Вот как раз увязывать закупки и казначейство на фиг не надо, речь идет о выделенной группе компаний внутри Холдинга, так называемом Инвест контуре. Нет там никакой торговли. Есть доходная и расходная части связанные с инвест проектами. Вся первичка поступает в Казначейство, а также все платежи делаются тут же. Бухгалтерия работает по докам полученным от нас, а также по выпискам банка. Нужна программа, позволяющая вести он лайн план-факт бюджета постатейно. При этом позволяющая вводить первичку в виде заявок на платеж, с последующим одобрением этих заявок по этапам и выгрузки в клиент банк. А так же загрузка выписок в программу, для формирования факта. Ну там еще куча разных мелких задачек. САП у нас давно стоит на всех крупных комбинатах. Ну неудобен он, ну чес слово. Хочется чего то другого, с удобным интерфейсом и с возможностью настройк под наши индивидуальные хотелки, но видимо ничего кроме САПа не родили еще)))
О да, но странность системы все равно не отменяет. Я вот до сих пор ржу, когда проекты проверяю. Я ведь в сап вхожу исключительно под своей девичьей фамилией, потому что мой логин нельзя изменить на новый и заново зарегить тоже не хотят!Ну и вот от меня профам уходят комменты по проектам с моей старой фамилией, а в почте я уже с замужней. И так часто мне пишут, уважаемая Иванова, а Вы не могли бы Сидоровой передать, что мы проекты поправили!
))) А я и отвечаю, что это одно и тоже лицо!
))
У нас ТШ это самописка на Екселе и потом все это сгружается в Ретейн (имхо, лучшего визуального планировщика ресурсов я не видела пока) и САп.
я на ней работала !))
Специалисты по Аксапте в России есть, но их очень мало. Был у нас отличный спец по этой програмке, пока он был, более менее наладили её под наши хотелки но всё не успели, а спец ушёл. Сейчас поддерживют её ребята, но блин - вопрос задашь - три дня потом ответа ждёшь. Я уже не говорю о том чтобы что-то новое в ней замутить.
Поступает как правило в сканированном виде (оригиналы нам не нужны) по мейлу, заявка на платеж+доки(счета, договоры и т.д)
А мы генерим на основании собственных решений, ну, например, решили выдать займ с одной компании на другую, сделали договор займа, заплатили. Вот тебе и первичка
Тань, а может вынесешь это всё в отдельную тему? А то мне кажется мы тут уже жуть как нафлудили)))))