго и постоянно мониторить. Он может уйти совсем, может через 5 лет вернуться. Я много общаюсь с мамами детей у кого такой же диагноз (в больнице уже раз 8 лежали, соответственно много наслушалась). У кого-то коллаген с первого раза не взял, со второго взял и уже 3 года ПМР не ставят. Кому-то подколку делали уже раз 5 и все равно не до конца долечили. У кого-то подколки хватает на год, у кого-то на дольше.
Нам она сделала сначала коллаген, потому что это более натуральный препарат, но он в течение полугода рассасывается, второй раз она колола уже уродекс, это более синтетический препарат, но он уже не рассасывается и она говорит что сочетание коллагена и уродекса дает очень хорошие результаты. Пока не могу сказать как у нас подействовало, в феврале только пойдем опять смотреть что получилось.
Мы лечимся в Морозовской. Я очень довольна врачом
Вот Вас я и хотела послушать, как ваши дела... Помню пол года назат создавала подобную тему и Вы ответили. Нам как раз вводили уродекс и он видимо не дал эффекта. Т.е. получается что полостная операция это не панацея =( Значит наверное будет эндоскопическая коррекция опять. Хоть бы помогло...