+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Мои роды в 36 ГКБ и отзыв о 20 РД

Хищница offline СуперСтар Хищница 10

Мои роды в 36 ГКБ и отзыв о 20 РД

Наконец-то дошли руки написать отчетик…Хотела покороче написать, но как-то не получилось, извиняйте))
    Без приключений не получилось))
    Я, как и большинство других, планировала на схватках ехать в выбранный заранее рд, но…шла уже 41 неделя, а схваток не было. Если помните, меня в 40 недель жк дважды пыталась госпитализировать в патологию. В общем, переждав выходные, в пн , собрав вещи, мы поехали в рд №20 (первомайская). Зашли в приемное…я сильно нервничала, предстояло убедить врача, что накануне были предвестники. На меня сразу посыпались недовольные вопросы грубым тоном почему я такая-сякая дотянула до 41-42 недели, почему меня не госпитализировала жк еще на той неделе, и вообще почему я приехала именно к ним, а не в рд при жк… короче, сплошные «почему»...у них патология была переполнена, а народ все поступал. Со мной одновременно поступило еще 4 девочки, их благополучно отшили по разным причинам, то не по прописке приехали, то срок еще позволяет ходить и т.д. Меня подключили к ктг, малышка тоже нервничала и датчик постоянно сползал, теряя сигнал…Врач Горбунова О.В. со злостью стянула датчик, прошипев, что это пустая трата времени…ничего не объясняя, мне дали казенное белье и сказали отдать свои вещи мужу. Муж поехал домой, я уже одной ногой была в предродовом, как мне дали градусник и оказалось 37,6…позвали терапевта…терапевт, радостно потирая руки, что появился повод отшить и меня, стала писать отказную…услышав, что сейчас вызовут скорую и отвезут в гкб 36 (семеновская), у меня началась истерика…я пыталась объяснить, что у меня такое второй раз в жизни, на нервах поднялась температура…я полностью здорова, просто перенервничала! Тем временем температура и давление продолжали расти, а от длительного сидения я стала отекать… Далее такой диалог:
    Горбунова и терапевт : у вас в карте хрон.тонзиллит…откройте рот!... Аа, точно, вон у вас обострение как раз, горло-то красное! Ага…вон и отеки…гестоз! ..или рожа?!...нет, наверное, гестоз…
    Я, умываясь слезами: да нет у меня ничего, вся беременность на одном дыхании, все анализы в норме всегда, белка в моче никогда не было, давление постоянно 110-70…я ЗДОРОВА!!!! А вы меня сейчас перед родами запихнете к действительно больным орви!!!
    Горбунова: у вас 37,8!…я не могу вас положить к нам, здесь нет обсервации, а вдруг у вас птичий грипп…или свиной??!
    Нет слов…чувство этики и такта врачу вообще не знакомо((

На выходе мне великодушно предложили выздороветь и на роды приехать к ним…ага, это на 41 неделе я буду скакать по роддомам…на что также доброжелательно, обливаясь слезами, ответила им что пока не приехала в этот чертов роддом, у меня не было ни гестоза с рожей, ни повышенной температуры с давлением, ни птичего гриппа!!!

Привезли в 36 гкб…там приняли как родную. Реально, я только там начала успокаиваться. Муж договорился об отдельной платной палате, чтобы хоть как-то меня изолировать от простуженных беременных…местный терапевт ооочень долго всматривался в мое горло, пытаясь увидеть «обострение» тонзиллита…не увидел)) чего и следовало ожидать…через час давление со 130-80 стало 110-70, а температура снизилась до 37,3…еще через час 36,3.. просто нет слов…уроды!!! Моральные уроды! так довести беременную!!! Я в 20-ке еще когда вышла в холл отдать мужу вещи , он в шоке спросил на меня ли так орали в приемном?! То есть даже там было слышно как г-жа Горбунова «разговаривала» с беременными…
    Про 36-й особо рассказать нечего, все и так знают ,что это не лучший рд…Но врачи есть хорошие. И, по словам моего доктора, многие перешли от них в 20-ку. В общем, на следующий день сделали мне узи, которое, кстати, показало, что плод низко и плацента 3 ст.зрелости, а не 2-ой как сказали в жк. Доплер был уже не очень и мне сказали, что надо рожать…для меня это прозвучало неожиданно)))) То есть как рожать??? Уже??! Неее…я не готова, не хочу пока)) Врач аккуратно отслоила мне пузырь (не проколола, а отслоила!) и я стала морально настраиваться на роды на следующий день…все-таки к «платницам» более чуткое отношение)) я хоть и не по контракту, но из платной палаты, и заботились обо мне все, начиная от врача, которая заходя в палату ко мне, извинялась за беспокойство, и заканчивая бабушкой из столовой, она всегда интересовалась наелась ли я, не надо ли принести добавочки)). Днем у меня после осмотра и отслоения пузыря начало мазать…наступил вечер…мазало сильнее, видимо, стала отходить пробка…и тут неожиданно…подряд 2 хлопка внизу живота…и стало как-то мокро)) 2 пеленки насквозь…дальше все развивалось очень стремительно…тут же начались схватки каждые 2 минуты!…вообще, это издевательство, тебя крючит от боли, а надо собирать вещи в пакеты и постараться при этом не упасть на мокрый от вод пол)) потом залезть на осмотр на кресло, а потом еще и испытать эту чудную процедуру – клизма)))) короче, к 11 вечера привели меня в предродовое…большой зал человек на 6-7! Я-то готовилась к отдельному боксу, для меня стало сюрпризом, что напротив одна девушка постанывала от схваток, а другой вызывали искусственные роды из-за внутриутробной смерти плода... У меня начались нереальные схватки, было дико больно…первая мысль – да чтобы я еще раз…да никогда…да ни за что!!! И как человечество до сих пор не вымерло?!!)) тут вспомнила как на курсах учили нажимать на болевую точку, чтобы притупить схватки…ага… так и сделаем)) и стала нажимать ногтем на большом пальце правой руки на ямочку между большим и указательным на левой руке, а зубами кусала запястье правой руки)))))… недели две заживали последствия такого обезбаливания))) пришел анестезиолог, веселый дядька, поставил эпидуралку на 40 минут и сказал попробовать поспать…оооо!!…а жизнь-то налаживается!!))) и рожать вроде не так уж и больно))) но счастье длилось недолго, я даже задремать-то не успела, не то что поспать)) как поставили эпидуралку, живот отпустило, и тут же начало тужить! Анестезиолог сам офигел)) раскрытие было уже 7 пальцев! через некоторое время меня переложили на каталку, повозили зигзами и пересадили на кресло и сказали тужиться…ха! А это не так просто как кажется! Мне давили на живот и орали, что я себя жалею и что они меня сейчас разрежут и т.д.. Честно, я уже сама хотела предложить разрезать, ну не умею я задерживать дыхание(( В общем, через час мучительных потуг ,мне дали потрогать головку… и через секунду на свет появилась наша кроха!))) она открыла глазки и я заплакала) На мою просьбу дать отпульсировать пуповине врач, вытаращив глаза, спросила «Что?? Да где вы такое прочитали??!»…а акушерка, опустив глаза, сказала, что я уже 20-ая за ночь и нет времени с этим заморачиваться… после обработки мне принесли дочку и сказали поцеловать-это видимо вместо выкладывания на живот(( Надо сказать, что родблок на двух рожениц!) закончив со мной, привезли другую девочку и разместили на соседнем кресле в метре от меня…теперь я знаю как выглядит плацента и какие манипуляции делают после родов)… кстати, зашивают наживую!!! в моей карте не было ни слова про швы, но ТАКОЕ не забывается…я сорвала голос, орала на весь этаж, когда шили…а что шили теперь загадка, палатный гинеколог постоянно путался в показаниях, то у меня есть швы, то нет...по ощущениям, шили в районе малых половых губ, а акушерка мне там посоветовала не садиться 3 дня, мол, слизистая поехала…что это, где это фиг знает))

Можно еще много кошмариков рассказывать про грязные палаты, немытые раковины, дефицит пеленок и пьяных медсестер по выходным, лихо закидывающих детишек на тележки…но не буду)) слава Богу , роды приняли нормально!!!) и с врачами повезло, и детским и моим…мой гинеколог-хороший дядька, только бы при выписке не лазил бы руками ТУДА, а то снова пришлось неделю как после родов враскоряку ходить(
    Ах,да..))дочка родилась 3410г, 55 см. Роды быстрые, 4 часа.
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    а что за врач была в дородовом?
    я тоже рожала в 36-м. Палаты мыли каждый день, раковины чистые, м/с трезвые, пелёнок завались, деток клали аккуратно, зато пеленали лихо - от этого прифигела. И что конкретно делали с соседкой в родовом я не видела. Просто не видно было)))
    Странно, что в 20 так быстро пожелали избавиться. Я туда на разведку ходила, выбирала где рожать. Не легла душа от будки с охраной.

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Ну молодцы какие,отличный рассказ,самое главное,что с дочкой и с тобой все впорядке!!!А хамов и нахалов и грубиянов везде хватает......Быстро вы как родились )))
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Хищница (29.11.2011)

Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
    Ну молодцы какие,отличный рассказ,самое главное,что с дочкой и с тобой все впорядке!!!А хамов и нахалов и грубиянов везде хватает......Быстро вы как родились )))
    сама не ожидала! а говорят, первые роды стремительными не бывают)))
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Хищница Посмотреть сообщение
    редко, но бывают... Поздравляю!!!
    =======

В иг я didadenka и didadena

7. Пользователь сказал cпасибо:

Хищница (10.12.2011)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Моя подруга первую дочку за 2 часа родила от излития вод! А второго рожала как нормальный человек 6 часов
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Моя подруга первую дочку за 2 часа родила от излития вод! А второго рожала как нормальный человек 6 часов
    мда)) я тоже, если бы на потугах час не проковырялась, родила бы и за 3 от излития вод )))
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Поздравляю! Ты молодец что с юмором даже к такому отношению подошла! А вообще это огромное свинство так относится к беременным!
    =======

Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    а что за врач была в дородовом?
    я тоже рожала в 36-м. Палаты мыли каждый день, раковины чистые, м/с трезвые, пелёнок завались, деток клали аккуратно, зато пеленали лихо - от этого прифигела. И что конкретно делали с соседкой в родовом я не видела. Просто не видно было)))
    Странно, что в 20 так быстро пожелали избавиться. Я туда на разведку ходила, выбирала где рожать. Не легла душа от будки с охраной.
    имена врачей не знаю, знаю только что в предродовой за нами смотрела Катя,а роды принимала Люба)
    В будни палаты и раковины мыли ежедневно, а вот в воскресенье пока мы не напугали департаментом, мед.сестра и уборщица болтали на посту...к вечеру очухались и в палату влетели обе одновременно, одна стала зеленкой обрабатывать швы девочкам , а уборщица в это время чистить кометом раковину...весьма гигиенично... потом впервые протерла тумбочки и подоконник. Пеленки вначале давали, но когда я на 4 день после родов попросила, мне ответили,что в выхи пеленки не привозят, их осталось мало,а раз я давно уже родила, то мне не положены))
    что касается пьяных медсестер...опять-таки в то воскресенье, у одной из детского отделения был какой-то праздник, и весь персонал начал отмечать с утра, к вечеру виновница торжества с хорошим перегаром призывала деток самим забирать с тележек и обратно также потом приносить.
    еще была ситуация: у дочки была желтушка и меня накануне предупредили, что завтра ее весь день будут светить под лампой. у соседки по палате СУТКИ не приносили ребенка, когда она забила панику, выяснилось, что его тоже сначала светили, а потом кто-то решил, что у малыша нет мамы, типа отказник...нет слов(
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    имена врачей не знаю, знаю только что в предродовой за нами смотрела Катя,а роды принимала Люба)
    В будни палаты и раковины мыли ежедневно, а вот в воскресенье пока мы не напугали департаментом, мед.сестра и уборщица болтали на посту...к вечеру очухались и в палату влетели обе одновременно, одна стала зеленкой обрабатывать швы девочкам , а уборщица в это время чистить кометом раковину...весьма гигиенично... потом впервые протерла тумбочки и подоконник. Пеленки вначале давали, но когда я на 4 день после родов попросила, мне ответили,что в выхи пеленки не привозят, их осталось мало,а раз я давно уже родила, то мне не положены))
    что касается пьяных медсестер...опять-таки в то воскресенье, у одной из детского отделения был какой-то праздник, и весь персонал начал отмечать с утра, к вечеру виновница торжества с хорошим перегаром призывала деток самим забирать с тележек и обратно также потом приносить.
    еще была ситуация: у дочки была желтушка и меня накануне предупредили, что завтра ее весь день будут светить под лампой. у соседки по палате СУТКИ не приносили ребенка, когда она забила панику, выяснилось, что его тоже сначала светили, а потом кто-то решил, что у малыша нет мамы, типа отказник...нет слов(
    "повезло" однако
    при мне такого не было. Я только после мойки туда попала, да и сэс как раз в это время дрючил роддома. Но даже после комиссии, всё равно и мыли и тёрли и т.п.
    У детского отделения хорошая заведующая, да и в послеродовом тоже тётенька принципиальная - наверняка разгон бы устроили.
    Ну ладно, всё закончилось хорошо и замечательно ))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>